IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Взбитое мыло
Anyatr
сообщение 17.7.2011, 19:42
Сообщение #661


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 932
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,621
Спасибо сказали: 341 раз




Ниночка,а поделитесь информацией,что рассказывают и как готовить,какие главные условия для такого мыла(денежного)?Именно взбитым надо или можно обычное?


--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 17.7.2011, 20:16
Сообщение #662


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Аня! на АЧ есть отдельная тема "Мыло с эффектом колдовства", там подбирают определенные эфиры, в полном смысле слова с песнями и прибаутками его варят. Почитай, очень занимательно. В основном делают обычное твердое мыло. Сама я не пробовала, в нужные дни, чтобы еще была растущая луна, но перед полнолунием меня последние месяцы просто не бывает дома. Меня сейчас зовут к себе мои розы, лилии и лилейники и т.д. и их график с графиком мыла пока не совпадает.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 31.7.2011, 21:02
Сообщение #663


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Вот. Вчера сделала. В составе масла :кокос, пальма,какао, ши, миндаль,в/к. Пережир 6%- макадамия. Добавки : какао тертое+ кофе в нижнем слое, в среднем- пудра урукум + немножко красителя+ ароматизатор "Вишня". Вымучило меня это мыло - взбивала 2 часа! Но оно того стоило- нравиться blush.gif


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 1.8.2011, 9:46
Сообщение #664


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




NYSIA! Мыло отличное, только я что-то не совсем поняла, почему надо было взбивать 2 часа? Обычно 15=20 мин. максимум и мыло с трудом по объему можно уместить в привычную форму. К тому же взбивание напрочь убивает цвет от инфуза пудры урукум. Его лучше добавлять уже во взбитое мыло.
Или это мыло ХС? Тогда срок взбивания вполне подходит.
Написала и еще раз полюбовалась картинкой. Молодец!


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 1.8.2011, 13:42
Сообщение #665


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




NYSIA, очень красивое и аппетитное мыло! Сразу сладенького захотелосьsmile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 1.8.2011, 15:02
Сообщение #666


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Спасибо, девушки. Мыло ХС. Взбивала долго, потому, что на 1 кг масел.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 1.8.2011, 15:35
Сообщение #667


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Ну теперь понятно, а то у меня привычка сразу срабатывает на ГС.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 1.8.2011, 18:25
Сообщение #668


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




NYSIA, обалденно красивое мыло и очень аккуратное!


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.8.2011, 22:31
Сообщение #669


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ага. Так бы и съела!
тебя уже можно мастером назвать girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 2.8.2011, 13:52
Сообщение #670


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




NYSIA, очень понравилось твоё мыло!!! curtsey.gif Отличная задумка и исполнение! bravo.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.8.2011, 12:59
Сообщение #671


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




После некоторого перерыва сварила взбитое, хотелось именно чисто белое. Пахнет Almond Blossom, очень подходит такой запах белому мылу, на мой взгляд. Здесь ши в основном составе и в пережире, заметила что с ши в составе мыло хуже взбивается почему-то, уже второй раз так получилось, хотя ожидала что наоборот хорошо взобьётся, по аналогии с кремами на взбитом ши. Но, тем не менее, мыло взбитое, поэтому в эту тему. smile.gif

Состав: омыленные масла пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, касторовое, оливковое, макадамии и ши, стеарат натрия,; сорбит, глицерин, сукцинат натрия, отдушка. СФ 7% масло ши и масло авокадо.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 9.8.2011, 13:08
Сообщение #672


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Аня! Мыло элегантное, в белом фраке. А сколько % ши было вместе с пережиром, чтобы не гулять по тем же граблям?


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.8.2011, 13:11
Сообщение #673


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Спасибо! smile.gif
В этом мыле 10% ши омыленного и 4% в пережире. А прошлое взбитое белое было с 10% ши и 10% какао. Я на какао думала, что из-за него не взбивается, но в новом мыле его нет вообще, и такая же история. Поэтому подумалось на ши.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 9.8.2011, 13:39
Сообщение #674


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




У меня просто шикарно взбивается самый тривиальный состав: кокос, пальма, п/я, любое жидкое масло и тоже жидкое масло в пережире. При прочих равных условиях практически в 2 раза ниже по высоте получилось мыло с натуральным кристаллическим ментолом. Ну здесь и голову ломать не приходится. Другие составы после взбивания практически не отличались от твердого мыла.
И еще осенило, что один раз я клала в пережир ши, и мыло не как с ментолом, но взбилось хуже.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.8.2011, 14:21
Сообщение #675


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Девочки, вы пишите способ, каким делали, сразу, чтоб лишних вопросов не задавать.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 9.8.2011, 14:39
Сообщение #676


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




У меня во взбитом освоен только ГС способ. Им и делаю.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.8.2011, 18:16
Сообщение #677


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Я тоже сейчас только горячее взбитое делаю, и уже давно. Холодное раньше делала, когда не могла добиться пластичности массы для взбивания.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катериша
сообщение 24.8.2011, 12:37
Сообщение #678


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 16.5.2011
Из: Регионов
Пользователь №: 23,666
Спасибо сказали: 1 раз




девушки, сделала взбитое мыло - первое вышло удачно, а второе сырое такое. Оно двухцветное - белый слой и шоколадный. Была попытка сделать свирлы, но слои слоями так и остались. Оно как будто сырое, решила порезать и смазала все слои на срезе - вид не презентабельный совсем. Двое суток провело в холодильнике. При приготовлении я допустила ошибку - смешала жидкие масла с твердыми, хотя сначала нужно было взбивать твердые, потом добавлять жидкие. Ну протупила и отмерила все в одну емкость по привычке. Так вот мыло как то изначально не хотело взбиваться. Раза после 10-го даже совсем не воздушным было. Впервые положила кукурузного масла, может это из-за него? Подскажите, кто с таким сталкивался? Рецепт первого почти такой же, только без кукурузы, взбилось все прекрасно и высохло за ночь, порезалось отлично.


--------------------
Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 24.8.2011, 23:32
Сообщение #679


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Катя, я конечно не эксперт, но есть определенная технология. И она была тобой тобой нарушена. Потом мыло получилось не взбитое, щелочь и масла смешивались при низкой температуре, плюс ко всему резать холодное мыло с большим содержанием баттеров иногда тяжело. Взбитое легче гораздо из-за его структуры. В общем, я б сказала, что дело в нарушении технологии. Могу ошибаться, может еще кто выскажется по этому поводу. И рецептики можно было бы выложить для понимания. girl_wink.gif


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катериша
сообщение 25.8.2011, 0:50
Сообщение #680


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 16.5.2011
Из: Регионов
Пользователь №: 23,666
Спасибо сказали: 1 раз




я поняла))

но ведь оно затвердеет? месяц еще зреть...


--------------------
Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.8.2025, 7:05Дизайн IPB