![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
А что такое ЭГК?
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Эктракт грейпфрутовых косточек
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.2.2009 Из: 50-й Гвардейской див., 20а Пользователь №: 56 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
я попробовала умываться нутовой мукой. вернее мукой это называть некорректно, наверное. вобщем, купила нут и смолола его в кофемолке.
Ощущения и восторг передать не могу! :tender: Это так здорово! До этого пробовала очищать кожу маслом (оливка-касторка) и долгое время использовала молотые овсяные хлопья (тоже оч хорошо). Пока смотрю, как кожа отреагирует на длительное применение. Три дня - полет нормальный! ![]() тип кожи жирная чувствительная и плюс я аллергик. Овсяные хлопья это чудесно конечно, но уж больно они въедаются в волосы на границе роста. :suicide: А нут легко смывается и ощущения кожи такие как после маски с огурцом (надо состав нута посмотреть будет) :rabbi: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
А нут це свинячий горох?Де його взяти?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Нут покупаю на рынке, там где специями армяне-азербайджанцы торгуют, для плова его используют.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Тоже делала средство для снятия туши с глаз. Такая себе двухфазка -
Масло касторовое 10мл 20% Масло миндаля сладкого 5мл 10% Масло лесного ореха 5 мл 10% полисорбат 80 3мл 6% гидролат лепестков пиона розового 15мл 30% дистил. вода 12мл 24% тимол 0,3% тушь, тенюшки снимает на ура. Совершенно не липкая, не маслянная. как обычная двухфазка. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.2.2009 Из: 50-й Гвардейской див., 20а Пользователь №: 56 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Екатерина
я живу в Донецке. Нут нашла в Амсторе случайно. по прошествии большего времени могу сказать, что овсянкой все же больше нравилось умываться. хотя можно их чередовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 568 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А я на выхлдных сделала себе убтан.
![]() Попробовала пока только один раз, но очень понравилось. Смешала смолотые травки с овсяной мукой, залила теплыми сливками. -------------------- Жизнь прекрасна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
По началу я пробовала и убтан и всякл разно, что можно
![]() Но когда сделала свое первое гидрофильное молочко. То все на этом и закончилась. ТЕПЕРЬ НИКАКОГО МЫЛА ДЛЯ ЛИЦА и ИНТИМ-МЕСТ! - это мой девиз. ![]() Только гидрофильное молочко с полисорбатом 80 ![]() ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Анжелика, а рецепт в студию?
![]() ![]() А то я последнее (давно, еще весной) гидрофильное маслице такое жуткое сделала, до прыщей моську довела, а про интим-зону вообще мочу. Счас умываюсь мылом, больше нравится чем убтаном, но вот о сбалансированном гидрофильном молочке/масличке начала подумывать - холодает, ветер - надо щадящую умывалку делать. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Дівчата, а як правильно вмиватись гідрофільним молочком? Воно вичищає шкіру добре?Ніколи не пробувала,бо мені постійно здається,що це щось жирне і не для мене, у мене норм/жирна шкіра.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ласка, я выкладывала свои рецепты ранее.
Вот они Гидрофильное молочко для умывания с эффектом отбеливания Гидрофильное молочко для умывания (для сухой кожи) " Розовая долина" Дівчата, а як правильно вмиватись гідрофільним молочком? Воно вичищає шкіру добре? Ніколи не пробувала,бо мені постійно здається,що це щось жирне і не для мене, у мене норм/жирна шкіра. Гидрофильное молочко не жирное для умывания. Его используют так. Вначале смачивают лицо водой, потом наносят на лицо гидрофильное молочко и смывают его водой. Кожа становиться свежая и мягкая. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Новейшая разработка нового гидрофильного молочка для умывания!
"Кокосовое молочко с бетаином, аллантоином и альфа-липолевой кислотой" 150 мл ЖФ 35% Кокос 7% 10,5 гр Оливка 6% 9 мл Касторовое масло 6% 9 мл Мята/Соя 5% 7, 5 мл Энотера 5% 7, 5 мл Эмульгатор 6% 9 мл ВФ 44 % Кокосовое молоко 34 % Гидролат лаванды 10% Рапитикс Гель алоэ 3% 4,5 мл Активы 21% 31 мл Полисорбат 80 10% 15 мл Экстракт зеленого чая 1 % 1,5 гр Экстракт розы жидкий 2% 3 мл ВГЭ корня ириса 2% 3 мл ВГЭ мелиссы 2% 3 мл бетаин 3% 4,5 гр аллантоин 0,5% 0,75 гр Альфа-липолевая кислота 0,5% 0,75 гр Консерванты Тимол 0,2% 0,3 гр Бензиловый спирт 1,8 % 2,7 мл ![]() ![]() ![]() ![]() На кокосовом молоке пенка нежная и приятная. Одно удовольствие! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сдуреть! Но это у тебя не гидрофильное молочко, а просто молочко.
И что в нем дает альфа-липоевая? не жалко? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
И не жалко такую полезность смывать? Без Полисорбата ваще кремик суперский( надо слямзить, тож кокос люблю
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Васса, почему это не гидрофильное молочко?
Я все такие делаю, они нормально смывают. А альфа-липоливая кислота - Один из самых мощных известных антиоксидантов: Для увядающей кожи: Может также творить чудеса со стареющей кожей. Местное применение АЛК заметно улучшает состояние кожи. В сочетании с витамином С заметно омолаживает кожу. *Уникальным свойством АЛК является ее способность влиять на клеточный метаболизм, «очищать» клетки не только от свободных радикалов, но и от токсинов. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Решила еще раз попробовать сделать состав на основе полисорбата, для умывания.
Замутила двухфазное гмдрофильное молочко ![]() масло мака 8% подсолничное на календуле 16 % соя на тысячелистнике 8% полисорбат 20 5% ВГЭ грейпфрутовых перегородок и косточек 1% ВГЭ хвоща 1% мочевина 3% д-пантенол 1% молочная кислота - а кто ее знает сколько ![]() ЭМ тысячелистника 0,5% (вымыла тоником +полисорбат гидролаторный холодильник ![]() гидролаты бузины и тысячелистника пополам до 100% Молочко надо взбалтывать перед нанесением, белеет на лице исправно, смывается на ура, ощущения лишней жирности не оставляет. Вроде бы все хорошо, но моей коже абсолютно не нравится, она немного краснеет и зудит. Так что очередная попытка сделать удачную не мыльную умывалку провалилась с треском ![]() Пока мое последнее бельди - вне конкуренции. А желание умываться кислым средством пока витает в облаках в следующий раз попробую на маслах с преобладанием олеиновой кислотs? или с равновесием линолевой+линоленовой и олеиновой... Чуть не забыла: все масла тестеные, такой реакции не вызывали, но коже больше нравится все таки более сбалансированниые штучки типа риса и кунжута. Воть. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Гидрофильное молочко не содержит водной фазы - по теории. Состоит из масел и полисорбатов (в идеале) или эмульгаторов.
А про липоевую кислоту я все знаю, потому и спросила - не жалко ли в смываемое средство? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так то гидрофильное масло не содержит водной фазы...
![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
А хз, я уже и сама запуталась.
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 8:22 | ![]() |