IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Взбитое мыло
Монарда
сообщение 12.10.2010, 21:03
Сообщение #361

Аромавед
Иконка группы

Из: Литва
Спасибо сказали: 651 раз

Ну, вот умеете Вы в айн-момент,всё разложить по полочкам и успокоить мои сумбурные мысли и зарождающуюся панику. biggrin.gif connie_girl_pet_kitty.gif Спасибо. А то я и впрямь растерялась-все взбивать? или только часть мыла? И СГЭ наверное немного нужно,чтобы воздушность не растеклась. Шо-то мне стрёмно за него браться....или это потому, что ещё не до конца представляю себе конечный результат? girl_sigh.gif

--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.10.2010, 4:46
Сообщение #362

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 1075 раз

После паники мы все видим на экранах очень заманчивую картинку. Уже, наверное, продумано что-то оригинальное, только взбивать долго не надо, буквально несколько кругов миксером.

--------------------
Я - Овен и этим все сказано.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tamila1937
сообщение 13.10.2010, 9:37
Сообщение #363

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 185 раз

Я вчера опять хозяйственное варила. и очередные испытания проводила сделала его 3-х цветным (слоями) и взбитым. Я даже не ожидала, что оно настолько увеличится в объеме в 2-2,5 раза. В кружке не вместилось , начало вылазить и разлетаться с миксера по сторонам. Но взбилось идеально, без каких либо пузырьков. Правда так как состав кокос-50%+ бараний жир 50%. Оно настолько быстро густело, что пришлось все взбивать не снимая с бани и добавить немного водички не запланированной. Может это и не правильно (Я не читала как его делать перед тем как сама взялась. просто перед раскладкой увидела миксер в шкафу, дай думаю попробую повзбивать....), а потом еще и наткнулась там же на пакетик с красной глиной, а потом понеслось еще и банку с кофе притащила. И начала его красить. Короче говоря сделала то, что и не планировала. Но с горем пополам сделала, но печку и стол долго отмывала от мыла разлетевшегося и накапавшего при раскладе. (Так быстро густело, что не успевала разложить, сразу коркой бралось.... поэтому про аккуратность и не вспоминала.) girl_impossible.gif

--------------------
Красота спасет мир.
кстати, меня зовут Оксана, можно Ксюша...вобщем на ты....

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.10.2010, 10:19
Сообщение #364

Эфироман
Иконка группы

Да, во взбитом горячем есть свои тонкости, рекомендуется брать 80% твердых масел и 20% - жидких, не класть в пережир баттеры. Применять разжижиющие массу "примочки" и т.д. Темку почитать очень интересно и полезно на нашем форуме и, заодно, на АЧ. Можно узнать много нового. Только сразу надо делать выписки, а то темы большие, потом нужное не находится, а заново перечитывать времени нет.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.10.2010, 17:28
Сообщение #365

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

N.V., а как тебя зовут? как-то неудобно обращаться по буквам к такому замечательному, знающему, и доброму человеку.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.10.2010, 17:42
Сообщение #366

Эфироман
Иконка группы

Нина, я. Это мои инициалы.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 13.10.2010, 22:48
Сообщение #367

Аромавед
Иконка группы

Ну, что. В отличие от яблока с бузиной взбитое мыло меня не послушалось и вытворяло - что хотело. Мысля была сделать 3х цветное,нижний слой тёмно-розовый, средний-нежно розовый, а верх-белый. Пересыпать слои розовой глиной,а в белый слой положить сушеные лепестки розового пиона. cupid.gif А получилось так.Всю массу забелила диоксид титаном,потом разделила на 3 части, каждой выделив персональную баню.Все кастрюли в доме заняла. crazy.gif А всё потому, что поначиталась на всех форумах, что мыло в 2-3 раза увеличивается в объёме, вот и расселила каждую часть по отдельной кастрюле., чтобы не поубегало при взбивании.Зря так сделала. У меня лично сложилось впечатление, что масса в объёме совсем немного увеличилась. Может это только у меня мыло такое неправильное? И начала каждую часть по отдельности подкрашивать, ароматизировать и взбивать, пока остальные дожидались своей очереди на бане. Маловато развела тёмно-розового перламутрового пигмента в пережире, хотелось бы потемнее , а средний слой вообще уж таким нежно-розовым получился, что не отличишь от "белого", который на бане стал под стать СГЭ яблока, розовато-персиковым. hysteric.gif Посоветуйте из чего можно сделать СГЭ, чтобы был белого цвета?Лепестки в массе позеленели, решив, что так им больше идёт. blym.gif Глина мне что-то по цвету не понравилась,какая то бледная и невыразительная.Последняя партия уже на миксере начинала застывать, поэтому красивые узоры, которые я по наивности мештала кондитерским мешком с насадкой порисовать, остались в мечтах. smile.gif Одно утешает, что пока пахнет сильно и приятно французским ароматизатором "Райский сад" .Надолго ли? Ну и пару фоток для наглядности.

--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...

+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 13.10.2010, 23:56
Сообщение #368

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 223 раза

Монарда, нувы умница, что тут сказать) очень красивые мылы получились. Особенно если учесть, что одно из первых, могу только представит себе, что будет датьше...))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 14.10.2010, 4:58
Сообщение #369

Эфироман
Иконка группы

Монарда! Мыло, как всегда, отличное, нежное, воздушное и вело оно себя как нормальное взбитое мыло. Варить надо было в одной кастрюльке, взбить всю массу после геля, с вводом пережира, потом разделить на части, в каждую ввести краситель. В массе оно увеличивается, но несильно, во всяком случае не удваивается. Свирлы в горячем взбитом достигаются "ляпками" отдельных цветов из ложки, оно с нее как бы сползает. Текучести для кондитерского мешка даже специальными ухищрениями вряд ли можно получить. Это только в холодном на удачной стадии следа.
Уже много раз в разных темах есть предупреждения о том, что органика свежая и даже сушеная дает в мыле коричневый цвет. Вам еще повезло, он, для разнообразия, позеленел. Отдушки сильно загущают массу. Тут дилемма, чем ароматизировать. Бывалые предлагают ЭМ и 0,5-1% отдушки, которая служит закрепителем ЭМ. Про СГЭ пусть подскажут более опытные люди, но я думаю, что с ними белизны не добиться.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 14.10.2010, 9:33
Сообщение #370

Аромавед
Иконка группы

N.V., спасибо. А мыло я всё варила в одной кастрюльке,до геля. А так как кастрюлька была больше половины заполнена мылом, то пришлось массу разделить перед взбиванием. Ладно, для первого взбитого сойдёт.

--------------------

+Цитировать сообщение
verso
сообщение 14.10.2010, 9:54
Сообщение #371

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 85 раз

Монарда, очень удачное для первого раза bravo.gif

Я всё никак на взбитое горячее не решусь.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.10.2010, 12:01
Сообщение #372

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Мыло ну просто отличное! а исполнить все свои желания у тебя еще получится.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.10.2010, 16:40
Сообщение #373

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Шикарное мыло!
Да задумка не вышла, не расстраивайся мыло иногда живет своей жизнью.
Но результат то все равно такой нежный, такой улетный!
girl_in_love.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 14.10.2010, 17:12
Сообщение #374

Аромавед
Иконка группы

Девочки! Огромное всем спасибо.Ваши доброжелательные слова поддержки не дают опускать руки и мотивируют к дальнейшим победам. give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 14.10.2010, 20:15
Сообщение #375

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев-Бровары
Спасибо сказали: 163 раза

Монарда, зря боялась! Мыло просто шикарное! Умничка! give_rose.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Олечка
сообщение 14.10.2010, 22:24
Сообщение #376

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Девочки, какие Вы все умнички, мылко у Вас превосходное! Как только куплю все ингри, может кто и мне поможет советом, опытом своим в мыловарении. А пока читаю мат часть. Скажите, где все можно купить на мыло, хоть не на сильно навороченное, так для новичка.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.10.2010, 21:39
Сообщение #377

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Твердые масла и щелочь - здесь, жидкие - можно взять пищевые в супермаркете.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Inna75
сообщение 17.10.2010, 22:15
Сообщение #378

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 5 раз

Всем форумчанкам доброго вечера. Любовь к взбитому мылу произошла после первого вжика венчиком, покрайней мере с моей стороны, а со стороны мыла я все еще надеюсь на взаимность...Моя "Овсяночка с календулой" Состав прост НСЖК кокосового, пальмогово, пальма ядро, касторка, стеаринка, кукурузное масло,какао масла. ПЖ 10%-Ши и Вин.кость. Сварено на овсянном отваре, после геля добавлен сок тыквы и дыни. В щелоче развела  коконы шелкопряда 2%. Перед раскладкой в формы добавила перемолотую овсянку и листочки календулы. Рецепт не претендует на орегинальность, но для моего лица очень даже подходит, мягко скрабит и не сушит.

--------------------
Я Инна, ко мне пожалуйста на "ты"

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 17.10.2010, 22:39
Сообщение #379

Эфироман
Иконка группы

У меня на экране бизе со взбитым кремом. Отличная идея для взбитого мыла. Сладкого хочу!!!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Inna75
сообщение 17.10.2010, 22:39
Сообщение #380

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 5 раз

Еще одно взбитое, но уже с историей..Состав мыла: НСЖК кокосового, пальмового, пальма ядро, оливка на лаванде, ши(карите), какао масло, стеаринка, касторка. Сварено на гидролате розы. Все бы хорошо, но задумала я вместо уходовых масел в ПЖ положить остатки моего крема.... Сваренного на маслах Ши, жожоба, камелии Энотеры, на гидролате розы с гиалуронкой, с экстрактом инжира, VEGETENSOR, гуар, пудра шелка, Эстер, Эмульсионный воск,цитил. спирт. ВГЭ розы, ВГЭ черники и василька. Крема было грамм 30, 10% от объема масел. Исход затвердело еще не успела я вжикнуть его как следует, первый раз познала что такое заталкивание мыла в форму руками и всеми подручными средствами. Повторять не буду больше, но душа эксперементатора не могла обойти и такой опыт. Мыло еще не тестировала, но остатки мыляться хорошо, руки не сушат.

--------------------
Я Инна, ко мне пожалуйста на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему