![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Девочки, просветите меня темную. Молочко наливается на спонжик и протирается лицо или на руку и умывается лицо? А то я хочу сделать умывалку и не могу никак определится.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Гидрофильным молочком лучше умываться. На влажную кожу лица, помассажировать, можно оставить на минуту (пока зубы чистишь, к примеру
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
...что такое альгинат? это имеет отношение к маскам?
![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Альгинат - компонент альгинатных масок. Существует и отдельно, как гелеобразователь и активный компонент.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Хочу сказать спасибо всем, кто выставлял здесь рецепты своих умывалок а особенно Вассе и Angelique, потому что за основу своей умывалки брала ихние
![]() Получилось такое молочко, макияж с глазок тоже снимает, при чем даже лучше чем моя до этого любимая проф.умывалка, а личико становится такое гладкое, как будто бы после скраба, даже нет, как будто бы отполированное, но в тоже время ощущуния сухости и стянутости нет ![]() Вот рецептик: ЖФ касторовое - 5% рис.отруби - 3% хлопковое - 3% лесной орех - 3% полисорбат 80 - 6% ВФ гидролат мелиссы - 5% гидролат шалфея - 5% вода до 100% АФ бетаин - 3% молочная к-та - 1,5% вит.А - 0,5% вит.Е - 1% эк-т петрушки - 3% циклометикон - 0,5% рапитикс - 0,5% кокомидопропилбетаин 10% консервант (делала вариант и с БС 2% +сорбат и вариант с Микрокеаром - оба варианта хороши, но моей сестре вариант с БС щипал глаза, поэтому тут осторожно) -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
не знающие, что они красивы. Вивьен Ли Я - Оксана. ко мне на ТЫ!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Плиточки для умывания по мотивам рецепта TAV
Облачка Состав: Мыло кастильское с лавандой и шелком 46,5% Молоко кокосовое 50% желатин быстрорастворимый 3% ЭМ лайма 0,5% Хранятся в морозильнике. Умывают, пенятся и пахнут))) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Оля, какая красота!!!!!!
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
ага. и хрустящее.
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Илончин, одной на раз хватает. Это формочки от махоньких конфеток
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ольга, ну ты мастерица!
![]() Такие клевые "конфетки"! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ольга, какие красивые цветочки!! Наверно очень нежнинькие
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Ну всё буду делать плитки для умывания,давно хотела...теперь точно пойду делать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Оля.а чем молоко кокосовое заменить можно? Оно вообще продаётся где-то? А для какого типа кожи у тебя рецептик?
|
|
|
![]()
|
|
Молоко купила в супермаркете в молочном отделе. 15 с чем-то гривен за 500 мл. в Мега-Маркете. Думаю, для любой кожи подойдет, кроме очень сухой. Мыло у меня и так очень нежное, но захотелось еще нежнее чтоб было. Пользуюсь 1 раз в неделю, в остальные дни у меня молочко с кислотами.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Девушки, а я пробовала Олины плиточки "Облачка"!!
![]() ![]() ![]() И мне одной плиточки хватает на 2 умывания ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Вухх, прочла я мат. часть по умывалкам и возникли вопросы. Уважаемая Анжелика, а все Ваши гидрофильниые молочки вы взбиваете миксером до образования пены? Т.е., если я правильно поняла, все умывалки нужно взбивать до образования пены. И еще, что такое ПАВ? Как эта абривиатура расшифровывается, я интуитивно понимаю, что это какие-то компоненты, но пока еще не дошло. Профи, разжуйте, плиз.
Я вот пробовала сделать пенку по рецепту Анжелики "Страсть". получилось аж 2 с лишним поллитровых банки. Но на след. день они осели до 1/3. А потом меня положили в больницу на долго (3 недели). Вчера вернулась и побоялась пользовать, выкинула. Или я поспешила выкинуть? -------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Взбивать до пены не обязательно.
ПАВ - поверхностно-активные вещества, обычно это моющие средства. Если пенка хранилась не в холодильнике, то правильно, что выкинула. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я думаю, что если пенка стояла в холодильнике, то она вполне была пригодна к применению.
Молочко я делаю ПАВами. ПАВ - это Поверхностно-активные вещества. Благодаря моющим, смачивающим, эмульгирующим, диспергирующим и другим ценным свойствам ПАВ находят широкое применение в производстве моющих и чистящих средств, косметических и фармацевтических препаратов. Прочтите у нас на форуме про ПОЛИСОРБАТ, КОКАМИДПРОПИЛБЕТАИН и МУСС БАБАССУ. ГИДРОФИЛЬНОЕ МОЛОЧКО Я ДЕЛАЮ ИЗ МАСЕЛ И ГИДРОЛАТОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЭМУЛЬГАТОРОФ И ЗАГУСТИТЕЛЕЙ, после нагревания на водяной бане ЖФ с эмульгатором и ВФ, я смешиваю обе фазы миксером, потом добавляю активы и ПАВы, там уже не надо включать миксер. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Гидрофильное молочко для умывания "ВАНИЛЬНЫЙ ЛИМОНЧИК" ЖФ 25% Жожоба 4% календула/оливка 4% расторопша 4% авокадо 4% касторовое масло 5% эмульг. воск, оливем и цетиловый спирт 4% ВФ 53,5 % Гидролат лимона 50,2% Альгинат 0,3% Мочевина 3% Активы 7% Аллантоин 1% СГЭ Облепихи 3% СГЭ лимона 3% Мусс бабассу 4% Кокамидпропилбетаин 10% Консервант Гермаль+ 0,5% Ароматизаторы пищевые Лимон и Ваниль ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 21:25 | ![]() |