![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
![]() ![]() Пенка для умывания "Лавандовый Папай" Гидролат лаванды Base moussante Douceur 2% Mousse de Babassu 10% Папаин 2% Молочные протеины 3% Глицерин 5% ВГЭ зеленый чай 3% Д-пантенол 3% Водорастворимое масло касторки 2% Эфир лаванды 1% Микрокеа 0,5% Пенка жидковатая, но не падала, минуту оставалась в первозданном виде, умывает гладко, гладко, приятно скользит, поры чистые ![]() При первом заходе ложила 3% папаина -Щипается и экстракт сухой солодки - хоть и процедила, но все равно забил насосик. Микрокеа - т.к вдруг оказалась без водорастворимого эмульгатора. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Ага! Получилось! Поздравляю, хорошая пена
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
А еще я люблю ОЦ в умывалках,для жирной кожи просто песня ![]() Anyatr, а в каких умывалках - на эмульгаторе которые (пенообразователь забьется наверное)? И в каком проценте? Девочки, а папаин бромелайном можно в умывалке заменить, а то сейчас нет папаина у меня ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А почему нет? Это тоже фермент. Мне кажется, кто-то их даже вместе в умывалке использовал, недавно был рецепт.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
я делала с бромелайном
ПАВы: PROTEOL ™ APL 5 Mousse de babassu 5 Mousse de Sucre 5 ИТОГО: 15 ВФ, АФ г-т солодки до 100 67,1 папаин 3 д-пантенол 3 э-т инжира сух 0,5 бромелайн 0,3 э-т иглицы глицерин АЗ 5 аллантоин 0,5 ЭДТА Ди 0,2 гермаль + 0,4 оливдерм - пережир + солюблизатор для эм 4 ментол жидкий 0,5 эм бергамот, лайм, вербена 1:1:1 0,5 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Кстати, в тему еще. Как вы думаете, порошок (экстракт) ананаса с АЗ можно ведь тоже добавить в пару к папаину в умывалку? Просто бромелайна нет.
А еще у вас эк-т инжира. Он ведь тоже ферменты содержит, если я не ошибаюсь? -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
да, умывалка задумывалась как ферментная, потому там этот экстракт
э-т инжира содержит фермент фицин, в 20 раз сильнее папаина, и он фантастически обновляет кожу без каких-либо признаков раздражения -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Anyatr, а в каких умывалках - на эмульгаторе которые (пенообразователь забьется наверное)? И в каком проценте? Девочки, а папаин бромелайном можно в умывалке заменить, а то сейчас нет папаина у меня ![]() Вот как раз превую мою умывалку с ОЦ я залила в пенообразователь и безнадежно его испортила ![]() Теперь с ОЦ я делаю гелевые умывалки,процент разный делаю(я ж редко повторяю рецепты,всегда что-то меняю),люблю,когда 2% ОЦ и 3% рассула,да еще и с папаинчиком.....ммммм....я после регулярного использования такой умывалки утром и вечером отметила,что лицо намного меньше блестит,воспалений ооооочень мало(только в ПМС),несмотря на жару и поры намного лучше себя ведут ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
фермент фицин, в 20 раз сильнее папаина, и он фантастически обновляет кожу без каких-либо признаков раздражения буду теперь очень хотеть экстракт инжира. Наташа, а он в какой форме продается?Shruti, я в другой теме недавно как раз писала, что у меня в постэпиляционном ср-ве панаин+ананас не щипало. без этой пудры -- все как положено, щипет и чухается. но я так и не поняла, почему так ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Вот и я уже хочу экстракт инжира
![]() Свой неудачный опыт пенки с папаином и солодкой(которая мне насосик сломала), загелила гуаром и в помпу. Чудная умывалочка!! и уже ничего не щипает ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
экстракт инжира сухой
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Пенка для умывания "Лавандовый Папай" Отличная пенка! и состав, и название))) и картинка -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, скрабы и так далее у нас здесь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сегодня наконец сделала свою первую пенку для умывания – с папаином.
Base moussante Douceur - 3 Mousse de Babassu - 10% Гидролат розмарина/мяты – до 100% Экстракт огурца ВГ (АЗ) – 10% Оливдерм – 4% Бетаин – 3% Д-пантенол – 2% Папаин – 2% Экстракт ананаса (сухой, АЗ) – 1% Аллантоин – 0,5% ЭДТА – 0,2% Хлорофилл – на кончике ножа (до желаемого цвета) Microcare – 0,5% Cosgard – 0,6% Отдушка "Feuille de Figuier " – 0,05 (10 капель) на 50г Попробовала умыться, слегка пощипывает, но не неприятно. Ощущение чистоты и свежести кожи после умывания порадовало, сухости не ощутила. Да, и хорошо, что почитала сначала про ваши опыты, и вместе с павами заказала и отдушку. Это же папаин так спиртом конкретно отдает? Эфиры пока добавлять не хотела, все-таки первый раз. И делать тоже много не стала – 50г на пробу. А вот и фотография. ![]() Темновато вышло, пасмурно у нас сегодня ![]() Всем спасибо за советы и помощь! -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Shruti, Хорошая умывалочка!!!
А экстракты сухие хорошо разошлись, жидкость получилась прозрачная, прозрачная?? Не забили насосик??? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Жидкость не очень прозрачная, но там же и павы еще. Пока вроде бы не забивает. Но пудра ананаса (экстракт) очень легкая, частички почти как пыль. И хлорофилл тоже.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Какая у нас папаиновая волна пошла!
![]() папаиновый мусс: Дист.вода 71,9% папаин 1,0% бетаин 3,0% глицерин 3,0% д-пантенол 2,0% аллантоин 0,5% оливдерм 4,0% протеол 7,5% веджетел 2,5% кокамидопропилбетаин 2,5% фенилэтиловый спирт 1,0% тимол 0,3% ЭМ лимона 0,5% ментол 0,3% Пена получается довольно плотная (не знаю, как с бабассу, конечно). На лицо два пшика хватает. В первый раз сделала папаина 2% - щипалось, кусалось, жуть! этот фермент что-то конкретно переваривал на моём лице ![]() Комфорта нет - сушит. наверное кокамид не надо использовать.. Кстати, папаин у меня тут вообще никак не воняет! Я даж не представляю, как он у вас "штырит" так до ужаса... -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Ну, он не то что "штырит" (может, при 3% это так и будет), но есть специфический запах. У меня похоже отдавал пром энзимный пилинг, я тогда даже думала, что в него спирт добавляют. А похоже, это папаин. Ну и тем более у вас лимон с ментолом должны очень вкусно пахнуть, да и ФЭС.
И насчет шелкового ощущения тоже соглашусь - сама щечки уже сколько раз потрогала. А для куперозной кожи это вообще должно быть супер, думаю, гораздо лучше, чем с АНА-кислотами. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
я не конкретно твою умывалку имела в виду (можно "тыкать"?
![]() А вообще, очень интересует - можно ли папаиновой умывалкой пользоваться постоянно? не истончит/повредит/ослабит ли это гидролипидную мантию? ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Конечно, можно "тыкать".
Я вообще-то собираюсь папаиновую чередовать с другими умывалками. Во-первых, папаина у меня только маленькая баночка (а я еще и пасту с ним попробовать хотела), а во-вторых - хочется и разнообразия. Вот уже хочу для Т-зоны сделать гелевую с салициловой кислотой, тем более она и мужу подойдет. А там еще есть много вариантов, если тему пересмотреть. А насчет пользы-вреда, то это все-таки лучше нашего косметолога спросить. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 7:56 | ![]() |