![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Ань, а какой у тебя рецепт с аха? В проме и аха и салицилку и цинк для проблемной кожи одновременно используют. Я цинк и прочее для проблемной кожи в тоники и умывалки кладу, а крема - антиоксиданты, уход.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Лен, рецепт там не военный совсем, основа - это ПАВы с АЗ например, ну и АНА около 4-5% чистых, лимонная, винная, яблочная, молочная, либо же комплекс АНА с глколевой. Ну и бетаин и пантенол. Я цинк в кремы кладу, потому как очень хорошо увидела эффект от него, чёрных точек поубавилось значительно, вообще ровнее кожа стала. А в умывалке оно за 20 секунд успеет дать такой эффект?
Алёна, а расскажи пожалуйста, чувствуешь ли ты разницу между Cocamidopropyl Betaine и Babassuamidopropyl Betaine? Смотрю они у тебя оба в рецепте. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
nedruzhok нравится.Салицилка не выпала в осадок-и с этого момента можно поподробнее??
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Алёна, а расскажи пожалуйста, чувствуешь ли ты разницу между Cocamidopropyl Betaine и Babassuamidopropyl Betaine? Смотрю они у тебя оба в рецепте. Аня, тестом на их различия я не занималась, по плану было 10% Babassuamidopropyl Betaine, но он у меня закончился и я добавила тоже амфотерный ПАВ, вот так и появилось такое сочетание ПАВ, в следующий раз буду делать только с Cocamidopropyl Betaine. Звезда, салицилка не выпала, растворяла ее с помощью миксера в Полисорбате 80, затем ввела в ПАВ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Давно не брал я в руки шашек, то бишь не выкладывал рецептов.
Гель для умывания с АНА-кислотами "Гранатовые рощи Кэналлоа" серия "Щедрые земли Талига" ![]() Состав: жирная фаза: масло персика - 5% масло сливы - 5% масло вишневых косточек - 2% масло гранатовых косточек -2% водная фаза: гидролат винограда - до 100% винная кислота - 1% мурмурсоап - 1% активы: АНА комплекс- 4% Бетаин - 2% СГЭ белого винограда - 3% СГЭ красного винограда - 3% СГЭ граната - 2% Д-пантенол - 2% ПАВы: бабассу-амфоацетат - 5% алмонд-амфоацетат - 5% Протеол - 5% ПАВ-энхансер - 4% эфиры: равенсара, иланг-иланг, грейпфрут белый - 2% оптифен - 1% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Мне до Вассы конечно далеко... Сделала себе простенький очищающий гель-лосьон перед умыванием на гидролате чайного дерева пополам с дистиллированной водой, мусс бабассу 3%, актив Бакти-пюр и немного загелила гуаром, ЭКГ. Очень хорошо очищает, понравилось, лицо дышит. Хотела проконсультироваться можно ли сюда еще молочной кислоты добавить и сколько процентов? Можно ли таким лосьоном будет летом пользоваться для вечернего очищения с последующим смыванием водой из-за молочной кислоты?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Ура, Наташа появилась!
![]() Красивый цвет у твоих "Гранатовых рощ" ![]() А что такое мурмурсоап? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
кошачье мыло, наверное
![]() а эмульгатора нет? это двухфазка? -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Наташа, классная умывалка!Я не думаю,что двухфазка, ПАВы же есть, они как эмульгатор ...наверное.)
-------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да нет на картинке видно, что не двухфазный. За счет ПАВов все однородное скорее всего.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
с моего монитора на картинке видно, что бутылочку хорошо потрясли, а пока фотали, сверху уже слой образовался...
-------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
+1
Наташа, какое оно сие чудо? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Цитата А что такое кремовые умывачки с Оливемом 4%? это например скока чего примерно ещё в рецепте? Аня, отвечаю: я такие умывалки делаю для сухой кожи или универсальную- для очищения кожи и смывки косметики, в том числе и с глаз. Например: ЖФ камелия-3% мак-5% Оливем 1000-4% АФ экстракт петрушки-0,5% экстракт зел.чая -0,5% Д-пантенол 2% бетаин 2% касторка водорастворимая- 2% фукус гель- 4% вит.Е-0,2 (чистый) ПАВы Протеол-10 % Мусс бабассу 5% ГЭЦ-0,5% Микрокеа-0,8% Гидролат или дист. вода-до 100% Выглядит так: ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А, я поняла что ты имеешь ввиду, спасибо! Я делаю похожее, но ПАВы не добавляю, и моя сульфатированная касторка жутко печёт и щипает глаза, теперь вместо неё беру бабассу-вс или оливдерм, вообще шикарно получается. У меня получается скорее молочко для снятия макияжа с лица и век. А у тебя из-за ПАВов в составе такой себе крем для умывания, спасибо тебе за идею. Я после молочка иду гелем кислотным умываться всё равно, так что не включаю ПАВы в состав молочка. А у тебя действительно вариант скорее для нормальной/сухой кожи.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ла Лала, неправильно с твоего монитора видно. Умывалка закончилась уже, больше месяца стояла в ванной, без всяких расслоений однородная. Эмульгатор - ПАВ-энхансер, спецом эмульгатор для моющих средств, можешь у Анжелики спросить.
Инна, мурмурсоап - это я так кремисоап из Росии называю, триглицериды масла мурумуру, для увлажнения моющих средств. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
девочки,принимайте. Сделала себе пенку для умывания. Рецепт с Аз взяла.
пена бабссу - 5% cosgard - 0,6% глицерин - 8% полисорбат 20 - 3,2% вода+гидролат шалфея - да 100% ( в соотношении 1:1) ЭМ лимон - 0,8% хлорофилл - 0,01% ароматизатор груша (АЗ) - 0,1% ТАкой аромат дивный получился. ДАвно все собиралась себе пенку сделать и вот наконец руки дошли. И к лицу просто прелесть. Очень мягкая. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Чудная легкая пенка,поздравляю.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
простая, но очень приятная на вид пенка =))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Очень симпатичная. Я тоже такую сделала только без полисорбата, на муссе бабассу. Очень мягко очищает, лицо посветлело за эту неделю, только глицерин пока не ложила, у меня почему-то подозрение, что он мне сильно сушит, даже в небольшом проценте. Ни у кого такого нет? Руки во всяком случае высушил в масляной смеси, подозревала масло риса, но теперь пользуюсь одним рисом, все в порядке, это не оно точно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
а мне пенка прекрасно подошла. ничего не сушит. довольна на все 100%. Рада и что вам понравился рецептик
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 14:14 | ![]() |