![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Лучше - сорбит. Процент ввода разный. У меня в последнем рецепте 30%.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Т.е. 30%сорбита+70%вода - это будет мой сироп и его взять 40%, правильнО?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
нееее
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Т.е. 30%сорбита+70%вода - это будет мой сироп и его взять 40%, правильнО? Я беру все от веса масел. 30% сорбита; вода для сиропа-10%. -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Монарда, а чё ты так мало сорбита берёшь?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Мало,да? Не знаю, так на АЧ видела, сделала. Мыло прозрачно, значит ему хватает.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Нюта, по-моему вы с Монардой просто по-разному расчет делаете. Ты считаешь от веса масел сироп и уже от него берешь 60% сорбита. А Монарда сразу считает % сорбита от веса масел. Так что ничего у Монарды не мало. Я тоже 28-30% (от веса масел) сорбит беру.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Да, я сорбит считаю от веса сиропа. Как Монарда считает, не обратила внимание.
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Считала вчера по обоим способам - разница получается не значительная вообще!И уряя получилось прозрачноееее!Хвала сорбиту и водорастворимым красителям! Спасибо большое девочки за советы!
п.с. с меня фотки вечерком ![]() |
|
|
![]()
|
|
Молодец!!Ждём фото.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Покажу и я свое несчастьячко. Сварила первое глицериновое по рецепту Нюты. А оно вон какое. Но я его ароматизировала карамельной отдушкой- пахнееет
![]() ![]() ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Что посоветуете?. сюрприз не из приятных, конечно. я бы переварила и процедила через ситечко. размолоть блендером, конечно, могли. тогда цедить будет нечего. но если частички такие мелкие, что проходят через ситечко, то порезов вызвать они не должны. все же лицо мыть тогда уже не стоит - опасность попадания в глаза. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
Расплавь его по кусочку в стеклянном термостойком стакане. Оно станет прозрачным, и будет видно, если где-то есть стекло. Заодно может станет более прозрачным, особенно если спирта добавишь ещё.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Judi, поздравляю с прозрачной глицеринкой!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Judi! Молодец!!! Первый блинчик и такой аппетитный!.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Точно! Прозрачная! Поздравляю, так держать.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Моё, непрозрачное. Этим я довольна, ему идёт непрозрачность, переплавляла раз 5 с кучей спирта, а ему хоть бы хны.
|
|
|
![]()
|
|
Нют! Идёт - не то слово! очень получилось гармонично.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Анечка! Поздравляю с опробованием формочек. Все так гармонично и цвет, и формы. А чем такой цвет достигался? Все СУПЕР!!!
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 4:10 | ![]() |