![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Как много красоты! Потрясла "Метель в Сочи" -astro , "Зимние кружева " - N.V. - очаровали. Annusyka, - поздравляю с нахождением своего рецепта, и прозрачными хризантемами. Judi, - великолепные сердечки, да и арбуз - хорош!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я тут как всегда....выпендрилась.....
![]() Про алкану наверное все знают. Везде рекомендуют делать инфуз на каком-нибудь масле. А мне стало интересно, что будет, если алкану настоять на спирте. Ну настояла, хто б сомневался ![]() В общем, добавила я для цвету всего половину чайной ложечки этой настойки (варила на 200 гр масел). Цвет получился Серый - но не просто серый, а обалденно стальной! Мне сразу представилась ванная комната в черно-белых тонах с большим количеством хромированных блестящих прибамбасов и это мыло в белоснежной фарфоровой мыльнице ![]() В общем, смотрите Мыло в стиле Техно ![]() А вот такое оно на просвет - абсолютно прозрачное! Толщина кусочка 2 см, снимала с тыльной стороны. ![]() А, пахнет это щщастье плюмерией и что удивительно, этот запах ему очень подходит ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
очень красивое мыло, игра цвета особенно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нет слов...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Olga! Я валяюсь рядом с мышью Вассы. Просто чудо! Недаром мне так хотелось добыть корни альканы. Но пока, увы.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Оля, зашибенно просто получилось! Прямо не терпится его уже пощупать, надо в гости напрашиваться
![]() Цвет красивый, а самое интересное - этот розово-фиолетовый отлив на просвет! Закрадываются мысли не пофиолетовеет ли оно через некоторое время и какой цвет получится если настоечки побольше налить? ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Обалдеть!!!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Добралась теперь до глицеринового , а тут таакое
![]() ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Оля, до выставки хоть один кусочек на посмотреть оставь обязательно. Требую приноса на форумовку!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Olga!, очень красиво, слов, нет, упала рядом со всеми!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
читаю я тут про "зимние кружева" - у меня тоже подобные казусы были, и не раз. идеально прозрачная масса мутнела.
недавно сварила очередную глицеринку, так не обошлось без накладок. прозрачность получилась средняя... хотелось бы большего, конечно. ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Очень хорошо, что Вы здесь объявились, а то на АЧ слишком много постов и вопросы могут потеряться. Я понимаю, что можно описаться, поэтому переспрашиваю. Здесь Вы писали, что спирт добавляете сразу после геля, а на АЧ, что после следа. А когда на самом деле?
Мыло красивого цвета, а о такой прозрачности мне только мечтать. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
да я заглядываю часто сюда, просто не всегда пощу....
нет, после геля я пробовала только один раз. либо во время геля, либо (когда лениво следить за ним) сразу после следа. по-моему, во время геля лучше всего, и разумеется, спирт должен быть подогретый, чтобы этот гель не сбить. но имейте в виду (на национальном форуме меня эти дуры надутые растерзали на части за такой совет) - что спирт кипит в закрытой бутылке уже при 73 градусах (а в открытой его греть - закипит еще раньше, да и выкипит весь драгоценный продукт-то!) - так что здесь надо держать ухо востро и где-то до 50 градусов его греть, рукой это чувствуется уже как "горячо", но можно еще держать в руках, в то время как 60 градусов уже обжигает руку, больше 2-3 секунд держать в руке уже больно. вот так, примерно, определяю я температуру экспресс-методом.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с этим мылом я провела эксперимент по осветлению его с помощью перекиси водорода. на 800 грамм масел влила где-то грамм 25-30 перекиси уже после влития сахара. оно, правда, посветлело, но появились мельчайшие пузырьки (видно на фото, глазом не видно) - и я думаю, что они дают затуманивание. вот как бороться с этими пузырьками мне пока не ясно. вместе с перекисью мыло стояло в духовке на 40-50 градусов еще минут 20-30. то ли держать его надо дольше, то ли смесь у меня стынет слишком быстро и они просто не успевают выйти (я тут читаю что у других глицеринка по 8-12 часов застывает, а у меня за час-полтора). короче, надо дальше исследовать. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
Цитата Метель в Сочи да, это конечно, шедевр! у меня нечто подобное получилось, что назвалось "ночная вьюга" - это просто не прореагировавшие куски мыла, залитые конечным продуктом - "черной магией" (в данном случае, она была темно-фиолетовой) ![]() но меня поразил цвет вашего мыла! такой красоты синего цвета я просто не могу пережить - умираю от зависти! моя мечта сварить мыло такого цвета! -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
Людочка, твои сердечки просто необыкновенные, вот мне еще не удавалась, чтоб слои не смешивались. В белый ДТ добавляла?
а ананасик прям как леденец ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Ну вот и у меня наконец-то получился синий цвет в глицеринке. А вот попытка посвирлить в красной глицеринке-провалилась...
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Монарда! Красивый синий! Подробности в студию!!!
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Монарда, да-да, подробности в студию! *как это ты в поплакушки не зашла?
![]() Black Mary, я спирт тоже после следа добавляю, спасибо Вам за совет))) Вот получу след, поставлю на баню и ставлю спирт греть. Минуты 3-4 он подогревается, и я его вливаю, хорошо перемешиваю, потом глицерин. И закрываю плотно. Потом через час примерно открываю, перемешиваю, чуть сбрызгиваю спиртом и опять закрываю плотно, уже до того момента, когда сироп вливать. Мои прозрачненькие именно так и получились! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Black Mary[/b], я спирт тоже после следа добавляю, спасибо Вам за совет))) Вот получу след, поставлю на баню и ставлю спирт греть. Минуты 3-4 он подогревается, и я его вливаю, хорошо перемешиваю, потом глицерин. И закрываю плотно. Потом через час примерно открываю, перемешиваю, чуть сбрызгиваю спиртом и опять закрываю плотно, уже до того момента, когда сироп вливать. Мои прозрачненькие именно так и получились! пожалуйста, всегда рада помочь. я вам сейчас открою страшную тайну: я глицерин не всегда ввожу, а только когда делаю глицеринку для себя, любимой, да для своих близких. дорогой он, зараза. но тут вот несколько страниц назад была переведенная статься автопереводчиком (кстати, хотелось бы узнать оригинальную ссылку) - так вот там говорилось, что жидкостей должно быть где-то 50%, в числе жидкостей считался и глицерин. если считать, что глицерин льется в среднем в количестве 12% (от 8 до 15), то вот и получается, почему я ввожу больше спирта, чем другие (45% как минимум, плюс еще иногда и доливаю на глазок). все объясняется моей ![]() -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 8:37 | ![]() |