![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Ниночка,а поделитесь информацией,что рассказывают и как готовить,какие главные условия для такого мыла(денежного)?Именно взбитым надо или можно обычное?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Аня! на АЧ есть отдельная тема "Мыло с эффектом колдовства", там подбирают определенные эфиры, в полном смысле слова с песнями и прибаутками его варят. Почитай, очень занимательно. В основном делают обычное твердое мыло. Сама я не пробовала, в нужные дни, чтобы еще была растущая луна, но перед полнолунием меня последние месяцы просто не бывает дома. Меня сейчас зовут к себе мои розы, лилии и лилейники и т.д. и их график с графиком мыла пока не совпадает.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Вот. Вчера сделала. В составе масла :кокос, пальма,какао, ши, миндаль,в/к. Пережир 6%- макадамия. Добавки : какао тертое+ кофе в нижнем слое, в среднем- пудра урукум + немножко красителя+ ароматизатор "Вишня". Вымучило меня это мыло - взбивала 2 часа! Но оно того стоило- нравиться
![]() ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
NYSIA! Мыло отличное, только я что-то не совсем поняла, почему надо было взбивать 2 часа? Обычно 15=20 мин. максимум и мыло с трудом по объему можно уместить в привычную форму. К тому же взбивание напрочь убивает цвет от инфуза пудры урукум. Его лучше добавлять уже во взбитое мыло.
Или это мыло ХС? Тогда срок взбивания вполне подходит. Написала и еще раз полюбовалась картинкой. Молодец! -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
NYSIA, очень красивое и аппетитное мыло! Сразу сладенького захотелось
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Спасибо, девушки. Мыло ХС. Взбивала долго, потому, что на 1 кг масел.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Ну теперь понятно, а то у меня привычка сразу срабатывает на ГС.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
NYSIA, обалденно красивое мыло и очень аккуратное!
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ага. Так бы и съела!
тебя уже можно мастером назвать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
NYSIA, очень понравилось твоё мыло!!!
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
После некоторого перерыва сварила взбитое, хотелось именно чисто белое. Пахнет Almond Blossom, очень подходит такой запах белому мылу, на мой взгляд. Здесь ши в основном составе и в пережире, заметила что с ши в составе мыло хуже взбивается почему-то, уже второй раз так получилось, хотя ожидала что наоборот хорошо взобьётся, по аналогии с кремами на взбитом ши. Но, тем не менее, мыло взбитое, поэтому в эту тему.
![]() ![]() Состав: омыленные масла пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, касторовое, оливковое, макадамии и ши, стеарат натрия,; сорбит, глицерин, сукцинат натрия, отдушка. СФ 7% масло ши и масло авокадо. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аня! Мыло элегантное, в белом фраке. А сколько % ши было вместе с пережиром, чтобы не гулять по тем же граблям?
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
![]() В этом мыле 10% ши омыленного и 4% в пережире. А прошлое взбитое белое было с 10% ши и 10% какао. Я на какао думала, что из-за него не взбивается, но в новом мыле его нет вообще, и такая же история. Поэтому подумалось на ши. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
У меня просто шикарно взбивается самый тривиальный состав: кокос, пальма, п/я, любое жидкое масло и тоже жидкое масло в пережире. При прочих равных условиях практически в 2 раза ниже по высоте получилось мыло с натуральным кристаллическим ментолом. Ну здесь и голову ломать не приходится. Другие составы после взбивания практически не отличались от твердого мыла.
И еще осенило, что один раз я клала в пережир ши, и мыло не как с ментолом, но взбилось хуже. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, вы пишите способ, каким делали, сразу, чтоб лишних вопросов не задавать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня во взбитом освоен только ГС способ. Им и делаю.
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже сейчас только горячее взбитое делаю, и уже давно. Холодное раньше делала, когда не могла добиться пластичности массы для взбивания.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
девушки, сделала взбитое мыло - первое вышло удачно, а второе сырое такое. Оно двухцветное - белый слой и шоколадный. Была попытка сделать свирлы, но слои слоями так и остались. Оно как будто сырое, решила порезать и смазала все слои на срезе - вид не презентабельный совсем. Двое суток провело в холодильнике. При приготовлении я допустила ошибку - смешала жидкие масла с твердыми, хотя сначала нужно было взбивать твердые, потом добавлять жидкие. Ну протупила и отмерила все в одну емкость по привычке. Так вот мыло как то изначально не хотело взбиваться. Раза после 10-го даже совсем не воздушным было. Впервые положила кукурузного масла, может это из-за него? Подскажите, кто с таким сталкивался? Рецепт первого почти такой же, только без кукурузы, взбилось все прекрасно и высохло за ночь, порезалось отлично.
-------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
Катя, я конечно не эксперт, но есть определенная технология. И она была тобой тобой нарушена. Потом мыло получилось не взбитое, щелочь и масла смешивались при низкой температуре, плюс ко всему резать холодное мыло с большим содержанием баттеров иногда тяжело. Взбитое легче гораздо из-за его структуры. В общем, я б сказала, что дело в нарушении технологии. Могу ошибаться, может еще кто выскажется по этому поводу. И рецептики можно было бы выложить для понимания.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я поняла))
но ведь оно затвердеет? месяц еще зреть... -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 7:05 | ![]() |