IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Взбитое мыло
N.V.
сообщение 19.10.2011, 13:53
Сообщение #721


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Спасибо большое за отзывы. Пока сам не попробуешь, даже самые подробные консультации (спасибо Ольге) не позволят учесть все нюансы. Косяков действительно 4.
1. Начинать заливать глицеринку надо было гораздо ниже. Есть куски, где слой поднялся слишком высоко.
2. Слой должен быть по толщине примерно как на фронтальном куске. Там, где он совсем узкий, это выглядит, как трещинка. Т.к. я переплавляла свое готовое глицериновое мыло, благо цвета оно а-ля натурель и запах не ярко выражен, то лишний кусок жалко было портить, в итоге не рассчитала количество.
3. Пока заливала внутренний слой, забыла выключить горелку, оно у меня все ушло в пену и даже начало убегать на печку. На верх пришлось ляпать эту пену.
4. Не рассчитала взбитую массу на украшение верха, ее "на туда" не осталось.
Запахи у меня натуральные, там цитрусовые эфиры (грейп и апельсин), немного литцеи для оттенения запаха и тинктура смолы бензоина.
И красила аннато.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 19.10.2011, 14:04
Сообщение #722


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




N.V., а мне кажется, если бы не эти нюансы, оно бы просто стало копией, а тут мыло само подсказало что и как. И "ляпы" сверху мыла и все трещинки делают его неповторимым и ну очень аппетитным (я про то, что с глицеринкой).


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.10.2011, 21:56
Сообщение #723


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Нина, а в каком смысле старый дизайн и новый? Как по мне - оба великолепны!


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 20.10.2011, 7:18
Сообщение #724


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Наташа! Несколько раз делала его просто взбитым, а новую партию решила приукрасить.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 21.10.2011, 10:09
Сообщение #725


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




N.V., Мне тоже нравятся оба варианта, первый - просто нежный, а второй - еще и с изюминкой.

Нина, и девочки, кто подобное оформление делал с глицеринкой, расскажите плз подробнее технологию заливки слоев. Вы ждете пока глицеринка (та что внутри) застынет, и если да, то взбитый верхний слой за это время не застывает? Вобщем что-то я затруднилась представить процесс man_in_love.gif Если кто-то писал уже об этом у нас, намекните в какой теме читать))


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 21.10.2011, 11:57
Сообщение #726


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Я взбиваю мыло на бане. Всегда. Чтобы оно дольше не твердело. С небольшим количеством спирта растопила свою готовую глицеринку. У меня была нержавеющая кастрюля-ковшик с носиком. После первого слоя через носик стала лить глицериновую водичку. Вторая часть основного мыла при этом оставалась горячей. Дно у кастрюли толстостенное, поэтому и глицеринка была горячей. Пощупала слегка пальцем, что тонкая пленка на поверхности образовалась. Даже забыла побрызгать спиртом, хотя с Монардой мы это обсуждали. Стала выкладывать вторую часть. Под утро стало как-то тревожно, что слои распадутся, провалятся и т.д. Резала мыло еще живое, практически на грани фола от нетерплячки. Но все схватилось намертво.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 21.10.2011, 17:45
Сообщение #727


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Ага, вот оно как! Спасибо! mail1.gif а я взбиваю не на бане girl_sigh.gif , отсюда и вопрос возник - застывает достаточно быстро. Попробую так теперь.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юка-Бу
сообщение 27.10.2011, 10:48
Сообщение #728


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 1.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 27,423
Спасибо сказали: 51 раз




А я вчера попробовала сделать взбитое ГС. Вот что получилось:




Назвала "Клубничные сны". smile.gif
Масла кокосовое, пальмовое, оливковое, касторовое, какао и ши, SF масло абрикосовых косточек (8 %), сорбит, глицерин. Украшено микой и розовой глиной. Отдушка - клубника.
Варила с 30 % воды, в конце взбивала с 8 % воды + 2% сорбита + 3% глицерина. Белый слой еще более-менее, а розовый взялся комом, как очень густые взбитые сливки, уже испугалась, что все испортила... Наляпала в форму, застыло за 2 часа, вытащила - вроде терпимо, я его сразу и порезала. blush.gif
Испытание в ванной мыло прошло - таки плавает. bravo.gif Первый блин комочком.


--------------------
Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.10.2011, 10:59
Сообщение #729


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Очень красивое мылко! И совсем не комом первый блин!


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юка-Бу
сообщение 27.10.2011, 13:03
Сообщение #730


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 1.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 27,423
Спасибо сказали: 51 раз




Цитата(KISA @ 27.10.2011, 11:59) *
Очень красивое мылко! И совсем не комом первый блин!

KISA, спасибо, просто думала что поярче розовый будет, но очень боялась перекрасить. Да и по времени катастрофически быстро загустело, в следующий раз попробую по совету N.V. взбивать на водяной бане.


--------------------
Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.10.2011, 13:16
Сообщение #731


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Да. в взбитом светлее будет цвет. Но очень нежное вышло. мне нравиться.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 27.10.2011, 13:42
Сообщение #732


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Для первого раза взбитое мыло просто класс. А чуть раньше совета о бане была наша дискуссия с Нютой о том, что взбитое мыло с маслами ши и какао не получаются настолько взбитыми, как без них.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юка-Бу
сообщение 27.10.2011, 14:28
Сообщение #733


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 1.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 27,423
Спасибо сказали: 51 раз




Цитата(N.V. @ 27.10.2011, 14:42) *
Для первого раза взбитое мыло просто класс. А чуть раньше совета о бане была наша дискуссия с Нютой о том, что взбитое мыло с маслами ши и какао не получаются настолько взбитыми, как без них.

Теперь запомню. А то пока перечитала всю тему - такая каша в голове. Спасибо!


--------------------
Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
plombo4ka
сообщение 23.12.2011, 23:09
Сообщение #734


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 10.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 12,001
Спасибо сказали: 12 раз




Принимайте,я тоже навзбивала,на отваре марены ,пахнет розой,ток не знаю как назвать to_pick_ones_nose3.gif

  

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 24.12.2011, 18:10
Сообщение #735


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз








--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 24.12.2011, 18:21
Сообщение #736


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




ГС. Взбитое. Попробовала сделать двухцветные пироженки. В один кондитерский мешок по разным стеночкам выложила разные цвета-жёлтую и розовую.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 24.12.2011, 18:47
Сообщение #737


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Ольга! Уже восхитилась мысленно на дружественном форуме. Как все гениально, как бы просто. Вот так взять и простенько выложить два цвета по стеночкам, но я не видела нигде, чтобы подобная идея была воплощена. Здорово!


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юка-Бу
сообщение 24.12.2011, 21:48
Сообщение #738


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 1.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 27,423
Спасибо сказали: 51 раз




plombo4ka, на маленькой фотографии не очень видно, хотелось бы увидеть в подробностях. smile.gif
Монарда, упасть и не встать!!!! Ну не представляю, как это можно с нуля навоять! girl_in_love.gif


--------------------
Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaS
сообщение 25.12.2011, 21:15
Сообщение #739


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 24.12.2011
Из: Днепропетровска
Пользователь №: 28,302
Спасибо сказали: 66 раз




Монарда, просто восхитительные пирожные! Ты молодец! Соглашусь с Ниной, что идея выкладывать одновременно два цвета это новаторство :-)

Сама всё собираюсь сделать пироженки...

Покажу ещё из своего недавнего взбитого ГС. Хотела назвать "Новогоднее настроение", но теперь не уверена, запах получился простеньким (отдушка Хвоя), для новогоднего лучше было бы совместить мандарин и хвою, наверное... Состав без изысков: пальма, п/ядро, кокос, ши, оливка, касторка, воск 1%, в пережире 3% авокадо. Зелень красила молотыми листьями мелиссы и хлорофиллиптом.



girl_in_love.gif



--------------------
ко мне на "вы" )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 25.12.2011, 21:21
Сообщение #740


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




5+!!! Нарезка выше всех похвал. Даже не представляю себе нож, который дает такие глубокие бороздки. Обрезано со всех сторон! Меня бы жаба задушила столько мыла пустить на стружку. И сочетание цветов отличное.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.8.2025, 22:56Дизайн IPB