IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Взбитое мыло
Нюта
сообщение 13.1.2011, 14:00
Сообщение #441


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Ещё сварила smile.gif
Розовый сад.

Состав проверенный уже: пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, касторовое, кукурузное. СФ 6% масло абрикосовых косточек. Сорбит, глицерин, отдушка Дамасская роза, пищевой краситель.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.1.2011, 14:11
Сообщение #442


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Аня! Время явно зря не теряла. Красота и нежность! Пищевые красители дают супер нежный цвет.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 13.1.2011, 14:15
Сообщение #443


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Спасибо! Это я решила после сиреневого без экспериментов пока biggrin.gif Но от того пенка фееричная, очень красивая, хоть и непривычно что не белая. smile.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 13.1.2011, 14:39
Сообщение #444


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Аня! Змечательное мыло! Как всегда, впрочем girl_in_love.gif

А у меня тут тоже наварилось:
Взбитое мыло с розами



Из масел: пальма, кокос, пальмоядро, манго, касторовое, авокадо, абрикос. Пережир абрикос и авокадо по 5%. Гидролат розы. Стеариновая, лимонная и молочная ксилоты, сорбит. ЭМ 3% - грейпфрут, вербена, полынь лимонная, иланг-иланг.

Взбитое мыло хвойно-цитрусовое




Сварено из масел: пальма, пальмоядро, кокос, касторовое, кукуруза, оливка. В пережире 8% макадамии. Стеариновая, лимонная и молочная кислоты, сорбит, глицерин. ЭМ 3% - пихта, апельсин, грейпфрут, нероли, несколько капель отдушки "Грейпфрут". СО2 хвои и аннато.



--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.1.2011, 14:53
Сообщение #445


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Тезки! Аня энд Аня! Вы тут своими пирожными мало того, что аппетит на сладкое нагоняете, (когда никак не можешь вылезти из какого-то гнилого вируса, вроде уже и не болеешь, а силы улетучились, так на сладкое тянет). Еще и мыловаренные хотелки увеличиваете.
Вы Ани - искусницы и искусительницы.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 13.1.2011, 14:57
Сообщение #446


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Нина, а что делать on_the_quiet2.gif Ребенок пошел в садик, надо пользоваться моментом on_the_quiet2.gif
Забыла написать, оба моих - ГС.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 13.1.2011, 16:36
Сообщение #447


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Брусочки, особенно на фотке там где два лежат - великолепны! Добротные такие кусочки! я тоже всегда режу так чтобы не худые были. to_pick_ones_nose3.gif А стеаринки сколько? И молочную и лимонную - это в смысле соли (лактат и цитрат)? или в готовое горячее?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 13.1.2011, 16:46
Сообщение #448


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Девочки, вас сегодня потянуло на взбитое мыло! Очень милые вышли! cupid.gif
Annushka, ты розочки закручиваешь из свежего мыла?


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 13.1.2011, 16:58
Сообщение #449


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Нюта, твоё мылко как нежные розовые облачка тёплым летним вечером на закате. Игде-то мне разжиться пищевыми разнообразными красителями? И вопрос, Ань, сколько процентов твёрдых масел ты обычно берёшь для взбитого мыла? Мне 70, и 60 очень густо, масса налипает на венчики, даже подливая жидкость дополнительную.



--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 13.1.2011, 17:08
Сообщение #450


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Annushka, с розочками такое обворожительное мылко! girl_in_love.gif Второе мне напоминает пастилу.А кусочки сколько по весу? Смотрятся внушительно. И тут, если можно, повторю вопрос, сколько твёрдых масел берёте для взбитого мыла?


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 13.1.2011, 17:17
Сообщение #451


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Я беру обычно 80 твёрдых, 20 жидких. Монарда, надо сорбит использовать, без него не взобьёшь нормально, оно густеет быстро и липнет, а то и каменеет прямо на миксере. Сорбит придаёт пластичность, а ещё лучше сорбит и глицерин.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 13.1.2011, 17:46
Сообщение #452


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Девочки спасибо Вам!
Цитата
А стеаринки сколько? И молочную и лимонную - это в смысле соли (лактат и цитрат)? или в готовое горячее?

Аня, стеаринки в обоих по 2%. Молочка и лимонка в щелочной р-р, соли, ага. Это я вроде как ингридиенты просто перечислила smile.gif
Цитата
Annushka, ты розочки закручиваешь из свежего мыла?

Эти розочки из обрезков глицеринки, так тонко обрезала, что некоторые сами в трубочки закрутились, оставалось только разрезать и повставлять один в другой. Лучше конечно из свеженького крутить, т.к. высохшее ломается.
Цитата
А кусочки сколько по весу? Смотрятся внушительно. И тут, если можно, повторю вопрос, сколько твёрдых масел берёте для взбитого мыла?

Монарда, кусочки пока не взвешивала, пусть подсохнет - свежее еще, но думаю цветное около 100 гр (т.к. обрезала), а с розами и возможно и побольше, у них у всех размеры 7,5х5х3. В первом - 65% тв. масел и 2% стеаринки, во втором - 58% твердых и 2% стеаринки.
С розочками добавила в воду для взбивания только сорбит - довольно быстро стало густеть, поэтому немного недовзбивала, в хвойно-цитрусовое к сорбиту добавила еще глицерин - другое дело совсем, если бы не 3 цвета, то куча времени бы была, а так пришлось конечно полетать по кухне sarcastic_hand.gif


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.1.2011, 17:50
Сообщение #453


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Монарда! Очень жаль, что нас разделяет не только расстояние, оно как раз и не помеха,а кордоны и таможни. Тут уже наша взаимовыручка бессильна!


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 13.1.2011, 19:04
Сообщение #454


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,175
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 75
Спасибо сказали: 1199 раз




Нет, я решительно отказываюсь заходить в эту тему girl_mad.gif Мало того, что красота неописуемая, так еще и аппетит зверский нагоняете hysteric.gif

Аннушка, обалденно мыло вышло! tancy.gif bravo.gif tancy.gif Точно, Анны искусницы...или искусительницы...или искусательницы angel.gif


--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 13.1.2011, 21:41
Сообщение #455


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Девочки, а сколько тогда сорбита и глицерина брать, и как правильно их вводить ?


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 13.1.2011, 22:19
Сообщение #456


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Присоединяюсь к вопросам Монардочки. Я присматриваюсь пока к взбитому -и тут такая красотиша.
Annushka - розочки girl_in_love.gif , да еще и горячее. А у Нюты очень нежные цвета получаются - я форум давно изучаю. Знаю, что говорю.



--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 13.1.2011, 22:31
Сообщение #457


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Девочки, золотое правило, по которому всегда получается (это секрет, но я вам расскажу sarcastic_hand.gif ). Основу вычитала на АЧ, не помню только у кого, основная варка идёт с 30% воды. Потом я готовлю остаток 8% воды, 2% сорбит и 3% глицерин. Это всё мешается, сорбит растворяется без фокусов, можно чуток нагреть, до тёпленького. Когда мыло готово - вливаете СФ, миксером вжикаете, я отдушку сразу в СФ лью, так что это вместе у меня, и сразу же смесь сорбит+вода+глицерин. И вжикаете, долго, оно позволит вам. Я уже опытным путём выяснила, что лучше с глицерином, пластичнее масса. Так у вас точно получится. Удачи! connie_girl_pet_kitty.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 14.1.2011, 10:51
Сообщение #458


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Нюта, спасибо за советы, очень интересно узнать как делаешь ты!
Я прежде чем варить, перечитала всю тему на АЧ и еще на нескольких форумах. Сделала почти такие же выводы. Во второе я тоже добавила и глицерин, и сорбит в добавочную воду (ее оставляла 8%, варила с 30%) на 500гр масел по 5гр, т.е. меньше, чем Аня берет, по 1%у. И действитетельно, масса стала очень пластичная, можно подольше повзбивать. С розочками было хуже - глицерин не добавляла, добавила только сорбита 1% - масса густела довольно быстро, покрасить бы уже не удалось, так что оно у меня полувзбитое girl_wink.gif

А еще одна девушка на АЧ делает взбитое так. Варит себе нулевую основу, потом когда надо плавит и добавляет 15%!!! глицерина. Свирлы у нее очень тонкие и красивые получаются. Как-нибудь поробую так сделать (думаю, можно и без основы обойтись будет, со свеженьким).


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 14.1.2011, 12:33
Сообщение #459


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Вставляю свои 5 копеек С того же форума АЧ предлагают опробованный рецепт текучего мыла ГС для взбивания и свирлов.
Оливка- 20%,
пальма - 15%,
смалец - 15%,
п\я - 15%,
кокос - 10%,
кукуруза - 10%,
касторка - 10%,
стеаринка - 5%.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.1.2011, 16:46
Сообщение #460


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Радует, что у нас свято место королев взбитого мыла не пустует bravo.gif
Шикарные сладости, а не мыло!
пусть у вас подольше не проходит запал, чтоб хоть полюбоваться girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 10:56Дизайн IPB