![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза ![]() |
Ага, он самый.
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Хочу :girl_to_take_umbrage2: .
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Пенка Каппучино. Сделала сегодня свою первую пенку для умывания. Гидролат Вербены лимонной - 60 мл. Инфуз ванили на виноградной косточке - 10 мл. ПАВ Мусс Бабассу - 20 мл. Альгинат - 1 кофейная ложка. Эмульсионный воск - 1 ч.л. Д-пантенол - 6мл. Глина Рассул-1ч.л. Бетаин-1 ч.л. Пудра клубники -1 ч.л. Эфиры мята лимонная - 5 капель, лимет - 5 капель. Бензиловый спирт -15 капель. В части гидролата развела альгинат, взбила миксером. В оставшейся части гидролата развела активы, взбила миксером. Гидролат с альгинатом на водную баню и масло с эмульгатором тоже. Смешала водную и масляную фазу взбивая ввела ПАВ и гидролат с разведенными активами. Консистенция как пенка каппучино, отсюда и название. А можно ПАВ Мусс Бабассу заменить полисорбатом??? И эмульсионный воск заменить например рапитиксом? Просто я не нашла никакой инфы о том, дружат ли полисорбат и рапитикс с рассулом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я постоянно делаю пенки с рапитиксом и еще каким-либо эмульгатором. Недавно делала на жожоба гидрате и добавила рапитикса, естественно с полисорбатом 80 7%. Думаю, что рассул тоже туда можно.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 577 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ділюся і своєю вмивачкою для лиця, яка чудово змивається, не залишаючи жирного блиску, не стягуючи шкіру, і навіть трохи милиться ![]() Вмивачка горіхово-травяна кокос - 10% олія грецького горіха - 10% полісорбат 20 - 5% емульгуючий віск - 5% відвар трав (шавлія, липа, ромашка) - 65% ротокан (екстракт ромашки, календули, тисячолісника) - 1% гліцерин - 1% д-пантенол - 2% настоянка прополісу - 1% цитросепт Дуже простенька, але дуже непогана і має консистенцію промислової пінки для вмивання за рахунок емульгуючого воску. странно,так тема же про натуральные средства, а тут уже полисорбат 20 присутствует...эх..так и станем мы делать дома промышленные средства |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А Вы знаете из чего изготовлен полисорбат 20?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
cocosa, эмульгаторы вообще-то тоже не сильно натуральные, но от них никуда не деться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Дома промышленные средства сделать невозможно, как ни старайся
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 577 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я уже наверное тут всех замучала
![]() Васса: Цитата Дома промышленные средства сделать невозможно, как ни старайся я об том, что потянуло в натюрель меня тяга к натуральному, полезному, природному,а тут уже рученки шаловливые тянутся к полисорбатам, консервантам..эх..и раздался голос изнутри "что ж ты ж делаешь...опять химия, только дома приготовленная"... :suicide_fool-edit: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Почитайте про наши консерванты, они не страшные и количество их мы кладем не такое как в пром. И свои средства мы знаем из чего делаем и сколько чего кладем. а в пром нельзя быть уверенным ни в чем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да, Кисуля права, наши дозировки не сравнить с промышленными, призванными консервировать и стабилизировать (не давать расслаиваться) крем на три года, минимум на год.
А наши кремы мы пользуем три-шесть максимум месяцев, а то и меньше. Поэтому процент эмульгаторов и консервантов в них на порядок меньше, чем в пром., а активов и масел - на порядок больше. ![]() А если хочется совсем натюрель - маски из природных продуктов, умывание убтанами и тому подобное. Рецепты такого у нас на форуме тоже имеются. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
я об том, что потянуло в натюрель меня тяга к натуральному, полезному, природному,а тут уже рученки шаловливые тянутся к полисорбатам, Полисорбаты делаются на основе оливкового масла или кокосового, или пальмового Цитата Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового – полисорбат 20, пальмового – полисорбаты 40 и 60, оливкового – полисобрат 80).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо девченки, успокоили
![]() Виталина Цитата Полисорбаты делаются на основе оливкового масла или кокосового, или пальмового да я понимаю, нефть же тоже натуральный продукт, ясно, что полисорбат из растительного сырья, просто он очень активен |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Девочки, поделюсь в соответствующих темках своими пробами пера)))
Вчера получила очередной заказ, и решила срочно сделать для уезжающей мамы умывалку. Используя за основу рецепты Майи и Виталины, набодяжила нечто (я ужасно нерадивый ученик, почти все делаю на глаз (правда глаз у меня довольно точный :rolleyes: ), и рецепты конечно забываю записывать)) Мне вообще рецепты снятся по ночам. Посижу в нете перед сном, почитаю, а ночью вижу окончательный рецепт того, что хочу))) Итак, моя первая умывалка: Зеленый чай - 60 мл. Полисорбат 80 - 13 мл. Масло лещины - 2 мл. Масло грейпфрутовых косточек - 2 мл. Масло камелии - 1 мл. Д-пантенол - 3 мл. Глина Рассул - 1 ч.л. Бетаин - 1 ч.л. Рапитикс - 12 капель. Бензиловый спирт - 9 капель. Фух, кажется состав правильно по памяти восстановила)) В зеленый чай добавила активы (рассул я тоже посчитала активом), взбила. Затем по три капельки добавляла рапитикс, все время взбивала. Затем добавила полисорбат, взбила. Далее масло и бензиловый спирт, тоже взбила. Половина средства уехала с мамой на дачу, половина осталась у меня. Ну что сказать, получилась такая жиденькая пенка, рассул все время оседает, но вроде масло не отделяется. Умывалась уже три раза. Перед умыванием взбалтываю, наношу на лицо, массирую немножко и смываю. Оно совсем не пенится, но очищает лицо вроде хорошо, не до скрипа, но и жирной пленки не остается. Мама вроде тоже положительно оценила. Без восторгов, но и без недовольства))) Девочки, как вам? Может чего добавить в следующий раз, или убрать? И я вот думаю, раз все равно рассул оседает, может не тратить на умывалку рапитикс? Полисорбат же свяжет масла и ЖФ? А рассул буду встряхивать перед использованием. Критика принимается с благодарностью ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не вижу ничего странного. Глина и будет оседать, загустителей то нет никаких.
РапиТикса можно добавить чуток - будет гуще и глина не так оседать будет. Но нужно ли это? Не знаю в чем умывалка помещена, если в помповый дозатор, го густая смесь не будет просачиваться сквозь дозатор. Если же в баночке - можно добавить еще немного РапиТикса. Пену давать ничего и не должно. Там же ж нет пенообразователей -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я залила ее в бутылочку, а помпу прикрепила от жидкого мыла. То есть у нее трубочка потолще, чем у наших из магазина помп. В принципе и густая жидкость бы прошла, но мне чего-то уже кажется, что и не нужно ничем загущать. Получилась такая себе двухфазка оригинальная))) В любом случае, я довольна, тем более это первый эксперимент. Но критику и советы все равно принимаю с удовольствием, ведь нет предела совершенству))))))
|
|
|
![]()
|
|
Гуаром загущай, такие пенки отлично им загущаются.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
И что, будет настолько густым, что даже рассул не будет оседать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Не будет оседать. девочки делали с глиной и гуаром, все окей было.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
наконец-то
![]() как и всё гениальное, рецепт прост до безобразия. (стырила с Арома-зона ![]() на 45 мл гидролата смородины добавила 1,5 мл базы Бабассу, 0,5 г экстракта черники (моё отступление от оригинала) и 0,5 мл ЭГК. там ещё были ароматизаторы, но нафиг оно нам нуна? ![]() моя довольна ![]() ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 5:39 | ![]() |