![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 7.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет!)
Давно хочу сделать себе умывалочку... вот созрела) но немного путаюсь в Павах... Гавного Пава для умывалок - Полисорбата нет, есть Мусс Бабассу и Кокамидопропилбетаин 30%. Читала, что мусс бабассу применять только с анионными Павами, а кокамид - идёт как со-Пав... но всё же... Знаю, что мусс бабассу - 2-10% Кокамидопропилбетаин 30% - 2-40% Подскажите, пожалуйста, можно же из них сделать умывалку? и какое правильное соотношение дозировок подобрать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Полисорбат - не главный ПАВ для умывалок, он главный для гидрофильных масел. в умывалках главным будет тот, кто анионный
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Всем привет!) Знаю, что мусс бабассу - 2-10% Кокамидопропилбетаин 30% - 2-40% Подскажите, пожалуйста, можно же из них сделать умывалку? и какое правильное соотношение дозировок подобрать? можно,я брала мусс бабассу 5 Кокамидопропилбетаин 30% 10 -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 7.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ла Лала, спасиб)
Вывод такой сделала из прочитаных рецептов умывалок на форуме - в большинстве везде полисорбат применяют... и видела рецепты где использую только мусс бабассу... это не правильно? вообще запуталась с этой темой( за протеол вообще не слышала |
|
|
![]()
|
|
Ленусик, спасиб) Буду пробывать!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Elen24, а вы всю эту тему перечитали?
![]() ![]() ![]() если используется только один мусс бабассу, это да, немного не правильно. это пенообразователь, достаточного очищения он не даст, а превышать рекомендованную дозировку не стоит... полисорбат я не люблю, он то разжижает , то расслаивает... ещё и запах... кока-бетаин для меня лично какой-то агрессивный... если пока особо выбора нет, можно попробовать сделать из того, что имеется.. для начала. получить свои собственные впечатления и сделать выводы. главное - начать! неудачный рецепт - это тоже результат ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Вот, сделала пенку для умывания,для жирной проблемной кожи, состав:
Мусс бабассу 6%, кокамидопропилбетаин 5%, Бетаин 4%, Д-пантэнол 2%, АНА 1%, Молочная кислота 1%, оливдэрм 4%, салициловая кислота 1%, минеральная вода 75,5%, консервант 0,5%. Вот фото: ![]() Пока не опробывана, вечером пройдет первое испытание. -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Давно сделала себе умывалку с гликолевой кислотой.
Вначале хотела сделать 10%, потом решила попробовать 5%. Glycolic Acid Cleanser "Magic Beauty" Состав Olivderm 3% Вода 64,2% ПАВы 15% Base moussante Douceur 10% Mousse de Babassu 5% Активы Д-пантенол 3% Аллантоин 0,5% Бисаболол 0,3% Экстракт грейпфрута 1,5% Экстракт центеллы азиатики 1,5% Глицерин растительный 5% Гликолевая кислота 5% (В пересчете 14,3 гр) Optiphen BD 1% Отдушка Белая сирень Этот продукт позволяет избавиться от омертвевших клеток кожи, грязи и макияжа, чтобы ваше лицо выглядело и чувствовало себя моложе.. Ключ к успеху этой продукции - гликолевая кислота, делает кожу гладкой. Пенка также обладает антиоксидантными свойствами, которые поддерживают заживление кожи и уменьшают морщины. Она подходит для всех типов кожи. Глубокая формула очистки, разработана, чтобы мягко очищать кожу от загрязнений, макияжа и пр.. . Гликолевая кислота имеет самую маленькую молекулярную массу, полученная от химической группы (АХА), известные как альфа-гидрокси кислоты. поэтому легко проникает через эпидермальный барьер и оказывает наиболее выраженный эффект. Гликолевая кислота также обладает способностью уменьшать гиперпигментацию кожи. Он высоко ценится как один из наиболее безопасных и эффективных компонентов очистки со способностью проникать глубоко в кожу для тщательного очищения и омоложения. В отличие от других моющее средств эта пенка полностью свободна от жиров для обеспечения оптимальной деятельности гликолевой кислоты. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
девочки, сорри если не в тему, но не знаю куда лучше. Вот у меня пав есть тоже кокамидопропилбетаин (ПАВ), но он не жидкий как пишут девочки. а типа как в стружке. И не пойму как его вводить. Топить на бане? Буду очень вам признательна за разъяснения.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.2.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,598 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Вводите в ВФ, на бане нагреваете до расстворения, помешивая.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 29.8.2011 Из: Одесса Пользователь №: 27,017 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ЕленаФея, а где вы приобрели кокамидопропилбетаин сухой ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
elena323, хотела в личку вам ответить. но почему то не получается. Пишет что отключен ящик, не пойму у меня или у вас..
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
личка включается после написания 20-ти сообщений в темах
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 20.4.2012 Пользователь №: 29,047 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Добрый день! Подскажите, если не трудно, умывалка с мылом с нуля или из основы будет пениться настолько, чтобы очистить накрашенные глаза?
За основу хочу взять рецептПенка освежающая для умывания "Прохлада в летний зной" на нулевом мыле, с эфирами мяты и мелиссы. Состав гидролаты мяты и зеленого чая - 37,7% обрезки мыла с нуля - 30% масло абрикоса - 5% масло энотеры - 2% инфуз ромашки - 3% инфуз зел.чая на персике - 3% полисорбат-20 - 4% полисорбат 80 - 2% ВГЭ петрушки - 3% ВГЭ солодки - 3% ВГЭ гибискуса- 2% аллантоин - 0,5% бисаболол - 1% Витамин А - 0,5% глины желтая и красная - 1% альгинат натрия для загущения - 0,5% консервант парабеновый - 0,8% эфиры: мелисса индикум, мята кудрявая, петитгрейн - 1% или этот Летняя охлаждающая умывалка для жирной и комби-кожи.:Мыло с нуля-20 гр,Гидролат мяты-100 гр.,Масло виноградной косточки-3мл.,Масло грейпфрутовой косточки-4 мл.,Касторовое масло-2мл.,Полисорбат-80-2мл.,Гуар-кончик ножа ЭМ мяты-4 капли,ЭМ чайного дерева-2капли,зеленая глина- 1 кофейная ложка,настойка мяты спиртовая-1мл,бензиловый спирт-3мл. или этот Пенка для умывания "33 " 33 гр коктейль обмылков мыла с нуля Вассиных и Перчинкиных 33 гр масла лаванда/арахис, касторовое, абрикос, календула/вин.кость + 6 мл бензиловый спирт для консервации 150 мл запаренного геля из смеси 5ти злаков 1 ч.л белой глины 1 ч.л. травок для убтана ВГЭ имбиря 5 мл ВГЭ бессмертника 5 мл ВГЭ лаванда5 мл ВГЭ каркадэ 5 мл ВГЭ зеленого чая 5 мл 5 к мирта 5 к имбиря 5 к каяпута Отличия в рецептах в наличии-отсутствии полисорбата. Он даст только более легкое смывание масел? ЗЫ Прошу прощения, я новичок. Теории перелопатила много, а практики не хватает ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
для жирной кожи умывалка может подойти, но для глаз нулевое мыло + эфиры (тем более мяты!!!!) - это слишком круто!
![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 20.4.2012 Пользователь №: 29,047 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
для жирной кожи умывалка может подойти, но для глаз нулевое мыло + эфиры (тем более мяты!!!!) - это слишком круто! ![]() Спасибо за ответ )) ![]() Я уже сделала "Пенку для умывания 33", эфиры убрала конечно (девушка-заказчица не сразу уточнила, что глаза будет умывать), мыло с нуля заменила основой, ничего не печет, смывает хорошо, в т ч и косметику с глаз. Заказчица довольна! ![]() Правда, себе добавила ЭМ розовое дерево-лимон-чайное дерево, но я глаза умываю оливковым мылом. Остался вопрос с полисорбатом - насколько он нужен в пенке? Ведь консистенция у неё кремовая, мягкая, отлично смывается водой, несмотря на 33 гр масел, пленки не образует ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Angelique у тебя классненький составчик в пенке, самое главное простенький, можно будет попробывать сделать, когда вымою свою))))
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Инна, уже точно не помню, но был вроде в районе 3.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Наконец-то (а ж с 6-го рецепта
![]() Задача, которую решала: нормальная кожа, но стали появляться черные точки на крыльях носа и высыпания типа потницы на лбу в районе линии роста волос. Хорошо очищает, кожу не стягивает, не шелушит, высыпания купирует Умывалка для подростка ПАВ - 20.00% Протеол - 10.00% БабассуАА - 6.00% масло бабассу (водорастворимое) - 4.00% ВФ - 58.88% Г- т Липа - 26.88% Вода очищенная - 30.00% Сепиплюс400 - 2.00% АФ - 15.42% Салиц. кс-та(19,15% р-р) - 5.22% (делала сама этот раствор из салиц.спирта, оливдерма и салиц.кислоты - ну, это отдельная история) Пудра малины АЗ - 5.00% Бисаболол - 0.20% д-пантенол - 1.00% Алое вера гель АЗ - 4.00% Овсяный шелк - 5% Эфиры - бергамот и шалфей для действия, мандарин для аромата Бергамот 6 кап Шалфей 3 кап Мандарин 6 кап Консервант - 0.70% Фенилэтиловый спирт - 0.40% Оптихен МИТ - 0.30% |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 20:54 | ![]() |