IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глицериновое мыло
Монарда
сообщение 10.2.2011, 10:18
Сообщение #921


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Лучше - сорбит. Процент ввода разный. У меня в последнем рецепте 30%.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 10.2.2011, 15:14
Сообщение #922


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз




Т.е. 30%сорбита+70%вода - это будет мой сироп и его взять 40%, правильнО?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 10.2.2011, 16:14
Сообщение #923


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




нееее smile.gif наоборот, сорбита больше чем воды. Я беру 60 сорбит, 40 вода. Расчёт делаю так, но воду всю эту не лью, а слежу, чтобы её было не больше 8% от всей массы воды в мыле. Масла омыляю на 30% воды.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 10.2.2011, 16:22
Сообщение #924


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Цитата(Judi @ 10.2.2011, 15:14) *
Т.е. 30%сорбита+70%вода - это будет мой сироп и его взять 40%, правильнО?


Я беру все от веса масел. 30% сорбита; вода для сиропа-10%.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 10.2.2011, 16:52
Сообщение #925


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Монарда, а чё ты так мало сорбита берёшь? bw.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 10.2.2011, 16:56
Сообщение #926


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Мало,да? Не знаю, так на АЧ видела, сделала. Мыло прозрачно, значит ему хватает. smile.gif



--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 10.2.2011, 20:16
Сообщение #927


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Нюта, по-моему вы с Монардой просто по-разному расчет делаете. Ты считаешь от веса масел сироп и уже от него берешь 60% сорбита. А Монарда сразу считает % сорбита от веса масел. Так что ничего у Монарды не мало. Я тоже 28-30% (от веса масел) сорбит беру.



--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 10.2.2011, 21:56
Сообщение #928


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Да, я сорбит считаю от веса сиропа. Как Монарда считает, не обратила внимание. smile.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 11.2.2011, 10:59
Сообщение #929


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз




Считала вчера по обоим способам - разница получается не значительная вообще!И уряя получилось прозрачноееее!Хвала сорбиту и водорастворимым красителям! Спасибо большое девочки за советы!
п.с. с меня фотки вечеркомsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 11.2.2011, 14:01
Сообщение #930


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Молодец!!Ждём фото.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 11.2.2011, 19:39
Сообщение #931


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Покажу и я свое несчастьячко. Сварила первое глицериновое по рецепту Нюты. А оно вон какое. Но я его ароматизировала карамельной отдушкой- пахнееет girl_in_love.gif . Но - оно у меня с сюрпризом. Как закончила - начала перемывать инструмент- и увидела, что лопнул кончик термометра- значит кусочек стекла в мыле- girl_cray2.gif . Когда разливала не видела ничего. Могла я размолоть его блендером? Все-таки склоняюсь к перевариванию и через ситечко процедить. Термометр лопнул, когда растворяла стеаринку и, видимо, опустила его вниз- а там высокая темп. " Радует", что капсула термометра целая. Что посоветуете?. Вот оно:





--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mary
сообщение 11.2.2011, 20:22
Сообщение #932


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 29.8.2010
Из: заграница
Пользователь №: 2,623
Спасибо сказали: 86 раз




Цитата(NYSIA @ 11.2.2011, 19:39) *
Что посоветуете?.

сюрприз не из приятных, конечно. я бы переварила и процедила через ситечко.
размолоть блендером, конечно, могли. тогда цедить будет нечего. но если частички такие мелкие, что проходят через ситечко, то порезов вызвать они не должны. все же лицо мыть тогда уже не стоит - опасность попадания в глаза.


--------------------

серия мыла "Черная Магия"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 11.2.2011, 20:28
Сообщение #933


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Расплавь его по кусочку в стеклянном термостойком стакане. Оно станет прозрачным, и будет видно, если где-то есть стекло. Заодно может станет более прозрачным, особенно если спирта добавишь ещё.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 11.2.2011, 23:54
Сообщение #934


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз





Ну воть показываю. аля укр флаг к 24 февраля своим мужчинам. Жаль что освещение не дневное, не видно на сколько оно прозрачное. Правда слева за мыло виден кусочек шнурка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 12.2.2011, 11:26
Сообщение #935


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Judi, поздравляю с прозрачной глицеринкой!!! smile.gif А рецепт какой? И красила чем?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 12.2.2011, 18:26
Сообщение #936


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Judi! Молодец!!! Первый блинчик и такой аппетитный!.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 12.2.2011, 19:29
Сообщение #937


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Точно! Прозрачная! Поздравляю, так держать. smile.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 13.2.2011, 13:58
Сообщение #938


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Моё, непрозрачное. Этим я довольна, ему идёт непрозрачность, переплавляла раз 5 с кучей спирта, а ему хоть бы хны.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 13.2.2011, 14:20
Сообщение #939


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Нют! Идёт - не то слово! очень получилось гармонично.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.2.2011, 15:30
Сообщение #940


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Анечка! Поздравляю с опробованием формочек. Все так гармонично и цвет, и формы. А чем такой цвет достигался? Все СУПЕР!!!


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
82 чел. читают эту тему (гостей: 82, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 4:10Дизайн IPB