![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я на одной сахарозе не делала, но разжижала не раз густой крем. Не грела, комнатной тем-ры был и крем и жидкость. Добавляла по чучуть, интенсивно мешала и смотрела, что получается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Попробовала сделать пожиже. Немного расслоилось, так что буду взбалтывать перед использованием. И тем не менее, косметику убирает - и это главное
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Девы, ну я зациклилась, расскажите мне, почему мылом умывать лицо - не вредно? И почему все косметологи утверждают, что вредно? Их аргумент: - щелочная среда, а значит подсушивает кожу. Лично я бы хотела попробовать умываться мылом, но боюсь, что моя сухая чувствительная кожа не выдержит этого, мне и руки-то мыло слегка подсушивает, даже с 10% пережиром
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ну вот рассказываю. У меня коже не сухая, а комби, чувствительная и очень склонная ко всяческим раздражениям. Промышленным мылом я никогда не могла умываться. Вообще. Ни в юности, ни потом. Моментально появлялось шелушение, краснота, которые не сходили неделю. Посему мыло на моем лице не гостевало. Поэтому, что касается пром. мыла, то я готова согласиться с косметологами. Но вот попробовала Вассину Фудзи. В первый раз в жизни у меня нет раздражения, стянутости, покраснения. Я просто стала чувствовать, как дышит кожа, очень комфортное ощущение. Сейчас я вечером умываюсь своим молочком, заодно снимаю макияж. А утром мылком. Кожа очень довольна. Даже стала менее реактивно реагировать на всяческие раздражители. Так что, я думаю, если правильно подобрать масла для конкретного человека, то результат будет только положительный. И никакая щелочь тут ничего не испортит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я одним мылом щас не умываюсь, но делаю на основе мыла пенки. Эт чтоб обрезки не пропадали. А в пенку же засунуть можно все. Мне так больше нравится.
Но и просто мыло мне не сушит - определенных сортов. ![]() Оля права, все от кожи зависит. Вон Руанна умывалась моим хозяйственным, которое мне сушило руки. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Девы, ну я зациклилась, расскажите мне, почему мылом умывать лицо - не вредно? И почему все косметологи утверждают, что вредно? Их аргумент: - щелочная среда, а значит подсушивает кожу. Лично я бы хотела попробовать умываться мылом, но боюсь, что моя сухая чувствительная кожа не выдержит этого, мне и руки-то мыло слегка подсушивает, даже с 10% пережиром ![]() Фуаранчик, у меня кожа тоже не любила пром. мыла, оно сушило, но мыло девочек совершенно не сушит и даже пенка из детского мыла с добавками масел тоже не сушит. Просто тебе действительно, как сказала Люда, надо сварить мыло из тех масел, которые рекомендуются для сухой кожи. Сделай небольшую партию и посмотришь. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Отвечаю от другой стороны-промышленным мылом умываться вредно! Только для грубой,пористой,жирной кожи иногда можно позволить умыться дегтярным или детским мылом. И дело тут не в щелочи(применяем же мы соду для чистки кожи,причем для сухой тоже,только время контакта сокращается).А в том,что в промышленные мыла для их удешевления пихают что? Синтетику, отходы нефтехимического производства- детергенты(синдеты, а иначе б оно не мылилось в нашей-то водичке), сольвенты,структурообразователи...А кожа наша, к сожалению, эволюционно не приспособлена контактировать с вышесказанным.Другое дело-щелочь, вон раньше золой умывались и ничего.
Я считаю, что мылом с "нуля" можно умываться людям с самой сухой кожей, важно подобрать масла и добавки для себя лично. Мне, например,очень нравится мыло с овсянкой. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Вот Наталка нас поддержала с точки зрения профессионала!
Мне вот промышленные средсва жидкие оставляли скользкую пленку - вот моешь-моешь и фиг смоешь. А свое мыло и отмывает до скрипа и совершенно кожу не высушивает. Я уже полгода пользуюсь только своим мылом везде - и в душе и на кухне. И кожа и волосы стали значительно лучше. У российских мыловаров этот опыт измеряется десятилетиями. А все написатели статей, где не рекомендуют мыло - и помыслить не могут о нашем! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Мне вот промышленные средсва жидкие оставляли скользкую пленку - вот моешь-моешь и фиг смоешь. о да! из-за этого просто терпеть не могу промышленное жидкое мыло. Фуаран, попробуй мыло с маслом авокадо и вместо кокоса бабассу+кастор либо пальмоядровое+кастор ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Зробила сьогодні вмивачку для лиця, і щось вона для мене жирнувата,(шкіра у мене коб. жирна/суха)
Ось рецепт, може масел менше? Чи щось в рецепті не те :girl_to_take_umbrage2: ЖФ жожоба-8% грецький горіх-8% полісорбат-80-4% ВФ гліцерин-1% Д-пантенол-2% настій прополісу-1% настій ромашки-1% настій женьшеню-1% вода-74% гуар на кінчик ножа сорбат калію пару крупинок Все змішувала холодним способом. А ще питання, а змивку на полісорбаті обов'язково треба змивати, чи можна протирати спонжем? А якщо витирати очі, не щіпає? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Екатерина, скорее всего жирность дает жожоба. Масло же довольно плотное, да и гр. орех больше для сухой кожи подходит. Просто масла выбраны не по типу кожи.
Смывать-то, конечно, можно и не надо. Но сейчас лето+если кожа комбинированная, лучше все-таки смывать грязь и пыль, а не стирать))). В тоники тоже кладут полисорбат, но 4%-наверно, многовато для несмываемого средства. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Насчет масел Лисичка права, а остальной состав очень даже неплохой.
Если есть мак или грейпкости, попробуй с ними. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Зробила сьогодні вмивачку для лиця, і щось вона для мене жирнувата,(шкіра у мене коб. жирна/суха) Кать, тогда применяй для снятия макияжа. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.4.2009 Из: Ялта Пользователь №: 246 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
А ссылку на сайт лекарственных трав можно дать? Там мыльнянку купила. Может кому понадобиться.
![]() -------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Давай, я думаю в полезных ссылках.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.4.2009 Из: Ялта Пользователь №: 246 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
http://travosbor.com.ua/component/page,sho...mart/Itemid,34/
Пишу сюда, все-таки про убтаны информацию буду здесь искать ![]() Я мыльнянку-то купила, а вот в действии не проверяля. А вдруг не мылится? ![]() -------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Перевод из одного иностранного сайта про масла для умывания.
Цитата Большинство людей используют касторовое масло или extra virgin оливковое масло в качестве основы для умывания. Касторовое масло очищает от грязи и бактерий, оказавшихся в порах, лечит кожу.
Еxtra virgin оливковое масло отлично подходит для нормальной и сухой кожи, но не является идеальным для жирной и акне типов кожи, поскольку это тяжелое масло. Другие эффективные масла для использования - масло виноградных косточек – легкое, известно своими вяжущими свойствами, масло жожоба - большой увлажнитель, масло авокадо, абрикосовое масло, масло лесного ореха и энотеры масло - известны, как не камедогенные. Конечно, вам придется поэкспериментировать и найти масло, которое подходит лучше для вас. Вот некоторые примеры соотношения начать с: Нормальная кожа - 50% extra virgin оливковое масло и 50% Касторовое масло Сухая кожа - 75% extra virgin оливковое масло и 25% Касторовое масло Жирная кожа / акне/угри - 60% Касторовое масло, 20% масла жожоба и 20% масло виноградных косточек Чувствительная кожа - 60% Касторовое масло, 20% масла жожоба и 20% масло абрикосовых косточек. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
а я брала в равных пропорциях оливку и касторку, но добавляла туда ещё и полисорбат. хорошо умывало
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Летняя охлаждающая умывалка для жирной и комби-кожи.:Мыло с нуля-20 гр,Гидролат мяты-100 гр.,Масло виноградной косточки-3мл.,Масло грейпфрутовой косточки-4 мл.,Касторовое масло-2мл.,Полисорбат-80-2мл.,Гуар-кончик ножа
ЭМ мяты-4 капли,ЭМ чайного дерева-2капли,зеленая глина- 1 кофейная ложка,настойка мяты спиртовая-1мл,бензиловый спирт-3мл. Пенка получилась взбитая, как суфле,только глина оседает,приходится взбалтывать перед употреблением.Охлаждение на целый день и отбивает охоту лазить руками лишний раз к лицу,особенно если есть высыпания. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Наташ, клаааасная какая! С таким кол-ом мяты должна давать супер охлаждение! А глина, травки перемолотые и проч. скрабные частицы практичесчки всегда оседают.
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 10:16 | ![]() |