![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Яка краса!
![]() ![]() Оль, ты когда во взбитое глицеринку вставляешь, в процессе пользования мыло не разламывается/не разваливается на стыках или глицериновых вставках? всё-таки глицеринка по идее смыливается быстрее. А мандарины у тебя мыльные или настоящие? ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Девочки, спасибки.
![]() Нютик, не отваливается. Я и скрябаю трошки и спиртиком сбрызгиваю. Про мандаринки прикалываешься? ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Вау!!!!! А мандаринки и вправду шикарные-как настоящие.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Ольчик, я не знаю, что тебе в твоих формах мандариновых не понравилось! Это же просто шедевр
![]() Они от настоящих вообще ничем не отличаются!!! ![]() Аж аппетит проснулся после таких БЛЮМАНЖЕ )))) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ольга! Просто шикарно. Мандаринки а-ля натурель, и в увеличенном виде от настоящих не отличить.
Сейчас Нюта будет громко смеяться, но в силу природной любознательности я погуглила это неведомое и мне слово. Так вот. Бланманже - это молочное желе с фруктами, можно делать и из 1% кефира,так что калории сведены к минимуму. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Нина, я тоже подбирала по Гуглу-красивые названия десертов, чтобы название и содержание немного подходили друг другу.Десерт из молока-блюманже или бламанже меня устроил.
![]() Олюнька, эта форма мандаринок нормальная.Вот с предыдущей не очень вышло. ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну мало ли, я думала может ты для красоты на фото присобачила мандарины
![]() А я сегодня хотела взбить мыло, а оно не захотело совсем, там правда ши много было, у меня на ши не взбивается почему-то. Я расстроилсо. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну,покажешь нам, чего это ты так уж расстроилась.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Нет, ну как можно сделать мандарины как настоящие? Это произведение искусства, а какая фантазия!
|
|
|
![]()
|
|
Покажу, оно хорошее, по мотивам Аниного ши-оливкового, с глицином. Вот только взбиваться не захотело. Покажу на днях в Мыле с глицином.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Аня! Чтобы взбилась масса с маслом ши, надо иметь мощный миксер. Я сейчас попыталась посмотреть мощность своего еще ГДРовского миксера, но 40 летие его службы стерло надпись как раз по мощности. Работает как зверь.
А еще я попробовала добавить 15% свинки и убрать ши, получается отличное суфле. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
А где можно полюбоваться суфле?
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Ольга! Так я просто повторяю свои 4 вида взбитого мыла, если меняется дизайн радикально, то показываю. Но за Вашими красотами не угнаться.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
У меня что-то и со свинкой хуже чем с пальмой взбивается. Не заметила я пластичности и воздушности особой. Ну а ши с какао это вообще нереально взбить для меня. Я если хочу взбитое 100%, то делаю давно проверенный состав.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аня! Я пришла к твердому убеждению, что по двум видам мыла: взбитому и глицериновому, если отработан удачный рецепт, КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя менять состав. На потребительские свойства мыла замена масел окажет влияние стремительно приближающееся к нулю. А вот эстетику подпортит основательно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 7.3.2012 Пользователь №: 28,797 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Здравствуйте! Я начинающий мыловар и прошу не судить строго мои творения))
Я только учусь ![]() Вот мое первое взбитое мылко Тыква с топленым молоком ![]() Состав: касторка 15; кокос 10; пальма 10; кукуруза 65 + шелк, воск и молочная к-та. Уход- сезам, лен, жожоба, абрикос, а в желтой части +облепиха и масло тыквы нераф. Желтая часть 50/50 с тыквенным пюре (на пару варила тыкву и взбила блендером)- очень поразил красивый оранжевый цвет! Белая (вернее нежно-кремовая) часть так же 50/50 с козьим молоком и для белизны двуокись титана. Пахнет топленым молоком и ванилью. Оооочень вкусно!)) -------------------- Я Натуська и ко мне на "ты"))
Скучая жизнь только у скучных людей |
|
|
![]()
|
|
Для первого мыло получилось очень аккуратное и приятное внешне.
Но не могу указать сразу же на концептуальную ошибку. Для взбитого мыла, хоть ХС, хоть ГС берется 60 - 80% твердых масел, а у Вас наоборот. Попробуйте правильный рецепт и увидите отличие в структуре мыла, его объем при взбивании увеличится в 2-3 раза. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 7.3.2012 Пользователь №: 28,797 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Для первого мыло получилось очень аккуратное и приятное внешне. Но не могу указать сразу же на концептуальную ошибку. Для взбитого мыла, хоть ХС, хоть ГС берется 60 - 80% твердых масел, а у Вас наоборот. Попробуйте правильный рецепт и увидите отличие в структуре мыла, его объем при взбивании увеличится в 2-3 раза. Спасибо за совет! Я попробую! ![]() -------------------- Я Натуська и ко мне на "ты"))
Скучая жизнь только у скучных людей |
|
|
![]()
|
|
Это даже не совет, а правило, технология изготовления взбитого мыла. А приведен рецепт практически "американки".
|
|
|
![]()
|
|
Натуська,с первым взбитым мылком.Пенка должно быть- волшебная.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:38 | ![]() |