IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Взбитое мыло
Lenchik
сообщение 6.3.2010, 11:01
Сообщение #301


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Регистрация: 6.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 66
Спасибо сказали: 127 раз




Выглядит съедобно,как тортик smile.gif ,а сверху ягодки свежие?


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 6.3.2010, 11:07
Сообщение #302


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




да, сверху свежая клюква...
вот я вчера намучалась с ней...
сначала вручную перебрала и часть передавила
потом часть сока решила добавить в щелочь... раствор моментально стал ярко оранжевым!... долго не хотела щелочь растворяться
часть сока хотела добавить в след..когда начала добавлять, то масса начала становиться зеленого цвета!
в итоге часть окрасила какао...а сверху выложила аккуратно ягоды
утром начала резать, мало того что резать тяжко ибо крошится, так и ягоды лопаются и тут же дают зеленый цвет мылу на месте соприкосновения...
надеюсь все мои мучения оправдаются конечным результатом smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenchik
сообщение 6.3.2010, 11:19
Сообщение #303


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Регистрация: 6.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 66
Спасибо сказали: 127 раз




А может щелочь из-за сока не хотела растворяться,клюква ж кислая,а кислота нейтрализует щелочь bw.gif .Но это так,мысли вслух,интересно мнение более опытных мыловаров.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 6.3.2010, 11:35
Сообщение #304


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




ну я тоже так подумала, поэтому щелочь сначала пыталась растворить в 1/2 минералке...она упорно не растворялась, и только потом добавила 1/4 сока, а след долила тоже 1/4сока ..ибо побоялась реакций...
з.ы. нужно уроки химии вспоминать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.3.2010, 14:54
Сообщение #305


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Молодец, Анечка, замечательный старт и видно, что долго готовилась, очень хорошие рецепты.

Все красные фрукты и ягоды, где антоцианины, ведут себя с щелочью таким образом - меняют цвета. А в конечном результате получается грязно-серый или красно-коричневый.
Кислот в фруктах не настолько много, чтобы нейтрализация щелочи была как-то заметна, обычно на них щелочь не рассчитывается.



--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Disya
сообщение 30.4.2010, 11:02
Сообщение #306


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 15.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1,232
Спасибо сказали: 15 раз




Взбитое мыло,изначально планировалось одно,но по ходу действа все поменялось и получилось такое мужское, назвала "Камуфляж"



В составе: пальма, пальмоядровое, касторка, кокос, ши, рисовых зародышей, подсолнечника
В уходовых добавках: винкость, спирулина в зеленой части и жемчужная пудра в белой,
ЭМ бергамота и отдушка со свежим мужским запахом


--------------------
Жаль, что в сутках только 24 часа !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.4.2010, 16:26
Сообщение #307


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Классно вышло! А жемчужную пудру не жалко? Белый цвет титаном обычно делают. А можно вообще зубным порошком girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 23.5.2010, 11:46
Сообщение #308


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз




Девочки, вчера (точнее сегодня ночью) сделала взбитое холодное. На ночь оставила в холодильнике. Часа два назад выложила, а сейчас хотела порезать, а оно крошится и сильно прилипает к ножу. Может еще денек хай полежит и тогда резать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 23.5.2010, 12:04
Сообщение #309


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Тогда вообще раскрошится sad.gif Пропустила момент нарезки, дальше уже крошиться будет хуже. А пережир большой?
Я никогда в холодильник не кладу на хранение, всё при комнатной температуре, наутро оно как раз нужной твёрдости.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 23.5.2010, 12:27
Сообщение #310


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз




пережир 10 %. Может оно еще "мороженное" было из холодильника? Похоже очень, как масло из холодильника режешь, а оно крошится. Так что пробовать резать дальше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 23.5.2010, 12:37
Сообщение #311


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




А сколько стоит уже без холодильника? я бы попробовала максимум час-полтора после холодильника в надежде на то, что ещё оттает. А если за это время не оттает и станет ещё более крошиться - то резала бы. Короче когда начнёт отмерзать, станет уже не холодное на ощупь - то попробовать резать, а дальше не ждать уже, а то вообще раскрошится всё. У меня кстати заточенным широким шпателем взбитое лучше режется, чем ножом.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 23.5.2010, 13:05
Сообщение #312


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз




Спасибо, Нюточка! Уже порезала. Леской хорошо порезалось, не раскрошилось, только не очень ровно. Красявое получилось...... Покажу, когда сфоткаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 23.5.2010, 13:26
Сообщение #313


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Ой, ну и хорошо! А то так жалко было бы, если бы покрошилось. Ждём красоту! to_pick_ones_nose3.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 23.5.2010, 13:42
Сообщение #314


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




девочки скажи пожайлуста зачем взбитое в холодльник?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 23.5.2010, 13:49
Сообщение #315


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз




P.S. Взбитое мыло гель не проходит, поэтому кутать его не стоит, более того, полезно даже поставить его в холодильник, чтобы геля не было наверняка

Вот в мастер-классе было написано.
А я девочка послушная, пока оно морозилось в холодильнике и взбивалось иногда, то я усердно все хитрости перечитывала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 23.5.2010, 14:01
Сообщение #316


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Ну ты больше не ставь в холодильник, я уже взбитого немало наварила, и ни разу оно в гель не хотело. Я ж говорю на подоконник просто его, вне зоны досягаемости детей.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 23.5.2010, 14:10
Сообщение #317


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз




Ага теперь не буду. И не только детей, но и мужа. Пока в холодильник за маслами полезла он спер ложку, которой щелочь мешала. Хорошо вовремя увидела, забрала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 23.5.2010, 14:39
Сообщение #318


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз





Вот мое кривенькое мятное:
Состав: Масла:
кокос, пальма, смалец, пальмоядровое, страусинный жир, касторка, оливка; СФ 10%: вин. кость, абрикос.
Сварено на гидролате мяты. Сверху и разделитель: молотая мята. ЭМ мята перечная. Пигмент зеленый.

Сочиняла я рецепт, обдумывала. Зашла почитать, что девочки варят, а оказалось что уже почти все наварили себе таких мяток.
Но ничего. У нас в середине июля начинается пекло, так что надеюсь мыло успеет созреть к тому моменту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 23.5.2010, 14:47
Сообщение #319


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




А мне понравилось, и совсем не кривое, нечего наговаривать!
Еще и со страусиным жиром smile.gif
Мятные мыльца очень хороши летом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.5.2010, 17:20
Сообщение #320


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Отличное мыло! Совсем не видно чтобы крошилось, зато очень хорошо видно пышность. А насчет в холодильнике - это лишнее в мастерклассе, совсем его не нужно в холодильник после раскладки по формам, оно и так себе стоит.

Все, вы меня раззадорили, давно рецепт придумала, заведусь ночью тоже взбитое холодное ваять girl_wink.gif

Страусиный жир, то бишь эму, мне тоже очень в мыле нравится.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.7.2025, 11:39Дизайн IPB