![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Сделал для лица умывалку отшелушивающую:
ЖФ 20%:облепиха 5%, кунжут 5%,виноград 10% ВФ 66,9%:вода 44,90,кокамидопропилбетаин 20%,полисорбат 2% Активы 8,5%:ВГ календулы, шиповника, винограда по 2%, концентрат алое вера 0,5%, молоч кислота 0,5%, аллантоин 0,5%, крошка виноград косточек 1% Эмульгатор: Эстер 4% Консервант: Микрокеер 0,6% Лаванда, чайное дерево по 5к Очень хорошо пенится и не сушит, и не жирнит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
В этой теме есть способ очищения маслами: здесь
Использую его в последнее время. Кожа смешанная - оливковое масло мне не очень подходит, я использую смесь касторка-кунжут в пропорции 3:1. Процедура хорошая, поры чистит, но занимает минут 10-15. Я делаю в таком порядке: - снять макияж с глаз (ватный диск смочить горячей водой, отжать, капнуть на него немного масляной смеси); - нанести масляную смесь на лицо по массажным линиям, помассировать; - намочить махровую ткань горячей водой (у меня маленькое полотенце специально для этих целей), положить на лицо, держать - пока не остынет, повторить 2-3 раза; - влажным горячим полотенцем хорошо смыть масло по массажным линиям, умыться прохладной водой. Касторка хорошо вытягивает всякую гадость из пор, но ее надо тщательно смыть, потому что иначе она также хорошо забьет поры. ИМХО: при жирной-смешанной коже смесь смывать нужно именно горячей (в разумных пределах) водой, а не еле теплой. Противопоказания, понятное дело, - купероз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Забыла указать - в последнее время делаю "ленивый" вариант этой чистки (вечером).
Мое "ноу-хау" : - снимаю макияж с глаз; - наношу смесь касторки с кунжутом на лицо; - залезаю под горячий душ минут на 10 (вода на лицо естественно тоже попадает); - после душа хорошо смываю масло влажным полотенцем по массажным линиям. Эффект тот же, но мороки меньше! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
И напоследок напишу рецепт умывалки, которую сделала сегодня. Написать о ней хочу, т.к. в этот раз немного изменилась свой обычный состав. Обычно я делаю с АНА, а в этот раз решила добавить салицилку. Уже когда все сделала, вспомнила, что мочевина не дружит с салицилкой, но у меня тьфу-тьфу все нормально. Завтра отпишусь по первым впечатлениям, пока пишу просто рецепт.
Жф Рисовые отруби 10% Воск №3 9% ВФ Вода дистиллированная до 100% АФ Кокамидопропилбетаин 15% Бетаин 3,5% Мочевина 3% Экстракт меда 3% Винная кислота 2,5% Салициловая кислота 2,5% Алантоин 0,75% СЭ имбиря 5% ЭМ Чайное дерево, розмарин, литзея 2% Консервант Microcare PM 1% |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну эта тоже с АНА
![]() Салицилка хорошо с ними сочетается, но обычно ее берут меньше, чем АНА. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Вссочка, на самом деле рука дрогнула, и сыпанула чуть больше, чем планировала))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 16.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,410 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки! Подскажите пожалуйста, можно ли для умывания вместо зёрен пшеницы использовать порошок из обезжиреных зародышей пшеницы? Если да, то это тоже должен быть отвар?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Если обезжиренный, значит, потерявший какую-то пользу.))
Можно запарить каким-нибудь отваром и будет своего рода убтан. Или еще травок, глину добавить и будет полноценный убтан.))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 16.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,410 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо! Так и сделаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Добавила в сой убтан из травок и овсянки - 10 таблеток глюкозамина и все смолола на кофемолке. Намного эффективнее получилось!
Оставляла убтан на лице минут на 10, кожа гладенькая, отполированная, подпитаная ![]() Ну очень понравилось (в составе таблеток глюкозамина еще и витамин С имеется). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А я в последнее время пудру сандала полюбила: и за запах и за свойства. Делаю с ней умывалку-пасту. Сначала наношу на лицо, моюсь себе-умываюсь, затем массирую и смываю.
![]() Заметила, что для моей кожи лучше всего подходит очищение (гели-пасты-умывалки) с мелкими скрабящими частичками. Иначе- никакой красоты)))). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Пудра сандала? попробую тоже), Лисичка, почисть ящик он у тебя полон))
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
рылась я у себя в ящике и нарыла Грин Грем. узрела, что срок годности уже почти закончился. взялась я им умываться. блин, мне нравится. кожа, как отполированная после него
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
какой у него состав?
|
|
|
![]()
|
|
Порошок правда классный.
Очень здорово кожу очищает. АЛИСА, это какой-то тамошний))) горошек, так и называется. В составе только он. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
сегодня погляжу вечером, но кажись там только нут, кажется так он называется.
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нут продается и у нас. Это не горошек, горошек называется маш. И тоже бывает. Вон Киса это все в Киеве на рынке видела.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну не горошек, а фасоль. Смысл-то один-бобовые)))))))))).
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
нут, "бараний горох" (в кроссвродах
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А у нас на рынках тож есть).
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 13:03 | ![]() |