IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Взбитое мыло
Нюта
сообщение 12.3.2012, 13:59
Сообщение #861


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Яка краса! girl_in_love.gif Я такого и слова-то не знаю, которое первое, но оно мне уже нравится sarcastic_hand.gif
Оль, ты когда во взбитое глицеринку вставляешь, в процессе пользования мыло не разламывается/не разваливается на стыках или глицериновых вставках? всё-таки глицеринка по идее смыливается быстрее. А мандарины у тебя мыльные или настоящие? to_pick_ones_nose3.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 12.3.2012, 14:14
Сообщение #862


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Девочки, спасибки. give_rose.gif
Нютик, не отваливается. Я и скрябаю трошки и спиртиком сбрызгиваю. Про мандаринки прикалываешься? girl_wink.gif Сделала формочку из силикона. И не одну, пока качество не устроило. smile.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 12.3.2012, 14:23
Сообщение #863


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Вау!!!!! А мандаринки и вправду шикарные-как настоящие.


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олюнька
сообщение 12.3.2012, 14:35
Сообщение #864


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 19.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,419
Спасибо сказали: 22 раза




Ольчик, я не знаю, что тебе в твоих формах мандариновых не понравилось! Это же просто шедевр girl_in_love.gif
Они от настоящих вообще ничем не отличаются!!! man_in_love.gif А цвет подобран потрясающе!!!
Аж аппетит проснулся после таких БЛЮМАНЖЕ )))) tongue.gif (с языка капают слюни...)


--------------------
ко мне на ТЫ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 12.3.2012, 15:11
Сообщение #865


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Ольга! Просто шикарно. Мандаринки а-ля натурель, и в увеличенном виде от настоящих не отличить.

Сейчас Нюта будет громко смеяться, но в силу природной любознательности я погуглила это неведомое и мне слово. Так вот. Бланманже - это молочное желе с фруктами, можно делать и из 1% кефира,так что калории сведены к минимуму.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 12.3.2012, 15:41
Сообщение #866


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Нина, я тоже подбирала по Гуглу-красивые названия десертов, чтобы название и содержание немного подходили друг другу.Десерт из молока-блюманже или бламанже меня устроил. biggrin.gif
Олюнька, эта форма мандаринок нормальная.Вот с предыдущей не очень вышло. smile.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 12.3.2012, 15:55
Сообщение #867


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Ну мало ли, я думала может ты для красоты на фото присобачила мандарины biggrin.gif Правда, не отличишь от настоящих.
А я сегодня хотела взбить мыло, а оно не захотело совсем, там правда ши много было, у меня на ши не взбивается почему-то. Я расстроилсо. sad.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 12.3.2012, 16:59
Сообщение #868


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Ну,покажешь нам, чего это ты так уж расстроилась. smile.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 12.3.2012, 18:15
Сообщение #869


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




Нет, ну как можно сделать мандарины как настоящие? Это произведение искусства, а какая фантазия!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 12.3.2012, 18:37
Сообщение #870


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Покажу, оно хорошее, по мотивам Аниного ши-оливкового, с глицином. Вот только взбиваться не захотело. Покажу на днях в Мыле с глицином.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 12.3.2012, 18:49
Сообщение #871


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Аня! Чтобы взбилась масса с маслом ши, надо иметь мощный миксер. Я сейчас попыталась посмотреть мощность своего еще ГДРовского миксера, но 40 летие его службы стерло надпись как раз по мощности. Работает как зверь.
А еще я попробовала добавить 15% свинки и убрать ши, получается отличное суфле.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 12.3.2012, 19:13
Сообщение #872


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




А где можно полюбоваться суфле? girl_wink.gif smile.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 12.3.2012, 19:30
Сообщение #873


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Ольга! Так я просто повторяю свои 4 вида взбитого мыла, если меняется дизайн радикально, то показываю. Но за Вашими красотами не угнаться.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 12.3.2012, 22:25
Сообщение #874


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




У меня что-то и со свинкой хуже чем с пальмой взбивается. Не заметила я пластичности и воздушности особой. Ну а ши с какао это вообще нереально взбить для меня. Я если хочу взбитое 100%, то делаю давно проверенный состав.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.3.2012, 10:44
Сообщение #875


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Аня! Я пришла к твердому убеждению, что по двум видам мыла: взбитому и глицериновому, если отработан удачный рецепт, КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя менять состав. На потребительские свойства мыла замена масел окажет влияние стремительно приближающееся к нулю. А вот эстетику подпортит основательно.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натуська
сообщение 13.3.2012, 10:50
Сообщение #876


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 7.3.2012
Пользователь №: 28,797
Спасибо сказали: 4 раза




Здравствуйте! Я начинающий мыловар и прошу не судить строго мои творения))
Я только учусь blush.gif
Вот мое первое взбитое мылко
Тыква с топленым молоком

Состав: касторка 15; кокос 10; пальма 10; кукуруза 65 + шелк, воск и молочная к-та. Уход- сезам, лен, жожоба, абрикос, а в желтой части +облепиха и масло тыквы нераф.
Желтая часть 50/50 с тыквенным пюре (на пару варила тыкву и взбила блендером)- очень поразил красивый оранжевый цвет!
Белая (вернее нежно-кремовая) часть так же 50/50 с козьим молоком и для белизны двуокись титана.
Пахнет топленым молоком и ванилью. Оооочень вкусно!))


--------------------
Я Натуська и ко мне на "ты"))
Скучая жизнь только у скучных людей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.3.2012, 10:54
Сообщение #877


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Для первого мыло получилось очень аккуратное и приятное внешне.
Но не могу указать сразу же на концептуальную ошибку. Для взбитого мыла, хоть ХС, хоть ГС берется 60 - 80% твердых масел, а у Вас наоборот. Попробуйте правильный рецепт и увидите отличие в структуре мыла, его объем при взбивании увеличится в 2-3 раза.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натуська
сообщение 13.3.2012, 11:04
Сообщение #878


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 7.3.2012
Пользователь №: 28,797
Спасибо сказали: 4 раза




Цитата(N.V. @ 13.3.2012, 10:54) *
Для первого мыло получилось очень аккуратное и приятное внешне.
Но не могу указать сразу же на концептуальную ошибку. Для взбитого мыла, хоть ХС, хоть ГС берется 60 - 80% твердых масел, а у Вас наоборот. Попробуйте правильный рецепт и увидите отличие в структуре мыла, его объем при взбивании увеличится в 2-3 раза.


Спасибо за совет! Я попробую! mail1.gif


--------------------
Я Натуська и ко мне на "ты"))
Скучая жизнь только у скучных людей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.3.2012, 13:14
Сообщение #879


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Это даже не совет, а правило, технология изготовления взбитого мыла. А приведен рецепт практически "американки".


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 13.3.2012, 14:31
Сообщение #880


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Натуська,с первым взбитым мылком.Пенка должно быть- волшебная. cupid.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.7.2025, 21:38Дизайн IPB