![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Расскажи КАК? Пожааалуйста! Очень красиво!
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Девочки,спасибо. Даже не знаю, как получилось-повезло. Я уже почти всё разлила, решила в отрезанном пакете от молока попробовать свирлы.Отлила в кувшинчик немного, покрасила, капнула клубничную отдушку.Заранее развела в спирте ДТ. Попробовала пальцем плёночку,порвалась.Оставила ещё на некоторое время. Ни на что не надеялась, потому ни время,ни температуру не замечала. Уже так замудохалась целый день эту глицеринку варить, что потом уже даже пальцем не проверяла, слила остаток массы, добавила ДТ и вылила поверх красной массы. Она не порвалась. Я взяла чё-то остренькое ,проткнула плёночку и сверху ещё налила чуть-чуть. Всё. Сама была в поросячьем восторге, когда через часа 4 разорвала коробку и разрезала кубик.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Монарда! Очень красиво и необычно! Значит даже ничем не крутила? Просто как залилось? А белый слой, это тоже просто заливки вдоль одной стенки? Ну и молодец!
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Монарда
красиво получилось,даже можно сказать,необычно. -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Красота неописуемая,
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Монарда! Очень красиво и необычно! Значит даже ничем не крутила? Просто как залилось? А белый слой, это тоже просто заливки вдоль одной стенки? Ну и молодец! Нина, не крутила, просто проткнула плёнку. А белое, это сверху осталась масса с ДТ, которая почему то не просочилась в красный слой.Вот кубик до нарезки. Белое-это верх. ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Монада!!!! Восторг и поздравления, ну молодец, так , молодец!!! Одни восторги слов нет!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
афигеть! теперь все красоты основы тебе нафик не нужны.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Девочки, объясните мне немного запутавшейся, жидкое и твердое глицериновое мыло, в чем разница в составляющих??!!
Твердое получается из-за наличия стеариновой кислоты, а если не добавляешь ее (кислоту), то получается жидкое? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
В этой теме описывается твердое глицериновое мыло на гидроокиси натрия. Жидкое мыло делается на КОН. Есть отдельная тема по жидкому мылу с нуля.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
А как же быть с этим http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...c=436&st=20, пост № 37. Там девочка варит жидкое глицериновое мыло с NaOH
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Значит попробуйте повторить по этому описанию. Глицериновое мыло вообще очень капризное. Лена-листик выложила свой опыт, повторения мне не встречалось. Я даже об этом посте успела забыть. А в чем проблема? Какое мыло Вы хотите получить?
|
|
|
![]()
|
|
Я просто спрашиваю, какая разница в составлящих ингредиентах жидкого и твердого глицеринового мыла. И не могу понять.
![]() Пока проблемы нет. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Можно варить на натрии жидкую глицеринку, не берите твёрдых масел вообще или очень мало. И конечно, никакой стеаринки.
А вообще у нас даже тема такая есть, и я там даже выкладывала своё мыло, и не только. ВОТ ОНА -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Значит все дело в стеаринке!
![]() Я ваши рецепты распечатала и буду на них опираться в процессе варки,очень хорошо и доступно все расписано, огромная благодарность вам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А не ленитесь заглядывать и на вторую страничку тем в этом разделе
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
сварила и я глицериновое, принимайте в свои ряды !
![]() для наглядности, копирую сюда расчет из калькулятора, по которому делала мыло Для приготовления глицеринового мыла нам понадобится: Касторовое масло - 120 грамм (20,0% ) Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 120 грамм (20,0% ) Пальмовое масло - 300 грамм (50,0% ) Рисовых отрубей масло - 60 грамм (10,0% ) Щёлочи NaOH - 83,2грамм Глицерина - 90,0грамм (15 %) Спирта (96%-ной крепости)- 206,3грамм (33 %) Воды - 219,8грамм Сахара или сорбита - 120,0грамм (20 %) Воды для сиропа - 90,0грамм (15 %) 1) Растопите на горячей бане 570,0 грамм Ваших масел. 2) Отмерьте 83,2 грамм щёлочи. 3) Отмерьте 219,8 грамм очень холодной воды. 4) Осторожно засыпте ЩЕЛОЧЬ В ВОДУ (не наоборот) помешивая деревянной или пластиковой ложкой. 5) Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов, помешивая вливайте ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА. 6) После помутнения смеси взбейте миксером или блендером до наступления следа. 7) Поставьте на баню на небольшой огонь (50-60 градусов). Накройте крышкой и держите на бане 30-40 минут. 8) Через 40 мин. добавьте 30,0 грамм пережира и перемешайте. 9) Отмерьте 206,3 грамм спирта и разогрейте до 50-70градС. , после чего добавьте его в массу, перемешайте. 10) После того, как максимально размешали все кусочки, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. 11) Тем временем приготовьте сахарный сироп. Для этого вскипятите 90,0 грамм воды, засыпьте 120 грамм сахара, хорошо размешайте. 12) Влейте сироп в мыльную массу, размешайте, масса на вид станет прозрачной. 13) Снова томите на бане минут 5 и влейте 90,0 грамм глицерина, перемешайте и оставьте на бане на сорок минут. 14) По истечении 40 минут снимите пену. 15) Затем добавьте эфирные масла, красители. 16) Залейте в формы готовое мыло. 17) Через сутки выньте красивое прозрачное мыло и можете сразу использовать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
В этих формочках очень богато смотрится насыщенный мареновый цвет. Красивая глицеринка получилась.
А пошаговый калькулятор - вообще мечта! -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 16,764 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Решила тоже свое глицериновое показать. Оно правда простенькое совсем, но по действию неплохое (при умывании кожу не сушит).
Мыло "Молоко и мёд" ![]() Состав: масла (пальма - 50%, оливковое -25%, рапсовое - 10%, касторовое - 10%, стеаринка - 5%), пережир - 10% миндаль, вода - 35%, щелочь по калькулятору, ароматизатор "Мёд гречишный". Мыло варилось отдельно. В желтой части вместо сахарного раствора - густой медовый, в конце, для цвета - 2 капли аннато. В белой - сахар растворен в молоке, цвет от титана диоксида. Прозрачность немного "съела" молочная часть при диффузии.
Причина редактирования: уменьшение фото
-------------------- Ко мне на ты
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 19:35 | ![]() |