![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Ну перцемолки обычно в кулинарных передачах показывают как перец через перцемолку, такую встроенную мельничку добавляют. Позвонила маме у нее есть такая как ты говоришь "без дырочек", но говорит что старая и только сахар в пудру мелет ((((((( Буду делать набег на другие магазины. Убтан хочу
![]() -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Вдохновленная мастер-классом геля для душа со спиртом, сообразила себе умывалку. ЖФ-10%, касторка пополам с бабассу АФ-ВГЭ пиона 2%, ВГЭ сирени -2%,аллантоин-1%, рассул-5%, ВФ -салициловый спирт-5%, гуар-0,5%, кокамидопропилбетаин-10%, мусс бабассу-2%, гидролат розмарина до 100% ЭМ розовое дерево, кипарис по 10 капель,консервант БС-1%. Фотать не буду- обычная серо-черная каша. Но пенится классно и мосю отмывает до скрипа. Не сушит. Однозначно понравилось гуар со спиртом мешать. Спасибо Вассе! Хочу типа такого сделать, но нет некоторых ингов, можно ли расул заменить каолином? мусс бабасу - полисорбатом? И из консервантов - только микрокар |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Можно конечно, просто полисобат пениться не будет. А каолин - очень хорош для жирной и смешаной кожи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
ну и расул сам по себе моющий, а глина нет
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Хочу типа такого сделать, но нет некоторых ингов, можно ли расул заменить каолином? мусс бабасу - полисорбатом? И из консервантов - только микрокар я всегда добавляю в умывалку полисорбат 80 10%. На днях сделала себе умывалку с ЖФ 27%, с экстрактами, мочевиной, бетаином, рассулом и добавила 6% мусса бабассу. Мне показалось, что плохо смывается. Решила добавить еще 4% полисорбата. Эмульгатор Оливем 1000 2%, получился лосьон, а не молочко, пришлось загустить рапитиксом. Рассул такими скрабящими комочками в умывалке чувствую. Для запаха добавила тинктуру ванили, потому что отдушки уже не переношу на запах, а эфиры не добавляю в умывалки, чтобы можно было глаза промыть. Но от умывалки я не в восторге. Буду дальше экспериментировать. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 1,617 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте. Девочки, подскажите, а где можно взять гидролаты и тимол? Спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А тимола разве уже нет в магазине? Гидролат розы скоро будет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 1,617 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
нет, тимола нет. мне нужен гидролат тысячелистника, он бывает в магазине?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нет, но тут мы сами многие гидролаты делаем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а можно начинающему узнать как вы делаете гидролаты... пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
А вы в тему о гидролатах сходите и почитайте, здесь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
А где кокамидопропилбетаин можно приобрести?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
лично мне больше нравится делать умывалку с полисорбатом 80, он не так сильно подсушивает и стячгивает кожу, как кокомид..бетаин. А мусс бабассу будет помягче. Я кладу в свои умывалки до 30% ЖФ и 10% полисорбата.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Спасибо.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Некоторые девочки делают гидрофильное масло, но я попробовала такое масло и мне не понравилось оно. Тогда я решила сделать Гидрофильное молочко, просто к ЖФ и полисорбату добавила водную фазу и активы - разные спирто-глицериновые экстракты, мочевину и бетаин. Получилось шикарное молочко, теперь я пользуюсь только им, правда я не добавляю туда эфиры,т.к. умываю все лицо и глаза в том числе. В последней версии молочка добавила рассул и тинктуру ванили, и запах прекрасный и безопасно.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Гель для умывания "Цитрусовый иней"
Состав жирная фаза: масло кунжута - 5% масло энотеры - 2% масло фисташки - 3% инфуз петрушки на жожоба+авокадо - 3% водная фаза: гидролаты пупавки и жимолости - 52% кокамидопропилбетаин - 20% полисорбат-20 - 4% полисорбат 80 - 2% активная фаза: ВГЭ солодки - 4% ВГЭ петрушки - 3% ВГЭ тыквы- 2% CHEMYSOAP(увлажнитель из триглицеридов масла мурумуру) - 2% аллантоин - 0,5% Витамин Е -1% Витамин А - 0,5% альгинат натрия для загущения - 0,5% молочная кислота - 1,5% бензиловый спирт - 2% эфиры: мелисса индикум, петитгрейн, бергамот - 2% ![]() ![]() Очень понравился, по сравнению с умывалками на мыле совершенно не стягивает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
прикольный иней!
А ты что только на альгинате делала, без эмульгаторов?Или забыла написать? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Нет, я такого не забываю. Я все умывалки на альгинате или гуаре делаю. Ща консистенцию покажу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а что хвататет 0,5% альгината, чтобы молочко загустить?
|
|
![]()
|
|
В данном случае - хватило. Этот соап тоже гелит немного, и кокамид густой.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 18:03 | ![]() |