![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Гидрофильное молочко для умывания (для сухой кожи) " Розовая долина"
150 мл на гидрате жожоба ЖФ 30% 45 мл инфуз мяты/Соя 8% 12 мл миндаль 5,4% 9 мл шалфей лек /кунжут 6% 8,1 мл морковь /жожоба 2,6% 4. мл зарод. Пшеницы 2,6% 4. мл энотера 3,4% 5 мл бензиловый спирт 2% 3 мл ВФ 55% 82,5 мл Гидролат розмарина 49% 73,5 мл Гидрат жожоба 6% 9 мл Активы 15% 22,5 мл Полисорбат 80 7% 10,5 мл ВГЭ бессмертник 4% 6 мл ВГЭ мелисса 2% 3 мл ВГЭ петрушка 2% 3 мл Эфиры Роза 5 кап Розовое дерево 7 кап Консерванты Тимол 0,2% 0,3 гр Бензиловый спирт 2% в ЖФ Круто законсервировала, потому что хранить буду в ванной. И вот что получилось! ![]() ![]() ![]() Описание приготовления молочка можно прочитать в теме Гидрат Жожоба -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Классное молочко и выглядит отлично на фотке!
А чего название такое ... прикольное? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Анжелика просто супер. А название может от слова рожа.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Делала все днем, а моя Муза в такое время еще спит. Напрягалась выдумать название, поставила две начальные буквы, а потом забыла. Назвать простецким именем не захотела.
И теперь будет название Розовая долина На коже остается жирная пленочка, но когда промакиваю кожу полотенцем, то все проходит, а когда протираю тоником, то и подавно. Просто у Хадека , наверное, какой-то хим. реактив, который делает смываемыми масла. Мое предыдущее молочко по составу лучше и масла выбирала я сама. А в этом решила пройтись по хадековским композициям и больше не хочу! Попробую еще 50-60 мл наваять по его составу для интимной гигиены, но думаю, что моя муза сработает лучше. И жожоба гидрат не дает такого молочка, как у меня на импортном холодном эмульгаторе с рапитиксом. Все таки надо ЖГ сочитать с каким-нить другим эмульгатором для ВФ. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Анжелика, ты, как всегда, вне конкуренции! Классная умвалка! И название прикольное..
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот у меня тоже глубочайшая уверенность, что твоя муза лучше.
![]() Можно использовать некоторые идеи профкосметики, но повторять состав ... мне напр, неинтересно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, я так и делаю вообще-то. Я просматриваю косметические средства, потом это все у меня "бурлит" в голове и через некоторое время, серое вещество выдает результат собственного крема, но уже на свой лад.
Так что теперь буду доверять своей интуиции! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Кошмар!
Мое молочко расслоилось и стало двухфазное. Пришлось добавить рапитикса! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Летняя охлаждающая умывалка для жирной и комби-кожи.:Мыло с нуля-20 гр,Гидролат мяты-100 гр.,Масло виноградной косточки-3мл.,Масло грейпфрутовой косточки-4 мл.,Касторовое масло-2мл.,Полисорбат-80-2мл.,Гуар-кончик ножа ЭМ мяты-4 капли,ЭМ чайного дерева-2капли,зеленая глина- 1 кофейная ложка,настойка мяты спиртовая-1мл,бензиловый спирт-3мл. Пенка получилась взбитая, как суфле,только глина оседает,приходится взбалтывать перед употреблением.Охлаждение на целый день и отбивает охоту лазить руками лишний раз к лицу,особенно если есть высыпания. Зробила я собі схожу вмивачку,але дала гідролат рози, а замість настоянки м,яти, дала настоянку календули, так от мені вона взагальному сподобалась, але думаю вона для комб.шкіри(жирна/норм)підходить краще для зими, я нею майже тиждень вмивалась, трохи жирнувата. Як би зробити вмивачку, щоб і не сушила і не залишала відчуття жирності? Зменшити масла? Чи взагалі їх не давати? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это только опытным путем. Мне, кстати , кремы легче даются, чем пенки для умывания.
Сваяла очередную умывательную пенку. Понравилось сочетание эфиров - и очищает, и освежает. Пенка освежающая для умывания "Прохлада в летний зной" на нулевом мыле, с эфирами мяты и мелиссы. Состав гидролаты мяты и зеленого чая - 37,7% обрезки мыла с нуля - 30% масло абрикоса - 5% масло энотеры - 2% инфуз ромашки - 3% инфуз зел.чая на персике - 3% полисорбат-20 - 4% полисорбат 80 - 2% ВГЭ петрушки - 3% ВГЭ солодки - 3% ВГЭ гибискуса- 2% аллантоин - 0,5% бисаболол - 1% Витамин А - 0,5% глины желтая и красная - 1% альгинат натрия для загущения - 0,5% консервант парабеновый - 0,8% эфиры: мелисса индикум, мята кудрявая, петитгрейн - 1% ![]() Умывает тоже хорошо, не стягивает. Более мягкая, чем предыдущая моя, хотя мыла больше. Но все равно не пенится почти. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Катюша, я делала умывалку по типу Натальиной, но касторовое масло не положила, а заменила на абрикоску. Так она и не сушит и ощущения жирности нет. Я вообще касторку на лице сильно чувствую, хотя она и полезна, особливо для ресниц и хорошо косметику смывает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, клевая умывалка! Я тоже думала по поводу полисорбатов, чтобы добавить к обмылкам в умывалку. Но пока я было в раздумье об этом , то ты уже сделала на практике.
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Дык я их уже давно в пенки кладу, еще в самые первые. И в МК моем есть они.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Средство для умывания с бетаином
Масла: Рис - 7 мл виноград - 10 мл Энотера - 3 мл бетаин - 1/4 ч.л. (самая маленькая мерная ложка)+ 1/4 часть маленькой мерной ложки - 1,5 мл Экстракт ламинарии - 1/4 ч.л. (самая маленькая мерная ложка) - 1,25 мл Автолизат дрожжей - 1/4 ч.л. (самая маленькая мерная ложка) - 1,25 мл Глицерил моностеарат - 1/4 (самая маленькая мерная ложка) Эфир сахарозы - 1/4 (самая маленькая мерная ложка) Рапитикс - 10 капель Гидрозоль мяты - 60 мл Гидрозоль ромашки - 10 мл полисорбат 80 - 22 мл Бензиловый спирт - 20 капель Тимол - 3 кончика ножа. Эфир лемонграсса - 2 мл Технология приготовления: Фаза А - гидрозоль мяты 15 мл, бетаин, экстракт ламинарии, автолизат дрожжей. Смешиваем, взбиваем. Фаза Б - масло риса, винограда, тимол греем на водяной бане, добавляем глицерил моностеарат, взбиваем. Добавляем 10 мл гидрозоля мяты, взбиваем. Добавляем эфир сахарозы, взбиваем. Снимаем с бани. Ждем минуты 3 пока фаза Б остынет и вводим в нее масло энотеры, взбиваем. Вводим остающуюся часть гидрозолей, взбиваем. Добавляем фазу А, взбиваем. Далее добавляем полисорбат 80 мелкими порциями, постоянно взбивая. Теперь пришло время РапиТикса (добавляем, взбиваем). Напоследок эфиры и бензиловый спирт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну и как впечатления?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Как видно по рецепту, объем не маленький. Сделала себе и сестре.
Смывает хорошо. Ощущения приятные, сразу же крема кожа не требует. Очень приятно пахнет лемонграсс -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза ![]() |
Пенка Каппучино.
Сделала сегодня свою первую пенку для умывания. Гидролат Вербены лимонной - 60 мл. Инфуз ванили на виноградной косточке - 10 мл. ПАВ Мусс Бабассу - 20 мл. Альгинат - 1 кофейная ложка. Эмульсионный воск - 1 ч.л. Д-пантенол - 6мл. Глина Рассул-1ч.л. Бетаин-1 ч.л. Пудра клубники -1 ч.л. Эфиры мята лимонная - 5 капель, лимет - 5 капель. Бензиловый спирт -15 капель. В части гидролата развела альгинат, взбила миксером. В оставшейся части гидролата развела активы, взбила миксером. Гидролат с альгинатом на водную баню и масло с эмульгатором тоже. Смешала водную и масляную фазу взбивая ввела ПАВ и гидролат с разведенными активами. Консистенция как пенка каппучино, отсюда и название. ![]() -------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ух-тышка какой роскошный состав!
А ванилью пахнет? А как на лице ощущения? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза ![]() |
К сожалению запах ванили не слышен, гидролат своим запахом перебивает ваниль и эфиры явственно чуються.
Я умылась всего-то один раз, сразу после приготовления, ощущения приятственные. Об эффекте узнаю позже по мере использования. -------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Классная пенка! А ПАВ бабассу это бабассуамидопропилбетаин?
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:38 | ![]() |