![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Умывалка просто супер.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Классная умывалочка, простая и со вкусом. А может если гель поплотнее сделать, не будет глина оседать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
По идее если гель сделать, то не будет. Помоему когдато Виталине так советовали сделать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
В смысле, добавить больше гуара? Попробую сегодня,хотя меня и взбалтывание не напрягает.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Я из ошметков Наталиной "Короны" (шампуневого) сделала умывалку для лица: травяной настой из ромашки-календулы-липы-тысячелистника)+кусочки мыльца+дегтя (спасибо Фуаран за подсказку, она про знакомую и ее сына говорила, что они дегтярным умываются и воспаления проходят)+голубая глина+мелко-мелко помолотый убтан. Умываюсь пока третий день, но настроена делать это день в день хотя бы месяц: я объявила бой черным точкам!
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну расскажешь о боевых успехах
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза ![]() |
Уже 5 дней умываюсь мылом сваренным с нуля. Сразу была очень рада очищение хорошое, внешний вид кожи тоже мне понравился. Сейчас стала замечать, что спустя какое-то время после умывания кожа блестит как блинчик. Видимо мыло для моей кожи лица не подходит ? Девочки, как считаете ?
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Мне кажется, чтобы это понять, тебе на несколько дней надо отказаться от мыла и посмотреть, чего будет. Может именно это мыло не подходит, состав другой нужен
|
|
![]()
|
|
Лицо - штука тонкая, действительно состав подбирать нужно. Мне вот на лицо больше нравятся пенки на основе мыла, с добавками масел и экстрактов. Потому что просто мыло мне нормальную кожу подсушивает. Хотя я и не попробовала еще и большей части своих мыл
![]() А другим девочкам и просто мылом подходит. Майя, если ты про мятное говоришь - то оно для всего тела освежающее. Для постоянного умывания лица не задумывалось, как и орешки. Скраб ведь не каждый день используешь. И мне все же кажется, что каждый день мылом, да и два раза, умываться не стоит. Все ж это щелочной продукт... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза ![]() |
Васса, возможно ты и права я сейчас другое мыло буду пробовать. Но все же склоняюсь к мысли, что надо пенку делать или к дрожжам замороженым возвращаться.
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Сделала сегодня свой первый убтан. В составе чечевица зеленая, овсяные, ячменные и пшеничные хлопья, солодка, девясил, шалфей, ромашка, липа, мята. Немного освежает и стягивает поры. Пока все устраивает кроме нанесения. завариваю водичкой, при использовании половина падает в раковину
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Я если умываюсь овсянкой с травами, то в баночку с сухой травой опускаю влажные пальцы, убтан к ним прилипает и на лицо его, уже смоченное водой, протерла и класс. Никто никуда в раковину не падает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Майя, а попробуйте хаммам! У меня после использования NаОН-мыла такая же ситуация. Чего-то склоняюсь, что КОН-мыло-менее агрессивное по воздействию на кожу. Моюсь тщательно))) 2р/д.-и проблем не знаю, одно удовольствие от результатов!
Тала, и я подобно vertrana, набирала убтан в ладошку, сжимала в неплотный кулачок, и подставляла под горячую воду. Так, сквозь пальцы, он набирался воды и размягчался. Только со временем, из-за ежедневного 2-х разового скрабенья)), кожа может начать раздражаться. Так что лучше все же запаривать травки или, как ты уже надумала, разводить с кефиром. А еще можно добавить в состав сухое молоко. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Lisichka, спасибо за совет. У меня ведь и правда есть замечательное мыло от Raduga с шикарным составом я пока только на тело пробовала, надо бы поумываться составить свое мнение.
|
|
![]()
|
|
Цитата Чего-то склоняюсь, что КОН-мыло-менее агрессивное по воздействию на кожу. Правильно склоняешься. Я не раз встречала такие отзывы и сама заметила, когда умывалась свежим хаммамским. Просто мне гелеобразные пенки больше нравятся. Надо срочно делать. ![]() Вот кстати попробую сделать на остатках хаммамского. Спасибо за идею. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Домываю умывалку (было где-то 200 мл):
Молотая овсянка - 30% Масла лесного ореха и виноградной косточки по 10 %, масло грейпфрутовой косточки 5%, Полисорбат 10%, мочевина 2%. Гидролаты ромашки, лавра и тысячелистника - поровну до 100%. Плюс ЭМ розмарина (где-то 7-8 капель) и тимола половина маленькой ложечки. Умывала жирную моську утром и вечером. По консистенции жидкая каша ![]() Очень нравится. Буду делать еще, но, может, добавлю эфиров, т.к. запах "специфический" ![]() А скорее, попробую еще забацать с другими гидролатами: вот мелиссу сделаю сегодня, роза есть, календула. -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
А косметику смывает такая умывалка?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
масяня,
Грешным делом, я кроме немного пудры ничем не пользуюсь регулярно ![]() ![]() Вечером накрашусь тушью и помадой и попробую, потом напишу ![]() -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Докладываю: умывалка, описанная выше, смывает все, кроме туши водостойкой МАВАЛА, которую тоже смывает, но не до конца
![]() -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Мерси, за доклад. Значит можно делать. Я все равно не крашу ресницы, так что для меня подойдет!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:38 | ![]() |