![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Спасибо большое за отзывы. Пока сам не попробуешь, даже самые подробные консультации (спасибо Ольге) не позволят учесть все нюансы. Косяков действительно 4.
1. Начинать заливать глицеринку надо было гораздо ниже. Есть куски, где слой поднялся слишком высоко. 2. Слой должен быть по толщине примерно как на фронтальном куске. Там, где он совсем узкий, это выглядит, как трещинка. Т.к. я переплавляла свое готовое глицериновое мыло, благо цвета оно а-ля натурель и запах не ярко выражен, то лишний кусок жалко было портить, в итоге не рассчитала количество. 3. Пока заливала внутренний слой, забыла выключить горелку, оно у меня все ушло в пену и даже начало убегать на печку. На верх пришлось ляпать эту пену. 4. Не рассчитала взбитую массу на украшение верха, ее "на туда" не осталось. Запахи у меня натуральные, там цитрусовые эфиры (грейп и апельсин), немного литцеи для оттенения запаха и тинктура смолы бензоина. И красила аннато. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
N.V., а мне кажется, если бы не эти нюансы, оно бы просто стало копией, а тут мыло само подсказало что и как. И "ляпы" сверху мыла и все трещинки делают его неповторимым и ну очень аппетитным (я про то, что с глицеринкой).
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нина, а в каком смысле старый дизайн и новый? Как по мне - оба великолепны!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Наташа! Несколько раз делала его просто взбитым, а новую партию решила приукрасить.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
N.V., Мне тоже нравятся оба варианта, первый - просто нежный, а второй - еще и с изюминкой.
Нина, и девочки, кто подобное оформление делал с глицеринкой, расскажите плз подробнее технологию заливки слоев. Вы ждете пока глицеринка (та что внутри) застынет, и если да, то взбитый верхний слой за это время не застывает? Вобщем что-то я затруднилась представить процесс ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Я взбиваю мыло на бане. Всегда. Чтобы оно дольше не твердело. С небольшим количеством спирта растопила свою готовую глицеринку. У меня была нержавеющая кастрюля-ковшик с носиком. После первого слоя через носик стала лить глицериновую водичку. Вторая часть основного мыла при этом оставалась горячей. Дно у кастрюли толстостенное, поэтому и глицеринка была горячей. Пощупала слегка пальцем, что тонкая пленка на поверхности образовалась. Даже забыла побрызгать спиртом, хотя с Монардой мы это обсуждали. Стала выкладывать вторую часть. Под утро стало как-то тревожно, что слои распадутся, провалятся и т.д. Резала мыло еще живое, практически на грани фола от нетерплячки. Но все схватилось намертво.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Ага, вот оно как! Спасибо!
![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 1.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,423 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
А я вчера попробовала сделать взбитое ГС. Вот что получилось:
![]() ![]() ![]() ![]() Назвала "Клубничные сны". ![]() Масла кокосовое, пальмовое, оливковое, касторовое, какао и ши, SF масло абрикосовых косточек (8 %), сорбит, глицерин. Украшено микой и розовой глиной. Отдушка - клубника. Варила с 30 % воды, в конце взбивала с 8 % воды + 2% сорбита + 3% глицерина. Белый слой еще более-менее, а розовый взялся комом, как очень густые взбитые сливки, уже испугалась, что все испортила... Наляпала в форму, застыло за 2 часа, вытащила - вроде терпимо, я его сразу и порезала. ![]() Испытание в ванной мыло прошло - таки плавает. ![]() -------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Очень красивое мылко! И совсем не комом первый блин!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 1.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,423 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Очень красивое мылко! И совсем не комом первый блин! KISA, спасибо, просто думала что поярче розовый будет, но очень боялась перекрасить. Да и по времени катастрофически быстро загустело, в следующий раз попробую по совету N.V. взбивать на водяной бане. -------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да. в взбитом светлее будет цвет. Но очень нежное вышло. мне нравиться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Для первого раза взбитое мыло просто класс. А чуть раньше совета о бане была наша дискуссия с Нютой о том, что взбитое мыло с маслами ши и какао не получаются настолько взбитыми, как без них.
|
|
|
![]()
|
|
Для первого раза взбитое мыло просто класс. А чуть раньше совета о бане была наша дискуссия с Нютой о том, что взбитое мыло с маслами ши и какао не получаются настолько взбитыми, как без них. Теперь запомню. А то пока перечитала всю тему - такая каша в голове. Спасибо! -------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 12,001 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Принимайте,я тоже навзбивала,на отваре марены ,пахнет розой,ток не знаю как назвать
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
ГС. Взбитое. Попробовала сделать двухцветные пироженки. В один кондитерский мешок по разным стеночкам выложила разные цвета-жёлтую и розовую.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Ольга! Уже восхитилась мысленно на дружественном форуме. Как все гениально, как бы просто. Вот так взять и простенько выложить два цвета по стеночкам, но я не видела нигде, чтобы подобная идея была воплощена. Здорово!
|
|
|
![]()
|
|
plombo4ka, на маленькой фотографии не очень видно, хотелось бы увидеть в подробностях.
![]() Монарда, упасть и не встать!!!! Ну не представляю, как это можно с нуля навоять! ![]() -------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Монарда, просто восхитительные пирожные! Ты молодец! Соглашусь с Ниной, что идея выкладывать одновременно два цвета это новаторство :-)
Сама всё собираюсь сделать пироженки... Покажу ещё из своего недавнего взбитого ГС. Хотела назвать "Новогоднее настроение", но теперь не уверена, запах получился простеньким (отдушка Хвоя), для новогоднего лучше было бы совместить мандарин и хвою, наверное... Состав без изысков: пальма, п/ядро, кокос, ши, оливка, касторка, воск 1%, в пережире 3% авокадо. Зелень красила молотыми листьями мелиссы и хлорофиллиптом. ![]() ![]() -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
5+!!! Нарезка выше всех похвал. Даже не представляю себе нож, который дает такие глубокие бороздки. Обрезано со всех сторон! Меня бы жаба задушила столько мыла пустить на стружку. И сочетание цветов отличное.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 22:56 | ![]() |