![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
девочки скажите, а умывалкой с одним полисорбатом-80 можно смыть глаза? и не щипит при этом , если вдруг в глаза попало? Одолели меня подружки, просят им сделать умывачки , гелики или молочко для снятия косметики, а я с полисорбатом никогда не делала. Себе делала кремовую умывалку на основе детского шампуня ( который без слез и без отдушек), но мне не понравилось, совсем не пенится (может мало шампуня добавила), и на лице неприятные ощущения стянутости. Просмотрела все рецепты, везде используете полисорбат-80, как я поняла, его нужно примерно 5-7% добавлять? Varulik.я делала умывалку с полисорбатом 80 (брала 15%0.консервировала бензиловым спиртом(2%).иостальное-масла(самодельные на кунжуте и виногр.косточке-липа.кора дуба.мята).Наливала во флакон с помпой.Использовала так-вытный диск смачивала немного водой и капала свою умывачку.Тушь смывалась просто на ура!Немножко совсем пощипывало глаза.но я думаю что это просто тушь в глаза попадает и щипает. Раньше я пользовалась умывалкой Мери Кей и думала что это-венец творения всех умывалок.Но она и рядом не стоит с этим моим маслом! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
подскажите,пожалуйста, можно ли в умывалку для лица добавлять молотые виноградные косточки, как бы превращая ее в скраб?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
А смысл? Держи их в отдельной баночке и когда нужно поскрабить лицо -смешай в ладошке с умывалкой.
Или тогда уже отдельно сделать скраб). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
ага,поняла.Спасибо!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Angelique Добрый день
![]() Пенка "Страсть" только немного изменила, взяла по 5 мл кунжута и касторки и 10мл оливки, гидролат ромашки и мин.воды 100 мл. Сначала пенка была чудеснейшая, но потом она в баночке застыла, так и должно быть? Пористость сохранилась, но застывшая. И как долго она может храниться и где? В холодильнике? А вообще, мне она даже застывшая очень нравится ![]() ![]() -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
не знающие, что они красивы. Вивьен Ли Я - Оксана. ко мне на ТЫ!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Приветик, Oksy!
Дело в том, что обычно такая пенка делается в раскладе 1:1:5-6, т.е. масел берем такое же количество, как и мыла, а воды намного больше. Возможно она застыла в холодильнике, честно сказать, я уже и не помню. Но бывает так, что она со временем оседает. Я отсыпала пенку в специальную небольшую баночку и она стояла в ванной, а основная масса хранилась в холодильнике. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Angelique, я так и делала, 20 г.мыла 20 мл масел и 100 мл жидкости. Только я всю банку храню в холодильнике
![]() -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
не знающие, что они красивы. Вивьен Ли Я - Оксана. ко мне на ТЫ!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Вот решила попробовать в действии новый ПАВ из яблока.
Шикарная мягкая пенка получилась!! Хорошо смывает все с лица. Я в восторге! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ааа, какая прелесть! *Ушла делать пенку
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я тоже в восторге от твоих пузыриков! А пену дает?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Да. этот ПАВ дает очень обильную пену
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
А этот ПАВ не появится у нас в магазине?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Мы как раз работаем над этим вопросом. А именно - возможно ли это?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хочу пропеть оду этому ПАВу. У меня такого молочка ранее не получалось, как с ним. Супер консистенция, смывает отлично, на глаза не влияет, потом не режет глаза, если вдруг вода попала. Супер!
Виталина, надо закупать! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Тоже хочу его опробовать, но я не делаю такие рецептуры, я имею ввиду с маслом и эмульгатором. Мои умывалки - это неионогенные ПАВ с гидролатом и экстрактами по типу кожи. Поэтому вопрос дозировок этого ПАВ. Я так поняла 10%? Нашла ещё также марку, которая его использует, там тоже его 10% в геле. Но может у них там ещё есть со-ПАВ, я не знаю. Так на вид он жидковат, если ещё и гидрозолем разбавить, вообще как вода будет. В общем, дозировочки подскажите плиз.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я пробовала просто 5% в воде растворить. Пену дает хорошую.
Есть даже сравнительная характеристика ПАВов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Убийцы вы домашних очагов! низзя там над опчеством издеваться
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Все делают умывалки, одна я неумытая хожу...Стало мне стыдно.
![]() ![]() Рецепт прост ![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
красота!
и оформление супер! А как такая умывалка пениться? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Анжелика, как пенится не знаю, глазья закрыты
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 4:54 | ![]() |