![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ещё сварила
![]() Розовый сад. ![]() Состав проверенный уже: пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, касторовое, кукурузное. СФ 6% масло абрикосовых косточек. Сорбит, глицерин, отдушка Дамасская роза, пищевой краситель. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Аня! Время явно зря не теряла. Красота и нежность! Пищевые красители дают супер нежный цвет.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Спасибо! Это я решила после сиреневого без экспериментов пока
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Аня! Змечательное мыло! Как всегда, впрочем
![]() А у меня тут тоже наварилось: Взбитое мыло с розами ![]() Из масел: пальма, кокос, пальмоядро, манго, касторовое, авокадо, абрикос. Пережир абрикос и авокадо по 5%. Гидролат розы. Стеариновая, лимонная и молочная ксилоты, сорбит. ЭМ 3% - грейпфрут, вербена, полынь лимонная, иланг-иланг. Взбитое мыло хвойно-цитрусовое ![]() ![]() Сварено из масел: пальма, пальмоядро, кокос, касторовое, кукуруза, оливка. В пережире 8% макадамии. Стеариновая, лимонная и молочная кислоты, сорбит, глицерин. ЭМ 3% - пихта, апельсин, грейпфрут, нероли, несколько капель отдушки "Грейпфрут". СО2 хвои и аннато. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Тезки! Аня энд Аня! Вы тут своими пирожными мало того, что аппетит на сладкое нагоняете, (когда никак не можешь вылезти из какого-то гнилого вируса, вроде уже и не болеешь, а силы улетучились, так на сладкое тянет). Еще и мыловаренные хотелки увеличиваете.
Вы Ани - искусницы и искусительницы. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Нина, а что делать
![]() ![]() Забыла написать, оба моих - ГС. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Брусочки, особенно на фотке там где два лежат - великолепны! Добротные такие кусочки! я тоже всегда режу так чтобы не худые были.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Девочки, вас сегодня потянуло на взбитое мыло! Очень милые вышли!
![]() Annushka, ты розочки закручиваешь из свежего мыла? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Нюта, твоё мылко как нежные розовые облачка тёплым летним вечером на закате. Игде-то мне разжиться пищевыми разнообразными красителями? И вопрос, Ань, сколько процентов твёрдых масел ты обычно берёшь для взбитого мыла? Мне 70, и 60 очень густо, масса налипает на венчики, даже подливая жидкость дополнительную.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Annushka, с розочками такое обворожительное мылко!
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Я беру обычно 80 твёрдых, 20 жидких. Монарда, надо сорбит использовать, без него не взобьёшь нормально, оно густеет быстро и липнет, а то и каменеет прямо на миксере. Сорбит придаёт пластичность, а ещё лучше сорбит и глицерин.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Девочки спасибо Вам!
Цитата А стеаринки сколько? И молочную и лимонную - это в смысле соли (лактат и цитрат)? или в готовое горячее? Аня, стеаринки в обоих по 2%. Молочка и лимонка в щелочной р-р, соли, ага. Это я вроде как ингридиенты просто перечислила ![]() Цитата Annushka, ты розочки закручиваешь из свежего мыла? Эти розочки из обрезков глицеринки, так тонко обрезала, что некоторые сами в трубочки закрутились, оставалось только разрезать и повставлять один в другой. Лучше конечно из свеженького крутить, т.к. высохшее ломается. Цитата А кусочки сколько по весу? Смотрятся внушительно. И тут, если можно, повторю вопрос, сколько твёрдых масел берёте для взбитого мыла? Монарда, кусочки пока не взвешивала, пусть подсохнет - свежее еще, но думаю цветное около 100 гр (т.к. обрезала), а с розами и возможно и побольше, у них у всех размеры 7,5х5х3. В первом - 65% тв. масел и 2% стеаринки, во втором - 58% твердых и 2% стеаринки. С розочками добавила в воду для взбивания только сорбит - довольно быстро стало густеть, поэтому немного недовзбивала, в хвойно-цитрусовое к сорбиту добавила еще глицерин - другое дело совсем, если бы не 3 цвета, то куча времени бы была, а так пришлось конечно полетать по кухне ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Монарда! Очень жаль, что нас разделяет не только расстояние, оно как раз и не помеха,а кордоны и таможни. Тут уже наша взаимовыручка бессильна!
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Нет, я решительно отказываюсь заходить в эту тему
![]() ![]() Аннушка, обалденно мыло вышло! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а сколько тогда сорбита и глицерина брать, и как правильно их вводить ?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Присоединяюсь к вопросам Монардочки. Я присматриваюсь пока к взбитому -и тут такая красотиша.
Annushka - розочки ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, золотое правило, по которому всегда получается (это секрет, но я вам расскажу
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, спасибо за советы, очень интересно узнать как делаешь ты!
Я прежде чем варить, перечитала всю тему на АЧ и еще на нескольких форумах. Сделала почти такие же выводы. Во второе я тоже добавила и глицерин, и сорбит в добавочную воду (ее оставляла 8%, варила с 30%) на 500гр масел по 5гр, т.е. меньше, чем Аня берет, по 1%у. И действитетельно, масса стала очень пластичная, можно подольше повзбивать. С розочками было хуже - глицерин не добавляла, добавила только сорбита 1% - масса густела довольно быстро, покрасить бы уже не удалось, так что оно у меня полувзбитое ![]() А еще одна девушка на АЧ делает взбитое так. Варит себе нулевую основу, потом когда надо плавит и добавляет 15%!!! глицерина. Свирлы у нее очень тонкие и красивые получаются. Как-нибудь поробую так сделать (думаю, можно и без основы обойтись будет, со свеженьким). -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Вставляю свои 5 копеек С того же форума АЧ предлагают опробованный рецепт текучего мыла ГС для взбивания и свирлов.
Оливка- 20%, пальма - 15%, смалец - 15%, п\я - 15%, кокос - 10%, кукуруза - 10%, касторка - 10%, стеаринка - 5%. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Радует, что у нас свято место королев взбитого мыла не пустует
![]() Шикарные сладости, а не мыло! пусть у вас подольше не проходит запал, чтоб хоть полюбоваться ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 10:56 | ![]() |