![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
не стоит, может забить дозатор. Я как-то добавляла сухой экстракт зеленого чая и проростков ячменя, так наглухо забился пенообразователь.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Это да, сухие экстракты забивают пенообразователь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Моя самая удачная пенка-мусс для умывания (кожа жирная, черные точки)
ПАВы: олив карбоксилат - 5 мусс бабассу - 5 (по факту получилось больше - 7-9,вылила весь оставшийся) кокапропилбетаин - 3 (наверно, можно было не брать) полисорбат - 3 (для растворения салицилки) ВФ: гидролат имбиря - до 100 АФ: салицилка - 2 АНАкислоты - 2 глицерин - 3,5 бетаин - 3 ПГэк-т вероники -3 Д-пантенол - 2 Консер-нт - ЭКГ - 4 капли ЭМ лаванды - 5 капель Пена точно такая же как у пром.пенки, запаха полисорбата совсем не слышно, лаванда перебила полностью. Второй раз такая пенка у меня не получилось, мусса бабассу нет, с одни кок-ином что-то не то -------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 4.3.2011 Из: г.Киев Пользователь №: 10,889 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
подскажите пожалуйста, как сделать умывалку/демакияж ланолиновое молочко для лица?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Если незнаете состава. но это название взяли из промкосметики. То поищите состав средства. И попробуйте придумать рецептуру, а в теме для новичков откоректирют
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 28,378 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Попробовала новый ПАВ...
Пенка для умывания "Вкусняшка" ![]() ПАВ proteol OAT - 7 mousse de sucre - 5 бабассу АА - 3 бабассу ВРМ - 2 ВФ дистиллированная вода - до 100 глицин - 2 ди ЭДТА - 0,2 АФ аллантоин - 0,5 бетаин - 3 Д-пантенол - 2 бисаболол - 0,3 йогурт-концентрат - 4 экстракт северных ягод - 1 оптифен мит ультра - 0,2 отдушка "десерт" РН=6,53 Пенка обильная, скольжение кремовое, очень приятная при нанесении (смывать не хочется), очищает отлично, но кожу чуть-чуть стянуло (явно "не мой" РН ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Юль, а твой Рн какой?
я все таки думаю, что это не Рн виновен, а ПАВ, proteol OAT - анионный ПАВ хоть и пишут, что мягкий, но это они хитрят так))) Цитата в несколько раз менее агрессивным по сравнению с привычными анионными ПАВами сравнивают они с анионными, т.е. смотря с чем сравнивать))) в любом случае он будет более агрессивным, чем например тот же амфотерный ПАВ бабассу аромазоновский, просто по типу своему |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 28,378 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Наташа, мне комфортно при РН 5-5,5
а если по действию сравнивать, то обычно я пенки на амфотерных ПАВах делаю, с анионным в первый раз ![]() Я чуть позже отолью от флакона немного, закислю до 5, и попробую этой кашицей умыться, а тогда отпишусь по ощущениям. |
|
|
![]()
|
|
В общем, эксперимент есстесно провалился. При РН 5 все так сильно свернулось, что размазывать по себе ЭТО уже не хотелось.
Умылась для успокоения своей "нулевкой" (тоже анионная и тоже ближе к 7-8, точнее не скажу, пережир 15%) ощущения такие-же: слегка стянуло. Появилось очень сильное желание вернуться к своей привычной пенке. А этот ПАВ я для шампуней оставлю (вот в шампунях 6,5-7 как раз "мой" РН ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
ага, согласна, для шампуней как со-ПАВ он будет отлично
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 11.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,586 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Привет, девочки! Я тут новенькая) Хочу поблагодарить всех вас. Благодаря Вам я перешла уже как год на свои крема. Недавно попробовала свою первую умывалку, вот её рецепт:
ГЭЦ - 3% Сорбат Калия - 0,3% Сера водорастворимая (MSM) - 2% Бетаин - 3% Д-Пантенол - 2% Бромелайн - 0,5% АНА-44 - 2% Base moussante D. - 30% Douceur de Coco - 3% Вода дистилированная - 54,2% РН 5 вышел. Гель не густой, но и не расслаивается, пенится средне, но мне хватает и мне важнее результат на коже, а не пена. Результат неплохой, но поры очищает средне, хотелось бы больше. Вот и возник вопрос стоит ли добавлять такие средства как: Аллантоин и Zn-PCA в умывалку, так как они сужают поры, а бромелайн их открывает, непонятно как их тогда ПАВы будут вычищать. Спасибо заранее) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Девочки, может не в эту тему.. но я подумала, что сюда.. хочу сделать умывалку-пилинг с АХА. Комплекс с нашего магазина. Вот думаю - сколько можно добавить % АХА чтобы эффективно провести пилинг?
Много разных рецептов у нас прочитала, но так для себя и не поняла.. сколько оптимально? АХА буду пользовать первый раз. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Я считаю, что полноценный пилинг будет при помощи маски, а средство для умывания задерживается на лице от силы полминуты. Ну и как уже здесь писали, начинать нужно с малых концентраций, 0,5% для начала.
-------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Я считаю, что полноценный пилинг будет при помощи маски, а средство для умывания задерживается на лице от силы полминуты. Ну и как уже здесь писали, начинать нужно с малых концентраций, 0,5% для начала. Спасибо, т.е. я правильно поняла.. в умывалку ( в данном случае у меня пенка) 0,5% АХА? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Спасибо, т.е. я правильно поняла.. в умывалку ( в данном случае у меня пенка) 0,5% АХА? :-) Неа, отдельно простая умывалка, отдельно маска с АХА-кислотами. Кстати, зайди в темку "Гоммажи, скрабы...", там сейчас как раз об этом речь идёт. -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Девочки, делаю средство для демакияжа глаз (типа гель) второй раз, совершенно не устаивает результат смывания туши (не водостойкой) и карандаша: только со 2-3 раза. Вот рецепты:
вариант 1. ЖФ - 4% Касторка – 4% ВФ – 75,5% Вода – 75% Альгинат натрия – 0,5% АФ – 7% Д-пантенол – 2% Глицерин – 2% Бетаин – 3% ПАВ – 13% PROTEOL OAT – 5% Sodium Babassuamphoacetate – 4% полисорбат 80 – 4% консервант не пениться, смывает тушь со 2-3 раза вариант 2 ЖФ - 14% Абрикос – 5% Персик – 5% Касторка – 4% ВФ – 56,8% Вода – 55,8% камедь – 1% АФ – 11% Д-пантенол – 3% Глицерин – 5% Экстракт граната (концентрат) – 3% ПАВ – 13% PROTEOL OAT – 10% Sodium Babassuamphoacetate – 5% полисорбат 80 – 3% консервант достаточно пениться, смывает тушь со 2-3 раза В принципе я результатом умывания всего лица довольна, но вот глаза...Что бы такое добавить, чтобы тушь смывалась, как пром.умывалкой? Или тушь у меня такая ![]() ![]() -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Наташа, у меня гель для демакияжа глаз на альгинате с OLIVDERM 8%, глицерином, бетаином и вроде как усе- тушь снимает отлично (не водоуст.)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Лиля, а рецепт в студию?
Я смотрю, у многих эти средства на оливдерме, надо и себе прикупить. -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 27,910 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
у меня вообще простейший вариант для туши, смывает сразу, не пенится
ВРМ макадамии 15% (иили оливдерм) альгинат 1% (или ГЭЦ) консервант вода до 100 Для лица кислотная пенка потом |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Точный рецепт напишу завтра, а то малая под грудью- не отпускает меня). А записи не рядом. Я PROTEOL OAT тоже себе прикупила, а теперь понимаю что зря, оливдерм и мусс бабассу отлично справляются с очищением.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 3:29 | ![]() |