![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Ну, вот умеете Вы в айн-момент,всё разложить по полочкам и успокоить мои сумбурные мысли и зарождающуюся панику.
![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
После паники мы все видим на экранах очень заманчивую картинку. Уже, наверное, продумано что-то оригинальное, только взбивать долго не надо, буквально несколько кругов миксером.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Я вчера опять хозяйственное варила. и очередные испытания проводила сделала его 3-х цветным (слоями) и взбитым. Я даже не ожидала, что оно настолько увеличится в объеме в 2-2,5 раза. В кружке не вместилось , начало вылазить и разлетаться с миксера по сторонам. Но взбилось идеально, без каких либо пузырьков. Правда так как состав кокос-50%+ бараний жир 50%. Оно настолько быстро густело, что пришлось все взбивать не снимая с бани и добавить немного водички не запланированной. Может это и не правильно (Я не читала как его делать перед тем как сама взялась. просто перед раскладкой увидела миксер в шкафу, дай думаю попробую повзбивать....), а потом еще и наткнулась там же на пакетик с красной глиной, а потом понеслось еще и банку с кофе притащила. И начала его красить. Короче говоря сделала то, что и не планировала. Но с горем пополам сделала, но печку и стол долго отмывала от мыла разлетевшегося и накапавшего при раскладе. (Так быстро густело, что не успевала разложить, сразу коркой бралось.... поэтому про аккуратность и не вспоминала.)
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Да, во взбитом горячем есть свои тонкости, рекомендуется брать 80% твердых масел и 20% - жидких, не класть в пережир баттеры. Применять разжижиющие массу "примочки" и т.д. Темку почитать очень интересно и полезно на нашем форуме и, заодно, на АЧ. Можно узнать много нового. Только сразу надо делать выписки, а то темы большие, потом нужное не находится, а заново перечитывать времени нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
N.V., а как тебя зовут? как-то неудобно обращаться по буквам к такому замечательному, знающему, и доброму человеку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нина, я. Это мои инициалы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Ну, что. В отличие от яблока с бузиной взбитое мыло меня не послушалось и вытворяло - что хотело. Мысля была сделать 3х цветное,нижний слой тёмно-розовый, средний-нежно розовый, а верх-белый. Пересыпать слои розовой глиной,а в белый слой положить сушеные лепестки розового пиона.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Монарда, нувы умница, что тут сказать) очень красивые мылы получились. Особенно если учесть, что одно из первых, могу только представит себе, что будет датьше...))
|
|
|
![]()
|
|
Монарда! Мыло, как всегда, отличное, нежное, воздушное и вело оно себя как нормальное взбитое мыло. Варить надо было в одной кастрюльке, взбить всю массу после геля, с вводом пережира, потом разделить на части, в каждую ввести краситель. В массе оно увеличивается, но несильно, во всяком случае не удваивается. Свирлы в горячем взбитом достигаются "ляпками" отдельных цветов из ложки, оно с нее как бы сползает. Текучести для кондитерского мешка даже специальными ухищрениями вряд ли можно получить. Это только в холодном на удачной стадии следа.
Уже много раз в разных темах есть предупреждения о том, что органика свежая и даже сушеная дает в мыле коричневый цвет. Вам еще повезло, он, для разнообразия, позеленел. Отдушки сильно загущают массу. Тут дилемма, чем ароматизировать. Бывалые предлагают ЭМ и 0,5-1% отдушки, которая служит закрепителем ЭМ. Про СГЭ пусть подскажут более опытные люди, но я думаю, что с ними белизны не добиться. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
N.V., спасибо. А мыло я всё варила в одной кастрюльке,до геля. А так как кастрюлька была больше половины заполнена мылом, то пришлось массу разделить перед взбиванием. Ладно, для первого взбитого сойдёт. -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
Монарда, очень удачное для первого раза
![]() Я всё никак на взбитое горячее не решусь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мыло ну просто отличное! а исполнить все свои желания у тебя еще получится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Шикарное мыло!
Да задумка не вышла, не расстраивайся мыло иногда живет своей жизнью. Но результат то все равно такой нежный, такой улетный! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки! Огромное всем спасибо.Ваши доброжелательные слова поддержки не дают опускать руки и мотивируют к дальнейшим победам.
![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Монарда, зря боялась! Мыло просто шикарное! Умничка!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 2,749 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, какие Вы все умнички, мылко у Вас превосходное! Как только куплю все ингри, может кто и мне поможет советом, опытом своим в мыловарении. А пока читаю мат часть. Скажите, где все можно купить на мыло, хоть не на сильно навороченное, так для новичка.
|
|
|
![]()
|
|
Твердые масла и щелочь - здесь, жидкие - можно взять пищевые в супермаркете.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 881 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Всем форумчанкам доброго вечера. Любовь к взбитому мылу произошла после первого вжика венчиком, покрайней мере с моей стороны, а со стороны мыла я все еще надеюсь на взаимность...Моя "Овсяночка с календулой"
![]() -------------------- Я Инна, ко мне пожалуйста на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
У меня на экране бизе со взбитым кремом. Отличная идея для взбитого мыла. Сладкого хочу!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 881 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Еще одно взбитое, но уже с историей..
![]() -------------------- Я Инна, ко мне пожалуйста на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 13:49 | ![]() |