![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
ыыы, ну я ж глаза им не намыливаю! Вообще, очень понравилось использовать мыло и мочалку из натуральной губки. Я купила в сети "Для душа и души", маааленьку такую, для лица. В переводе на наши - 20 грн, а большие мочалки из губки, вообще, стреляйся сколько стоят
![]() А у тебя овсянка в ресницах не застряет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
так она же в пыль перемолотая. не, не застревает. Да и не заросли у меня там, негде особо застревать.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
ділюся і своєю вмивачкою для лиця, яка чудово змивається, не залишаючи жирного блиску, не стягуючи шкіру, і навіть трохи милиться ![]() Вмивачка горіхово-травяна кокос - 10% олія грецького горіха - 10% полісорбат 20 - 5% емульгуючий віск - 5% відвар трав (шавлія, липа, ромашка) - 65% ротокан (екстракт ромашки, календули, тисячолісника) - 1% гліцерин - 1% д-пантенол - 2% настоянка прополісу - 1% цитросепт Дуже простенька, але дуже непогана і має консистенцію промислової пінки для вмивання за рахунок емульгуючого воску. Сделала умывалку такую,только БС как консервант.Расслаивается,зараза...И гуаром пыталась спасти,пока теплая-однородная,только остывает-берется ЖФ хлопьями и все.Делала на 100 мл,вроде все в% как указано. Вопрос-как это спасти?Если Рапитиксом,то сначала подогреть,чтоб однородной стала?Или уже греть бесполезно-активы все выветрились? -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
там из активов таких только пантенол - ну добавишь еще раз. Это если решишь подогреть. Я не спасала ничего рапитиксом, так что я не в курсе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Ура!Я спасла свою умывалку!
Подогрела,добавила глицерил,перемешал,добавила опять Д-пантенол,и вуаля!Получилось классное однородное молочко,умывается отлично и пахнет травками. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 16.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 328 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Наталия22, поздравляю!!! Это всегда тАк приятно - спасти свое творение. У меня пока еще не всегда получается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Поздравляю! Я тоже стараюсь спасти свои творения если что.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
ой!!! Спасибочки!!! ![]() ![]() ![]() Вемдя, не надо ЭМ на глаза. Лучше ограничиться просто вода или гидролат плюс масло. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
не надо ЭМ на глаза. Лучше ограничиться просто вода или гидролат плюс масло. Я раз попробовала, вроде бы нормально, мята убрала ощущение усталости и желание спать. А потом попало оно мне в глаза, очень неприятно. и не печет, но и неприятно. а потом уже узнала, что эфиры не рекомендуют под глаза. ![]() Спасибо большое за советы. Мне с каждым днем всё развидняется, перечитываю заново темы, если не понятно. Жаль только , что финансы задолбали со своими романсами. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Эфиры не рекомендуют В глаза - т.е. в средства для смывания косметики, где хочешь-не хочешь, а в глаз попадешь. А в кремы для век, которые накладывают по косточке, эфиры очень даже идут, есть уже много проверенных и рекомендованных смесей эфиров.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Попробую и я напечататься с моей умывалкой, строго не судите, плиииз
![]() Состав: водный настой размолотой овсянки - 100мл, глицерин - 2 мл, ВГЭ петрушки - 2 мл, настой прополиса спирт. - 1 мл. сок лимона - 1 ч.л., масло оливки - 10 мл, масло касторки - 5 мл, вит.Е - 1 мл, глицерил моностеарат - 1 ч.л. ЭМ - по 2 к. мяты, чайного дерева и иланг-иланга ( чтобы не было сильного запаха) сорбат калия на кончике ножа. Умываться очень приятно, даже водой смывать не хочется, косметику смывает хорошо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Составчик хорошенький. А вот про водный настой овсянки можно поподробней?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Киса, состав не мой, но я на овсяном настое делала бальзамы для волос. Просто заливаете овсянку теплой водой, через полчаса процеживаете. Думаю, Vertrana делает примерно так же
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Да, именно так. У меня он стоял около часа, приодически я его помешивала, чтобы настой был погуще - он как киселик получился.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вместо мыла Вы наверняка не раз слышали, что пользоваться мылом часто (каким бы оно ни было хорошим) не рекомендуется: уж слишком оно сушит кожу. Что ж, это действительно так. Но как же быть летом, когда приходится умываться по нескольку раз на день и каждый вечер принимать душ, дабы смыть со своего тела пыль? К тому же в летний период мы сильно потеем, а удалить неприятный запах порой имеем возможность лишь при помощи мыла. Предлагаем вам рецепт средств, в состав которых входят лишь природные компоненты. Они заменят вам мыло, их можно использовать так часто, как только пожелаете. Средство для умывания «Отрада жизни» Данное средство больше подходит для жирной кожи, ибо оно не только отлично очищает ее, но и сужает поры, уменьшая салоотделение. Для его приготовления возьмите 1 ст. л. смеси измельченных трав: ромашки, мяты, подорожника, залейте 1 стаканом кипятка и поставьте в теплое место на 10–20 минут, предварительно накрыв крышкой. Затем настой процедите и, постоянно помешивая, добавьте в него 1 ч. л. картофельного крахмала. После умывания средством «Отрада жизни» (его можно проводить при помощи ватного тампона) в течение 30 минут не наносите на лицо никакой косметики. Затем можете ополоснуть лицо теплой кипяченой водой или настоем трав. Средство для умывания «Милочка» При сухой коже настоятельно советуем воспользоваться средством для умывания «Милочка», рецепт которого пришел к нам из времен царствования Петра I. Из рукописей видно, что данным средством пользовались многие придворные дамы его величества. 1 стакан зерен пшеницы залейте 2 л кипятка и варите на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока не останется ровно половина от исходного объема. После этого готовый отвар процедите и поставьте в холодное место на 2–3 часа. От умывания до умывания средство храните в холодильнике в плотно закрытой посуде. Средство для умывания «А в далеком далеке» Использовать при нормальной или комбинированной коже. Состоит средство из одних пшеничных отрубей. Лицо протрите ватным тампоном, намоченным в теплой воде, смочите руки. Взяв в руки немного отрубей, слегка помассируйте ими кожу в течение 10–15 минут. Когда кожа станет чуть розовой, умойтесь теплой кипяченой водой и промокните лицо мягким полотенцем или мягкой салфеткой. Подобную процедуру рекомендуется повторять 2 раза в день – утром и вечером. Георгий Эйтвин, Оксана Бриза Летний уход за кожей -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
А если нет ни гелеобразователя, ни полисорбата, можно добавить немножко сахарозы, чтобы не получилось отдельно вода, отдельно масло?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А если нет ни гелеобразователя, ни полисорбата, можно добавить немножко сахарозы, чтобы не получилось отдельно вода, отдельно масло? Это вопрос к чему? Для умывалки? Вода+масло+сахароза = лосьончик, кремик, но никак не умывалка. Нужен ПАВ какой-то. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Жаль, значит будет лосьончик. ![]() Но если добавить полисорбата - получится щадящая умывалка или средство для снятия макияжа. В зависимости от типа кожи. Я делала себе умывалку- масла, сахароза, водная фаза, полисорбат. Поделилась с сестрой. Сестре этим умываться было жирно - и она прекрасно снимает косметику с глаз. Довольна. А мне для умывания отлично подходило. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Новая формула на тему пенки для умывания "La PASSIONS" ( "ла пасьон" - страсть)
Теперь у модифицированной пенки будет новое название. Пенка для умывания "33 " 33 гр коктейль обмылков мыла с нуля Вассиных и Перчинкиных ![]() 33 гр масла лаванда/арахис, касторовое, абрикос, календула/вин.кость + 6 мл бензиловый спирт для консервации 150 мл запаренного геля из смеси 5ти злаков 1 ч.л белой глины 1 ч.л. травок для убтана ВГЭ имбиря 5 мл ВГЭ бессмертника 5 мл ВГЭ лаванда5 мл ВГЭ каркадэ 5 мл ВГЭ зеленого чая 5 мл 5 к мирта 5 к имбиря 5 к каяпута Высыпала, как всегда мыльную крошку в миску на водной бане, добавила туда весь гель из злаков и сразу же залила туда все масла и бензиловый спирт, оставила плавить, периодически помешивая. Сняла с бани и начала взбивать обыным кухонным миксером. Пенка начала подниматься, но не такая густая и воздушная, как белок. Пена была другого качества и отличалась от предыдущей Положила туда глину, травки. Потом ВГЭ, которых у меня большое количество. И в завершении добавила эфиры. Естественно остатками пенки пошла пробовать умыть лицо. По качеству есть конретное различие от первой пенки. Но эта тоже хороша. Нежнейшая пенка! Вот произведение. показываю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 3:58 | ![]() |