![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 17.12.2012 Пользователь №: 29,883 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Сделала умывалку:
Мягкий ПАВ( Base moussante Douceur ) 25% Мусс Бабасу 10% Полисорбат 5% Салиц.к-та 2% Лимонная кислота 1% Гидролат до 100% Бетаин 3% Экстаркт каледулы 0,1 % Консервант Optiphen MIT 0,2% Эфир лаванды 5-7 кап. Пенообразователя нету, делала под помпу, и умывалка вышла густая...ну не совсем, чтоб гель, но и не жидкость. Предудыщие 2 попытки были с ПАВ: Base moussante Douceur 20 % и Base moussante Consistance 10 % ( второй раз 15%), так вот после того как добавила полисорбат с салицилкой, густая масса разжижилась и стала как вода. Кислотность "для галочки" проверяла лакмусовой бумагой - 6-7...но это так, с бумажками поиграться)))читала. что дают большую погрешность. Так как умывалки с большим процентом салициловой кислоты ( сначала 2, потом 3 % ), то отказалась от скраба. И зря... Салицилка хоть и отшелушивает, но ...вообщем через 2 недели у меня пошли высыпания, кожа стала неоднородного цвета. Опять утром умываюсь размоченным овсянным толокном, умывалку использую только вечером. А, оба варианта умывалки сушат кожу, не сильно. -------------------- на "ты", пожалуйста.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
очень много ПАВ. Достаточно 10% бабасу. Зачем та полисорбат? Он тоже лишний
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 17.12.2012 Пользователь №: 29,883 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
очень много ПАВ. Достаточно 10% бабасу. Зачем та полисорбат? Он тоже лишний растворяла салицилку, оливдерма пока нету. Про 10% мусса бабасу не знала, чесно..в рекомендациях к мягкому ПАВ-у, его советуют смешивать с мусом бабасу, вот я собственно и ))) -------------------- на "ты", пожалуйста.
|
|
![]()
|
|
очень много ПАВ. Достаточно 10% бабасу. Зачем та полисорбат? Он тоже лишний хотя нет, еще только что перечитала... "... *Добавить ПАВ Douceur de Coco (3-5%), который является идеальным дополнением к Base moussante Douceur. * Добавить Base moussante Consistance..." но в таком вариате еще больше сушит. В следующий раз попробую только мусс бабасу, спасибо. -------------------- на "ты", пожалуйста.
|
|
![]()
|
|
для себя сделала вывод, что мягкий скраб убирать ни в коем случае нельзя, салицилка отшелуштьивает, а вот механически убрать все это скраб как раз и помогает. Как-то так.
-------------------- на "ты", пожалуйста.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
девочки, сделала первый раз умывалку под пенообразователь и обалдела! все так просто , пенится и НЕ СТЯГИВАЕТ!
мусс бабассу 5 бетаин 3 консервант леуцидал 2 вода до 100 пенится хорошо, только вот тушь смывать не пробовала. Вот думаю, если в это содружество добавить водорастворимое масло бабассу, не снизится ли пенообразование? И если сделать ее с АНА 44-2%, то нужно ли там масло? Не будет ли оно "тормозить процесс" работы кислот? -------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
с АНА отлично получается, вместо масла как пережириватель глицирин хорошо идет, пену не гасит, а делает ее кремовой и более плотной
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 11.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,586 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
От чт поможет комплексный уход со скрабом и маской. Умывалки мало имхо. А с чем у вас были? ГЭЦ - 3% Сорбат Калия - 0,3% Сера водорастворимая (MSM) - 2% Бетаин - 3% Д-Пантенол - 2% Бромелайн - 0,5% АНА-44 - 2% Base moussante D. - 30% Douceur de Coco - 3% Вода дистилированная - 54,2% РН 5 вышел. Эту делала с ГЭЦ, делала пену без бромелайна, только с молочной кислотой. Кожа гладкая, прыщей нет, но поры черные(. Скраб есть |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 9.1.2013 Из: Львівська область Пользователь №: 29,961 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дівчатка поможіть. Я в цій справі новачок, недавно тільки мило навчилася варити... Тепер щось рука не піднімається вмиватися промисловими засобами, а личко мити чимось треба, милом знаю не можна. Може хтось підкаже якийсь не важкий у приготуванні лосйончик чи пінку (так як для новичка). У мене шкіра лиця не проблемна, не жирна, (може це теж має значення - мені 25р.) Може хтось щось порадить? Взагалі я задумалася над гідрофільними плиточками і убтаном. Що скажете?
-------------------- "Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 9.1.2013 Из: Львівська область Пользователь №: 29,961 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Що ж, ніхто мені не хоче длпомогти
![]() -------------------- "Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
oksana_8
попробуйте пролистать тему в обратном порядке, увидите что используют девочки, может и для себя подберете что-то будут конкретные вопросы по рецепту, мы конечно же поможем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Вот есть еще у меня одна умывалочка для жирной кожи, правда не успела сфоткать. Из серии умывалок "Ветер перемен" Гидрофильное молочко для умывания с AHA и BHA для жирной кожи «Ветер перемен 2» ЖФ 20%ваниль/жожоба 5% масло касторовое 5% вин.кость 5% салициловая кислота 1% BTMS 4% ВФ 71,5% Вода мин 20% гидролаты 27% лимон, календула, тысячелистник Альгинат 0,5% Кислоты АХА 3% Молочная кислота 1% ПАВы 20% Кокамидпропилбетаин 15% Полисорбат 80 5% Активы 8 % Бетаин 3% СГЭ бузины черной 2% СГЭ мелиссы 2% Аллантоин 1% Консервант Гермаль+ 0,5% Ароматизатор ваниль-лимон Angelique, уже почти 3 года прошло ![]() -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
думала-думала, составляла-составляла. Вот что получилось. Девочки, гляньте, а? пожалуйста!
![]() ЖФ 12% Касторовое 4% огуречник аптечный 4% семян черной смородины 4% Оливем1000 ВФ Вода до 100% 15% Коко Бетаин 5% Decyl Polyglucoside 0,5% Гуар АФ 1% Аллантоин 3% мульти-херб д/жирной кожи экстракт 3% экстракт петрушки 3% иван-травы экстракт 3% АХА кислоты 4% салициловая (20% раствор) 3% молочная (35% раствор) Консерванты 1% экстракт коры осины (15% силициловой) 5% PhytoCide Elderberry (ягоды бузины) -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Angelique, уже почти 3 года прошло ![]() это умывалка для жирной кожи. Все кто пробовал, остались очень довольны. Ингредиенты можно поменять. Умываться можно, и тушь смывает, но главное, чтобы в глаза не попало. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
это умывалка для жирной кожи. Все кто пробовал, остались очень довольны. Ингредиенты можно поменять. Умываться можно, и тушь смывает, но главное, чтобы в глаза не попало. у меня комби. Но лоб настолько жирный, что умывалку я предпочла бы для жирной. Спасибо! У тебя замечательные рецепты! -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 20.1.2013 Пользователь №: 30,021 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девочки,всем здравствуйте !Помогите,пожалуйста,разобраться
![]() Сделала себе умывалку, скажите ,что не так? Кокопропилбетаин 10 Мусс бабассу 5 Sodium Sweetalmondamphoacetat 5 AHA комплекс 5 Салициловая кислота 1 Настойка календулы 1,5 Глицерин 2 Пантенол 2 Бетаин 2 Дист. Вода 63,3 ГЭЦ 1 Сорбат калия 0,2 БС 2 Все начиналось отлично-все растворилось и загелилось.Но вот соединить загеленную водичку и ПАВы с активами ну никак ![]() Так и плавает в бутылочке маленькие ," молекулы" что ли,геля ![]() ![]() Все грела немного,вливала гелик из ГЕЦ в ПАВы. Помогите,пожалста... -------------------- Я Даша,лучше всего на ты:-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Температура фаз должна быть примерно одинаковая. А чем смешиваете? Я правда делаю на альгинате- все прекрасно держится, на ГЭЦ не пробовала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 20.1.2013 Пользователь №: 30,021 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Я после нагрева еще немного охлаждала(чет думала,что надо смешивать комнатной температуры),наверное,температура была таки разная...
![]() ![]() ![]() Умывалка больше предназначалась для мужа,с его жирной и проблемной кожей П.с.ко мне на ты,пожалуйста) -------------------- Я Даша,лучше всего на ты:-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Девочки, на Emulight никто не пробовал умывалки делать, или он для этого не предназначен?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
В описании данного продукта нет упоминаний о средствах для умывания. Максимум - очищающее молочко
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 5:49 | ![]() |