IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Взбитое мыло
Натуська
сообщение 13.3.2012, 15:01
Сообщение #881


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 7.3.2012
Пользователь №: 28,797
Спасибо сказали: 4 раза




Цитата(Монарда @ 13.3.2012, 14:31) *
Натуська,с первым взбитым мылком.Пенка должно быть- волшебная. cupid.gif


Спасибо!!! angel.gif Дааааа пенка пушистая, мягкая и очень ароматная!
Теперь еще учту замечания и еще сварю spruce_up.gif


--------------------
Я Натуська и ко мне на "ты"))
Скучая жизнь только у скучных людей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натуська
сообщение 15.3.2012, 13:42
Сообщение #882


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 7.3.2012
Пользователь №: 28,797
Спасибо сказали: 4 раза




Тааак хотела взбитое мылко, а получилось хуже тыквы моей! girl_cray2.gif
Воть

Красиво, конечно, и пахнет класно...
Но как каменюка girl_devil.gif
Хотя и взбивала, и водичку добавляла, и просила, и уговаривала.... to_babruysk.gif
Состав6 кокос10, пальма 25, пальмоядро 25,оливка 15, кукуруза 15, касторка 10. СФ 7% абрикос, лен, миндаль, жожоба, макадамии, а в желтую часть облепиха и пюре тыквы. Для зеленого цвета добавила хлорофиллипт.
Варила аж целых 4 часа...что-то долго ph не уменьшалось...Может из-за этого не взбивалось??


--------------------
Я Натуська и ко мне на "ты"))
Скучая жизнь только у скучных людей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 15.3.2012, 14:37
Сообщение #883


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Сорбит+глицерин добавляли? Если да, то сколько?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натуська
сообщение 15.3.2012, 15:22
Сообщение #884


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 7.3.2012
Пользователь №: 28,797
Спасибо сказали: 4 раза




Цитата(Нюта @ 15.3.2012, 14:37) *
Сорбит+глицерин добавляли? Если да, то сколько?


Ни то, ни другое не добавляла blush.gif
А надо??? dash3.gif
Уж простите неумеху to_become_senile.gif


--------------------
Я Натуська и ко мне на "ты"))
Скучая жизнь только у скучных людей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 15.3.2012, 15:36
Сообщение #885


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Надо. Найдите в этой теме моё сообщение об этом, я писала там. И у вас всё получится. У некоторых иногда получается и без этого, я видела отлично взбитые мыла без всяких ухищрений. Но в основном не получается, и у меня кстати тоже.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натуська
сообщение 15.3.2012, 16:24
Сообщение #886


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 7.3.2012
Пользователь №: 28,797
Спасибо сказали: 4 раза




Нашла!!!! girl_dance.gif Спасибо, Нюточка!!! girl_in_love.gif
А еще мне понравилось твой "Розовый сад" cupid.gif Если рецепт проверен, можно рецептик поподробней, чтобы не изобретать велосипед самой? blush.gif


--------------------
Я Натуська и ко мне на "ты"))
Скучая жизнь только у скучных людей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 15.3.2012, 17:56
Сообщение #887


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Состав я тоже писала, но повторю. Пальма 55, ядро 15, кокос 10, касторка 10, абрикос (макадамия или миндаль) 10. СФ 6%. Сорбит 3, глицерин 3.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натуська
сообщение 15.3.2012, 18:46
Сообщение #888


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 7.3.2012
Пользователь №: 28,797
Спасибо сказали: 4 раза




Цитата(Нюта @ 15.3.2012, 17:56) *
Состав я тоже писала, но повторю. Пальма 55, ядро 15, кокос 10, касторка 10, абрикос (макадамия или миндаль) 10. СФ 6%. Сорбит 3, глицерин 3.


Спасибо! Я попробую))


--------------------
Я Натуська и ко мне на "ты"))
Скучая жизнь только у скучных людей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara-S
сообщение 25.4.2012, 21:44
Сообщение #889


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 1.4.2012
Из: Беларусь
Пользователь №: 28,932
Спасибо сказали: 39 раз




Моё первое взбитое мылко, делала горячим способом. Всё из одного замеса, отдушки конечно разные.

На нынешний момент моё любимое мыло! heart.gif


--------------------
Лариса. Ко мне на «ты»

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 21.7.2012, 19:22
Сообщение #890


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Девочки, я разжилась спиртом! Наварила глицеринки, сделала заготовок-ягодок и напекла пирожных. Безе с ягодами, шоколадом и джемом. Извиняйте за фото-муж свёз фотик, так что пока не очень качество.



--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 21.7.2012, 19:59
Сообщение #891


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




Монарда, супер! bravo.gif как тебе удается сделать "взбитые сливки" такими аккуратными?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 21.7.2012, 22:23
Сообщение #892


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




По разному иногда выходят, huh.gif -стараюсь давить из конд.мешка равномерно. smile.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 23.7.2012, 18:40
Сообщение #893


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




ой девченки, какой красоты навояли. Это ж пироженки та какие!!!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 23.7.2012, 18:44
Сообщение #894


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Lara-S, Ольга! Какие вы молодцы! Давно обращала внимание и на нашем форуме, и на АЧ, что у белорусских мастериц какой-то эксклюзивный шарм в мыльном творчестве. Национальная особенность? На такие работы особенно приятно любоваться.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMari
сообщение 6.10.2012, 7:50
Сообщение #895


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 15.9.2012
Из: Россия, город-курорт
Пользователь №: 29,517
Спасибо сказали: 4 раза




Девочки-мастерицы! Подскажите пожалуйста: сорбит,это то что для диабетиков продается как заменитель сахара в магазине, и продается он в продуктовых магазинах? это такие маленькие шарики.да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMari
сообщение 6.10.2012, 8:06
Сообщение #896


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 15.9.2012
Из: Россия, город-курорт
Пользователь №: 29,517
Спасибо сказали: 4 раза




простите,я правильно поняла,что если всего масел берешь 500г то сорбит и глицерин считается от этих 500г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaS
сообщение 6.10.2012, 20:23
Сообщение #897


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 24.12.2011
Из: Днепропетровска
Пользователь №: 28,302
Спасибо сказали: 66 раз




Цитата(KMari @ 6.10.2012, 9:06) *
простите,я правильно поняла,что если всего масел берешь 500г то сорбит и глицерин считается от этих 500г.

Да, всё верно. Сорбит магазинный, для диабетиков.


--------------------
ко мне на "вы" )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 7.10.2012, 8:30
Сообщение #898


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Сорбит бывает в шариках, но удобнее пользоваться порошковым.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 26.10.2012, 9:29
Сообщение #899


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Взбитое. "Мраморный бисквит с суфле и малиной" С остатков напекла несколько пироженок.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 26.10.2012, 17:07
Сообщение #900


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




Мой ребенок в восторге, обижается, что я ему такое мыло не даю с экрана! Красота какая и вкуснятина!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.7.2025, 21:36Дизайн IPB