![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Sanasan, почему предпочтение анионным ПАВ? не лучше ли амфотерные, тем более для ребенка
интересно твое мнение Цитата делала сама этот раствор из салиц.спирта, оливдерма и салиц.кислоты - ну, это отдельная история зачем такие сложности? просто в оливдерме выпадала? в результате кислоты всего 1% введен, верно я поняла пропись? |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Может и лучше было бы поменять пропорцию в пользу амфотерного ПАВ (учитывая, что для ребенка), но все же, по моему мнению, у анионных лучше очищающие свойства.
Раствор салициловой кислоты я готовила для тоника вообще-то (в этих пропорциях салициловая кислота в воде иголочками не выпадает), а тут просто решила использовать этот раствор, т.к. он уже был под рукой ![]() Чистой салиц.кислоты все же, по моему, 2% (сейчас уже не помню, мне муж написал спец.калькулятор - я им воспользовалась и забыла) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
очищающие лучше, согласна, но и разрушающие сильнее, и в 10 лет очищать особо нечего, косметики на лице не бывает...вообщем, имхо
Цитата Чистой салиц.кислоты все же, по моему, 2% без специального калькулятора Цитата Салиц. кс-та(19,15% р-р) - 5.22% 19,15*5,22%= 0,99963, т.е. 1% у тебя в данном продуктеа расскажи лучше пропорции самого раствора салиц спирт:оливдерм:салицилка вдруг пригодится и еще, забыла спросить, Рн у средства какой? |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
да, ты права - 1% (пришла домой и посмотрела)
рН умывалки - 4,9 Были у меня варианты рецептов и вообще без анионных ПАВ, и с соотношением больше амфотерных, чем анионных (6 разных подходов все таки!), но ощутимый результат, я получила, только с этим рецептом. Не факт, конечно, что это роль ПАВов, даже скорее всего ПАВы тут вообще не причем, но... Учитывая АФ, в следующий раз я изменю, видимо, соотношение ПАВ и посмотрю на результат. Если честно, я вообще плохо понимаю как обладатели нормальной, а тем более сухой кожи борются с черными точками - это ж просто кошмар! Убираешь точки - пересушиваешь кожу, не сушишь кожу - черные точки остаются на месте. С жирной кожей все намного проще в этом плане. По раствору. Был наполеоновский план сделать 30% раствор салиц.кислоты (который в целом - провалился ![]() Тогда я, держа на водяной бане, постепенно добавила (если не ошибаюсь, т.к. сдуру не записала в блокнот промежуточные результаты) в раствор 8 гр оливдерма. При этой концентрации (19,15%) салициловой кислоты она уже не выпадает иголочками не сама по себе, ни в воде (тонике). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Девочки, а у нас есть отдельная тема по ПАВам (теория, сочетаемость, практика)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Sanasan, а фоточку умывалочки? Она наверное розовенькая....учитывая что есть пудра малины
![]() -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
На днях сделала пенку для умывания, с АНА кислотами закончилась, продолжила эксперементы с умыванием... Захотелось протэстировать гликолевую кислоту....
Пенка для умывания для жирной кожи: Мусс бабассу 6% Кокамидопропилбетаин 5% Молочная кислота 1% Гликоевая кислота 3% Салициловая кислота 1% Экстракт гибискуса 2% календулы 2% лиминарии 2% д-пантэнол 2% Бетаин 4% оливдэрм 4% гидролат мяты до 100% Гермаль + 0,5% Пенка нежненькая, хорошо скользит по коже, мне понравилось это средство, буду пользоваться пока заказаная АНА кислота придет, а то закончилась, экстракты добавляла так как много всяких есть, боюсь не использовать и сроки закончатся, фото не вставляю, неинтересно на флакон коричневый с пендозатором смотреть))))))) -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Irchousita, а что дает в умывалке салицилка? И ты ее в воде растворяла или где?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
ЕленаФея, вставлю "пятачок")))
Почему нет? Цитата Часто используется в комбинации с фруктовыми кислотами для усиления эксфолиации кожи. (из описания) И растворяется она вполне себе хорошо и в Olivderm и в ПАВах. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
в оливдерме и павах не пробовала, а вот в воде у меня оооч. плохо расходился, поэтому и спросила
а вот про усиление эксфолиаци - попробую)))) интересненько. она у меня как раз лежит без дела -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Салициловая кислота не только усиливает эксфолиацию, а еще и помогает очищать поры, поскольку она жирорастворима (а не водорастворима, поэтому оливдерм в рецепте).
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
ЕленаФея, да салицилку в оливдерме нагреваю до растворения, на баньке немного потомить и прекрастно расходится, главное смотреть чтобы на стенках посуды не осталось не растворенной. У меня салицилка и в умывачках, и в скрабе и в крема добавляю, у меня кожа ее любит))))
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
девочки. а вот у меня нет оливдерма. Есть касторка водорастворимая. Может в ней можно? и в умывалку?
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Конечно можно.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
"Салициловая кислота легкорастворима в этаноле, диэтиловом эфире, малорастворима в сероуглероде. Растворимость в воде, г/л: 0.8 (0оС), 1.8 (20оС), 8.2 (60оС), 20.5 (80оС). Хорошо растворяется в полисобатах и водорастворимой форме оливкового масла OLIVDERM (при нагреве)" Может попробуй лучше в спирту растворить?
|
|
![]()
|
|
ой.. я спирт как то не жалую особ на лицо)) лучше уж в полисорбате или касторке попробую
|
|
![]()
|
|
ЕленаФея, ну как, разошлась?
|
|
![]()
|
|
ЕленаФея, ну как, разошлась? да я еще не пробовала ![]() времени не хватает на все -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки, срочная консультация) Можно спирулину засунуть в пенку? не выпадет в осадок?
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 3:30 | ![]() |