![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Олечка,супер!!! Как то я вчера просмотрела
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Все делают умывалки, одна я неумытая хожу...Стало мне стыдно. ![]() Ольга, тебе теперь точно не стыдно с таким чудом, а мне вот потехоньку придется начинать стыдится.....а то все новички начинают делать все сразу и кремы и умывалки и мыло..... а я все по кремам топчусь. Хотя и сюда не зря заглянула. гложат меня мои комедончики, вот для них салицилку заказала, точнее получила, а вот полисорбат не заказала!!!! я клуша ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Прелесть неописуемая! и очень-очень хороший простой состав.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Девочки, обладательницы жирной кожи!
Кто делала умывалки с АHA и BHA? Какой самый рациональный процент всех кислот лучше работает в умывалках? Я хочу добавить 1% молочной кислоты, 1% салициловой кислоты и 4% АНА. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
По мотивам произведений Анжелики и Виталины, да и вообще этого раздела (СПАСИБО всем!), сделала гидрофильное молочко, 100 мл.
ЖФ- соя-15% зародыщей риса-8% миндаль-7% полисорбат 80-10% Микрокеа-1% ВФ: ВГЭ ромашка+солодка+петрушка-2% ВГЭ хвощ+мята-2% Гидролаты иссопа, розмарина+шалфея- поровну- до 100% Коньяк манан-2% Эфиры розмарина и можжевельника Микрокеа-1% Загустила рапитиксом. Эффект после умывания понравился. Ощущения липкости и жирности нет. Вечером буду смотреть, как смывает декоративку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Анжелика,а как пенится,хорошо? Мне в понедельник ПАВы привезут,вот меня этот вопрос очень волнует
|
|
![]()
|
|
Ну это не пенка для лица, а молочко, поэтому такой обширной пены, как в шампуне нет. Зато вымывает все со скрипом и не сушит кожу.
Я уже в приготовлении молочка АС ![]() Делала с разными ПАВами. Комбинировала составы. НО самое клевое молочко получилось на том яблочном ПАВе, который Виталина собрается закупать. Он ткой благородный и если попадает в глаза, то не щиплет. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Молочко для умывания-60 мл:
масло рисовых отрубей-9 мл масло хлопка-6 мл инфуз чайной розы на сое-7 мл гидролат розы-20 мл гидролат лаванды-10 мл глицерин-1,5 мл кокамидопропилбетаин-6 мл ЭМ имбиря и лаванды- по 3 капли консервант Microcare Пишу в мл, т.к. весы временно отсутствуют. Для чистоты эксперимента активы и увлажнялки не добавляла. Цель- проверка КМПБ, ну и чтобы водостойкая тушь хорошо смывалась. В результате- все смывается отлично. Минусы- таки да, подсушивает кожу (в отличии от полисорбата) и второй существенный-раздражает глаза. Т.е. смывать надо с закрытыми глазами и хорошим количеством воды. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Анжелика,спасибо
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну все! это молочко меня покорило! и составом продуманным до каждой мелочи и элегантным и внешним видом.
А какие у него свойства? глаза не щиплет? хочу за основу взять, а то мой гель чуть стягивает и щиплет немного. Наверно, мне тоже надо много масел. Эсми, это кокамид. Мне тоже щиплет. Киара, а что за прелесть тебе приедет? неужели яблочный ПАВ? 0_0 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эсми, к сожалению ничего не могу сказать по поводу снятие туши с глаз, это только когда кто-то опробует молочко.
Просто я не пользуюсь тушью для ресниц - никогда, поэтому не могу ответить на этот вопрос. Но пудру и иени оно смывает нормально. Васса, я уже давно практикую около 30% ЖФ, а меньший % у меня сильно подсушивает кожу. Но это не мне, это на заказ. Я нынче не кладу никакие эфиры в умывалки, чтобы можно было глаза помыть и не страшиться, что эфиры в глаза попадут. Так я для себя решила, что во все моющие средства - молочко, пенка и шампунь - эфиры не добавлять! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Вот есть еще у меня одна умывалочка для жирной кожи, правда не успела сфоткать.
Из серии умывалок "Ветер перемен" Гидрофильное молочко для умывания с AHA и BHA для жирной кожи «Ветер перемен 2» ЖФ 20%ваниль/жожоба 5% масло касторовое 5% вин.кость 5% салициловая кислота 1% BTMS 4% ВФ 71,5% Вода мин 20% гидролаты 27% лимон, календула, тысячелистник Альгинат 0,5% Кислоты АХА 3% Молочная кислота 1% ПАВы 20% Кокамидпропилбетаин 15% Полисорбат 80 5% Активы 8 % Бетаин 3% СГЭ бузины черной 2% СГЭ мелиссы 2% Аллантоин 1% Консервант Гермаль+ 0,5% Ароматизатор ваниль-лимон -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Здорово! да еще и БТМС в молочке. И как с ним? В молочко его я еще не додумалась.
|
|
![]()
|
|
Васса, кстати очень он хорош в молочке этот БТМС, действует увлажняюще, с альгинатом дает приятную нежную консистенцию.
Я уже выставляла умывалку с БТМС и яблочным ПАВом. Обалденная мягчайшая консистенция!! Советую попробовать!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Васса,ага яблочный тоже приедет. Вообще целая куча Павов приедет
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Анжелика, ты пишешь ПАВов 20%, а я насчитала 10%. Или я чего-то недопоняла?
За рецепт спасибо, буду себе ваять с кислотами. Кстати, а ты выяснила, какой процент кислот по минимуму работает в умывалках? А что это за яблочный ПАВ, просветите, а? |
|
|
![]()
|
|
Ольга, вчера редактировала сообщения и случайно не заметила, что удалила цифру 1 в кокамиде, писала его полное название.
А так как правка в нормальном формате работает через раз, то получилась такая вот неразбериха! Умывалку с кислотами лично для себя не делаю, это молочко на заказ. Так что тестируй сама этот вариант, если подходит для твоей кожи! ![]() Яблочный ПАВ еще пока в перспективе нашего магазина, но очень хочется его иметь!!. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
по мотивам произведений Анжелики, наваяла рецепт умывалки с АНА (5%)
ЖФ расторопша+касторка/петрушка+облепиха по 5% эмульсионный воск 4% ВФ г-ты хвоща+календулы+ромашки 30% дист.вода до 100% янтарная к-та 1% винная к-та 1% лимонная к-та 1% молочная к-та 2% Полисорбат 80 5% Бабассуамидопропилбетаин 5% альгинат 0,5% мочевина 3% АФ СГЭ солодки+фиалки по 3% аллантоин 1% Microcare 0,5% Кожа с куперозом и гиперкератозом, косметолог сказала, нужна умывалка с АНА. Все, что в ВФ можно греть, я ничего не напутала там? Обычно я делала гидрофильные масла с полисорбатом, с таким рецептом еще не сталкивалась. Посмотрим, что получится. |
|
|
![]()
|
|
А где у тебя тут АНА 5%?
Янтарная кислота - не АНА и ее я бы не грела. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 8:13 | ![]() |