Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.1.2011, 17:36
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата Проба на стекле показалась прозрачной. Может дело в этом? Попробуй пробу быстро охлаждать в морозилке. Если там останется прозрачной, то ее уже ничто не должно "смутить" -------------------- |
|
|
|
6.1.2011, 19:06
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
А если все смеси: и спиртоглицерин, и сироп, и дополнительный спирт добавлены. А проба на стекле в морозилке не окажется прозрачной. Что тогда делать надо?
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
7.1.2011, 13:44
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Не имею такого опыта, но может быть еще спирта добавлять. Пока не устроит.
-------------------- |
|
|
|
13.1.2011, 14:53
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Сделала вот такие глицериновые сердечки, что-то на романтику потянуло - похоже праздники уже близко
![]() Состав: пальма - 50%, кокос - 15%, оливка - 10%, касторка - 20%, стеаринка - 5%. Вода - 22%, спирт - 35%, глицерин - 15%, вода на сироп - 10%, сахар - 28%. СФ - 2% мак. Лимонка - 1%. Пищевой краситель, диоксид титана, отдушка "Плюмерия". Это пыталась научиться работать с нулевой основой, которую выше тут показывала. А то стыдно признаться, я основы вообще в руках не держала раньше - сразу с нуля начала варить. Плавила свою основку в микроволновке (пробовала и на бане, но так дольше) с капелькой спирта, а дальше все как обычно - подушить, покрасить. Довольная я! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
13.1.2011, 15:51
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
Annushka, красивые сердечки!
-------------------- |
|
|
|
13.1.2011, 16:33
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Ань, прекрасно получилось! Очень красиво и гармонично! Мне тоже очень нравится!
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
13.1.2011, 16:44
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
И тут загляденье!. Сердечки такие нежные и яркие одновременно. Ну с диоксидом все понятно, а какой пищевой краситель дает такой розовый цвет?
|
|
|
|
13.1.2011, 17:20
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Я не знаю каким именно Аня красила, но Понсо красный даёт такой цвет.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
13.1.2011, 17:51
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
У меня пищевой красный, нет, скорее малиновый, "Кармуазин" называется. В розовой части тоже диоксид - это они вместе такой розовый дали.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
13.1.2011, 18:42
|
|
Но это у меня еще не все по глицеринке, т.к. я все-таки сварила прозрачную!!!! Ура!!!
Вот она (хотя по первому фото не видна прозрачность ![]() ![]() Основка еще из этого же батча на просвет (целый кусман из пакета из-под сока, кусочек 2 см и 1см): ![]() ![]() Сделала по рецепту Olgи, только миндаль заменила винкостью. Олечка, спасибо тебе! Правда не обошлось без казусов. Вот он казус этот внизу фото - 2 непрозрачных куска: ![]() Рассказываю - сварила мыло. И решила часть залить в формочки, а часть в пакет для основы. В 2 ковшика налила разные красители и отдушки - В первый СО2 водорослей (бета-каротин) и отдушка "летний луг", в второй - СО2 аннато и отдушка "цветочная фантазия". Это я хотела посмотреть какой оттенок дадут красители, т.к. оба они желтые. Отлила часть массы в первый кувшинчик, перемешала, разлила в формочки-хризантемки. Потом то же самое с другим ковшиком - налила, перемешала, разлила в другие цветочки. Выглядели в формочках все цветочки абсолютно одинаково по цвету. Потом вылила в пакет от сока оставшуюся массу. Через короткое время увидела, что хризантемки стали мутнеть и застывать очень быстро, при этом на других цветочках только пленочка появилась. Я прямо расстроилась уже и Оле пожаловалась. Хризантемки застыли и я их достала (часа 2 максимум прошло) абсолютно мутными, а вторые цветочки все жидкие. Застывали вторые и основа до конца дня. И остались прозрачными. В общем в чем прикол не пойму - грешу на краситель и/или отдушки. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
13.1.2011, 18:54
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Анечка, поздравляю!!!!!
![]() Прозрачное такое, прелесть! А то, что непрозрачное - это оно видимо поиздеваться решило -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
|
13.1.2011, 18:58
|
|
Поиздеваться, это точно! Я как увидела, что мутнеет оно, думаю, "ну вот, опять двойка", ан нет.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
13.1.2011, 19:29
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
Annushka, какая классная глицеринка! А на сколько масел ты варила и сколько времени? Вот за старание тебе тоже
-------------------- |
|
|
|
13.1.2011, 19:36
|
|
Annushka! Не буду повторять восторги по поводу последней глицеринки, я просто к ним присоединяюсь!
Феечки, я о другом. Мое, отнюдь не гуманитарное мышление, никак не может смириться с подходом "оно поиздеваться решило". Явно есть какая-то четкая закономерность, почему мутнеет изначально прозрачное мыло. Предлагаю, считать за честь коллективным разумом форума попытаться разгадать эту загадку. Ведь в последнем случае есть четкое различие в отдушках. Давайте записывать все свои наблюдения, а главное, их вести и делиться результатами. Первое, что приходит мне в голову по поводу отдушек, есть такие которые можно набрать шприцем, а есть очень густые, которые шприц не прокачивает. Annushka, делись качеством своих отдушек с этой точки зрения и расскажи, какое мыло с какой получилось. Давайте с чего- то начинать. Если у кого-то был опыт с эфирными маслами, с какими и какое мыло вышло. Вот как-то так. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
13.1.2011, 21:14
|
|
Нина, обе отдушки у меня в стеклянных флакончиках с капельницей и обе через капельницу капались одинаково (мне так показалось), обе бесцветные. Шприцом их не пробовала набирать.
Красители тоже разные были - с СО2 аннато прозрачное, с СО2 водорослей - нет. Мое мышление тоже с гуманитарным и близко не стояло, понять и разобраться мне тоже хочется очень, но в случае с глицеринкой я, если честно, пока в полном ступоре нахожусь! Не понимаю, почему по предыдущим рецептам у меня не получалось Правда замечу, что из нового у меня еще было 45% спирта, а не 35%, и вместо сахара - сорбит. И п\я здесь я не брала. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
13.1.2011, 21:26
|
|
Ну вот, перечитала еще раз. Значит в хризантемах был непрозрачный краситель? Как бы напрямую прослеживается связь между красителем и непрозрачным мылом. Ведь так?
|
|
|
|
13.1.2011, 21:32
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
N.V., в хризантемах краситель тоже прозрачный, на вид по крайней мере)))
-------------------- |
|
|
|
13.1.2011, 22:45
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Читала с интересом ещё одно подтверждение такого мнения, что крепость и количество спирта играет ключевую роль в прозрачности глицеринки. Вот что мне перевёл переводчик с импортного сайта. Перевод коряв, но всё понятно.
....Прозрачное мыло основном частично мылом и частично растворителя Гидроксида натрия причин кристаллов для формирования в мыло, и именно поэтому мыло становится непрозрачным, для того, чтобы сделать его прозрачным, вы должны растворить мыло в достаточном количестве растворителя, чтобы кристаллы настолько малы, что свет будет свободно проходить через мыло, который заставляет это выглядеть прозрачным Существует не магическое число, когда дело доходит до количества растворителей для конкретного рецепта, прозрачность будет существовать в узкое окно в диапазоне Хороший способ найти нужное количество растворителей начать с расчета 60% soap/40% растворителя отношения, а затем 50% soap/50% растворителя отношения, в зависимости от формулы, прозрачность будет существовать где-то в этом диапазоне .Как я уже говорил, читать книги "Как сделать прозрачным soapby Екатерины Фейлор для того, чтобы узнать, как сформулировать свой рецепт. Она объясняет все, и она имеет хороший "Устранение неполадок", что очень полезно Она рекомендует использовать 60% фактической мыло (масла + щелочь) / 40% растворителей и 50% фактических soap/50% растворитель (растворители: Общее количество воды, включая воду для щелок решение и вода для раствора сахара + алкоголь + глицерина, она не принимает во accound сахара себя) соотношение для определения количества растворителя, необходимые длясделать мыло прозрачно. ....На первый мыло образец может выглядеть прозрачным, но это не может быть, поставить чашку в холодильник на 5 - 10 минут и посмотреть на нее еще раз. Если мыло выглядит молочный, она нуждается в большем количестве растворителей То есть при принятии прозрачно мыло может испытать ваше терпение Не паникуйте, в это время и думаю, что мыло будет идти плохо, если вы должны сделать больше, чем один тест, мыло прекрасно на теплой обстановке в кастрюлю, до тех пор, как вы держите смесь вокруг 160F, вы можете принять все ночь, чтобы настроить его, если вы хотите, только не забудьте посыпать немного алкоголя на нем, а затем положить на крышку, чтобы свести к минимумупотери алкоголя в между испытаниями. Вы, возможно, потерял часть алкоголя во время приготовления так что ваши мыла не является прозрачной еще. (Это то, что случилось со мной в этот раз). -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
13.1.2011, 22:57
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Annushka! Поздравляю!!! С победой!
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
13.1.2011, 23:14
|
|
Аня, поздравляю!!! Чего это ты её прятала, только сердечки показала
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.11.2025, 22:22 | ![]() |