![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Умывалка" Просто и вкусно"
ВФ - гидролат апельсина - 60% Гуар -1% Мусс бабассу -5% Кокамидопропилбетаин -5% Рассул -5% Аллантоин -2% Алоэ концентрат -0,5% ВГЭ сирени - 1% масло бабассу -2% масло касторовое -2% консервант бензойная кислота 0,1% эфиры- апельсин, петитгрейн по 5 капель Подогрела гидролат, добавила гуар, взбила, добавила масла с бензойной кислотой, мусс бабассу, кокамидопропил бетаин, снова взбила, потом активы, разведенные в ВГЭ, рассул и эфиры.Получилась вкусная пенка по ощущениям, отлично мылится. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 16.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 888 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Умывалка" Просто и вкусно" Наталья, а на какую кожу эта вкуснятина намыливается? Что посоветуете взять за основу в умывалке для жирной, проблемной, немолодой и периодически страдающей обезвоженностью? Пробовала полисорбат 80 - даже 5% сушит ![]() Стоит ли включать в средства для умывания ВНА и АНА? дадут эффект? что скажете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Кожа комби, склонная к гиперкератозу, но с кислотами я уже отумывалась, теперь тоник.Умывалка с АНА и ВНА очень полезна для кожи, склонной к высыпаниям.Но для обезвоженной % кислот нужен небольшой, да и салицилку лучше исключить. Я люблю нежирные умывалки. а для вашей кожи, скорее всего, подойдет с бОльшим количеством масел.Ну и увлажняющие компоненты обязательно.
На муссе бабассу получаются отличные пенки и лосьоны для снятия макияжа. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Отличная штучка! Вот закончится моя пенка на мыле - тоже себе сделаю что-то подобное.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Да, пенка хороша, да только у нас муссв бабассу нет.
Я на кокамиде делала свою гель-пенку, так она мне немного кожу подсушивала, да и ЖФ была лишь 10% -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Angelique, я себе, для к/к , беру масел 15-20%, а тебе, наверное, нужно или 20-30% или побольше бетаина и других увлажнялок.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Да, я обычно себе делаю свое гидрофильное молочко с 30% ЖФ, тогда мне подходит, а тут решила сделать гель-пенку. ВОт теперь поняла, что 10% для меня мало. Все познается в сравнении
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 16.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 888 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Умывалка с АНА и ВНА очень полезна для кожи, склонной к высыпаниям.Но для обезвоженной % кислот нужен небольшой, да и салицилку лучше исключить. Я люблю нежирные умывалки. а для вашей кожи, скорее всего, подойдет с бОльшим количеством масел.Ну и увлажняющие компоненты обязательно. На муссе бабассу получаются отличные пенки и лосьоны для снятия макияжа. Наталья, спасибо! а небольшой АНА - это около 2-3% ? точно. с салицилкой никак не подружусь... сушит даже в масл. р-ре. жалко, думала она поборется с проблемками. с маслом 15% по началу вроде отлично, но спустя недельку-полторы появл. подкожные и не только высыпания ![]() Может умывачку таки масляную 15-20% и проводить регулярную отшелушку (папаин или АНА до 5-7%) (это мысли вслух ![]() Промышленное сушит и шелушит. Вот и изобретаю идеальную комбинацию ![]() |
|
|
![]()
|
|
Решила испытать БТМС на предмет - можно ли с ним сделать молочко для умывания.
Решила взять 5% БТМС, о чем потом пожалела, получилась просто жидкость, ну немного тягучая, пришлось рапитикс звать на помощь. ![]() Гидрофильное молочко для умывания "Лавандовое" ЖФ 30%Касторка 7% Оливка-вин.кость 7% Кокос 7% Инфуз лаванды на арахисе 4% БТМС 5% ВФ 49% Гидролат рлаванды до 100% Мочевина 6% Активы 14% Полисорбат 80 10% СГЭ лаванды 3% СГЭ черной шелковицы 1% - окрасила в хороший цвет молочко Консерванты Тимол 0,3% Бензиловый спирт 1,7% Эфирное масло лаванды 10 кап Добавила рапитикса 0,5 мл, нормально загустил мне молочко. ВЫВОД: для молочка 5% процентов БТМС не годится! Надо брать не менее 7-8%, я так думаю. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А я для бальзамов беру 4-5% БТМС И 0.5-1% гуара, нормальная выходит консистенция.
Рецептик как всегда классный, я уж и не знаю, какой мне за основу брать, когда решу себе сделать молочко ![]() И цвет очень красивый получился. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да составчик клевый, надо и себе молочко или еще что-то такое намутить.
И цвет такой лавандовый! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я для бальзамов беру 4-5% БТМС И 0.5-1% гуара, нормальная выходит консистенция. Ты мне напомнила, что я прошляпила и совсем забыла про гуар. Ндо же было мне ВФ загелить гуаром! Тогда бы и рапитикс не надо было добавлять. Но все равно, опыт нужен. Теперь я знаю точно, что 5% БТМС будет мало для нормальной эмульсии. Кстати на аромазоне во многих рецептах рекомендуют 10% БТМС в составы. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
можно ли использовать в умывалках отвары? видела в рецептах... долг ли будет жить ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Можно. Небольшими объемами и консервируя.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Юля, у тебя двухфазка, правильно было бы обе фазы законсервировть. Малавит и прополис слабые, лучше взять тимол для жирной и сорбат калия для водной. На сколько слабые? Две-три недели в холодильнике двухфазка проживёт же? А как долго будет храниться, если тимолом и сорбатом законсервить? -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
Две-три недели проживет. А тимолом+сорбатом - счет на месяцы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
понял, спасибо)))
2-3 недели меня пока устраивает, но это пока... ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
я вот в последнее время изобрела для себя велосипед. сначала на лицо наношу касторку и жду пару минут (типа чтобы кожное сало разъедало
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Ната, интересненький такой пилинг получается. А касторка не сильно жирно??? и какая у тебя кожа, а то у меня жирная дума пойдет или нет???
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
у меня комби (Т-зона и нормальная). но я потом касторку вымываю мылком (Нюткиной кастильей с лавандой) а сверху тоник и крем. касторку взяла, потому что она вроде для очищения очень хороша
![]() ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:25 | ![]() |