![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#301
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Выглядит съедобно,как тортик
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#302
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
да, сверху свежая клюква...
вот я вчера намучалась с ней... сначала вручную перебрала и часть передавила потом часть сока решила добавить в щелочь... раствор моментально стал ярко оранжевым!... долго не хотела щелочь растворяться часть сока хотела добавить в след..когда начала добавлять, то масса начала становиться зеленого цвета! в итоге часть окрасила какао...а сверху выложила аккуратно ягоды утром начала резать, мало того что резать тяжко ибо крошится, так и ягоды лопаются и тут же дают зеленый цвет мылу на месте соприкосновения... надеюсь все мои мучения оправдаются конечным результатом ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#303
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
А может щелочь из-за сока не хотела растворяться,клюква ж кислая,а кислота нейтрализует щелочь
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#304
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
ну я тоже так подумала, поэтому щелочь сначала пыталась растворить в 1/2 минералке...она упорно не растворялась, и только потом добавила 1/4 сока, а след долила тоже 1/4сока ..ибо побоялась реакций...
з.ы. нужно уроки химии вспоминать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#305
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Молодец, Анечка, замечательный старт и видно, что долго готовилась, очень хорошие рецепты.
Все красные фрукты и ягоды, где антоцианины, ведут себя с щелочью таким образом - меняют цвета. А в конечном результате получается грязно-серый или красно-коричневый. Кислот в фруктах не настолько много, чтобы нейтрализация щелочи была как-то заметна, обычно на них щелочь не рассчитывается. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#306
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 15.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,232 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Взбитое мыло,изначально планировалось одно,но по ходу действа все поменялось и получилось такое мужское, назвала "Камуфляж"
![]() В составе: пальма, пальмоядровое, касторка, кокос, ши, рисовых зародышей, подсолнечника В уходовых добавках: винкость, спирулина в зеленой части и жемчужная пудра в белой, ЭМ бергамота и отдушка со свежим мужским запахом -------------------- Жаль, что в сутках только 24 часа !!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#307
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Классно вышло! А жемчужную пудру не жалко? Белый цвет титаном обычно делают. А можно вообще зубным порошком
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#308
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Девочки, вчера (точнее сегодня ночью) сделала взбитое холодное. На ночь оставила в холодильнике. Часа два назад выложила, а сейчас хотела порезать, а оно крошится и сильно прилипает к ножу. Может еще денек хай полежит и тогда резать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#309
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Тогда вообще раскрошится
![]() Я никогда в холодильник не кладу на хранение, всё при комнатной температуре, наутро оно как раз нужной твёрдости. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#310
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
пережир 10 %. Может оно еще "мороженное" было из холодильника? Похоже очень, как масло из холодильника режешь, а оно крошится. Так что пробовать резать дальше?
|
|
|
![]()
Сообщение
#311
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А сколько стоит уже без холодильника? я бы попробовала максимум час-полтора после холодильника в надежде на то, что ещё оттает. А если за это время не оттает и станет ещё более крошиться - то резала бы. Короче когда начнёт отмерзать, станет уже не холодное на ощупь - то попробовать резать, а дальше не ждать уже, а то вообще раскрошится всё. У меня кстати заточенным широким шпателем взбитое лучше режется, чем ножом.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#312
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Спасибо, Нюточка! Уже порезала. Леской хорошо порезалось, не раскрошилось, только не очень ровно. Красявое получилось...... Покажу, когда сфоткаю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#313
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой, ну и хорошо! А то так жалко было бы, если бы покрошилось. Ждём красоту!
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#314
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
девочки скажи пожайлуста зачем взбитое в холодльник?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#315
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
P.S. Взбитое мыло гель не проходит, поэтому кутать его не стоит, более того, полезно даже поставить его в холодильник, чтобы геля не было наверняка
Вот в мастер-классе было написано. А я девочка послушная, пока оно морозилось в холодильнике и взбивалось иногда, то я усердно все хитрости перечитывала. |
|
|
![]()
Сообщение
#316
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну ты больше не ставь в холодильник, я уже взбитого немало наварила, и ни разу оно в гель не хотело. Я ж говорю на подоконник просто его, вне зоны досягаемости детей.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#317
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Ага теперь не буду. И не только детей, но и мужа. Пока в холодильник за маслами полезла он спер ложку, которой щелочь мешала. Хорошо вовремя увидела, забрала.
|
|
|
![]()
Сообщение
#318
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
![]() Вот мое кривенькое мятное: Состав: Масла: кокос, пальма, смалец, пальмоядровое, страусинный жир, касторка, оливка; СФ 10%: вин. кость, абрикос. Сварено на гидролате мяты. Сверху и разделитель: молотая мята. ЭМ мята перечная. Пигмент зеленый. Сочиняла я рецепт, обдумывала. Зашла почитать, что девочки варят, а оказалось что уже почти все наварили себе таких мяток. Но ничего. У нас в середине июля начинается пекло, так что надеюсь мыло успеет созреть к тому моменту. |
|
|
![]()
Сообщение
#319
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А мне понравилось, и совсем не кривое, нечего наговаривать!
Еще и со страусиным жиром ![]() Мятные мыльца очень хороши летом. |
|
|
![]()
Сообщение
#320
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Отличное мыло! Совсем не видно чтобы крошилось, зато очень хорошо видно пышность. А насчет в холодильнике - это лишнее в мастерклассе, совсем его не нужно в холодильник после раскладки по формам, оно и так себе стоит.
Все, вы меня раззадорили, давно рецепт придумала, заведусь ночью тоже взбитое холодное ваять ![]() Страусиный жир, то бишь эму, мне тоже очень в мыле нравится. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 11:39 | ![]() |