![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мать, пожалей новичков, у них уже глаза разбегаются от калейдоскопа твоих молочков! да и у остальных тоже
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Да уж! Глаза не просто разбегаются, еще и руки на "клаве" трястись начинают, когда недостающие ингредиенты видишь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Это точно!!!! Глаза разбегаются, а в душе просыпается восторг от такого обилия полезностей
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ну так серьезные компоненты никто в умывалки и не кладет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
да просто когда дою свою умывалку из дозатора, то бывает наношу на все лицо и шею+ декольте и грудь))
Из-за этакого не экономного состояния приходиться делать их каждые 3-4 недели. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Анжелика,ты искуситель
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
зато потом уж будешь отрываться по полной программе!
Я для меня нет лучшего ПАВа ныне, чем ото яблочный, который Виталина ждет! Есть еще желание попробовать тот ПАВ, который я тебе давала в пром. рецептах, не зря я про него переводила!))))))))))) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Прошу прощения за навязчивость, мусс бабассу и этот кока...бетаин вы берете не здесь, да? Виталина, а есть ли надежда, что вскоре они у нас появятся?
-------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
![]()
|
|
Вопросы по пожеланиям в соответствующей теме.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Здравствуйте! Решила сделать себе молочко для умывания, смотрела в теме рецепты и наваяла свой:
ЖФ – 20%: Виноградная кость – 5% Касторовое масло – 5% Кокос – 5% Цетилстеариловый спирт – 2% Бензиловый спирт – 2% ВФ – 53 % Гидролат лаванды – 26% Дист. вода – 27 % АФ – 7% Лактат натрия – 5% Д – пантенол – 2% ПАВы – 20% Кокамидопропилбетаин – 10% Полисорбат 80 – 10% ЭМ – 1%( лайм и лаванда) Молочко получилось жидковатым и поэтому решила загустить Рапитиксом – 12 капель. Получила консистенцию сметаны негустой. Но, что мне дал цетилстеариловый спирт так и не поняла ( у меня был и хотелось хоть куда-нибудь использовать). Вот такой получился эксперимент. После умывания лицо увлажнённое ( у меня комби кожа), жирности не осталось. Но на жару, наверное захочется ещё полегче умывалку. -------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
AleksandrS
цетиловый спирт это загуститель, а не эмульгатор, рапитикс и спас все. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
AleksandrS цетиловый спирт это загуститель, а не эмульгатор, рапитикс и спас все. Спасибо! Ещё мне интересно было наблюдать изменения моего творения по ходу изготовления, всегда интересовал вопрос способа приготовления гидрофильного масла. А рапитикс дал тот результат. который мне больше по душе, чем вариант масла, хоть и гидрофильного -------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну-у... Повадились девчонки отличные рецепты еще и отлично оформлять!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.2.2010 Из: Kiev Пользователь №: 1,564 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Читаю девочки ваши все рецепты и нет слов восхищения вашим рукоделием ! сама не решаюсь пока, на такие умывалки, но смотрю давно )), пока вишу на убтане и всем спасибо за это простое умывальное чудо !
до знакомства с вами умывалась пенкой для умывания тм Мирра люкс, очень классный эффект - кожа нежная и слегка отбеленная, вот ее состав, может кому то понравится, ингредиенты все вроде доступные в магазине. Состав: вода, комплекс мягких ПАВ на основе бетаина и производных касторового и рапсового масел, экстракты мелисы, ромашки и зеленого чая, карбамит, глицерин, ментол, кислоты гликолевая, молочная, лимонная и янтарная, комплекс минеральных солей, витамин С, парфюмерная комп., катон. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 2,117 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, скажите пожалуйста можно ли в убтан добавлять перемолотые отруби? Как думаете?
|
|
|
![]()
|
|
В убтан можно любую растительность добавлять перемолотую, кроме очень ядовитых.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 2,117 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Васса, спасибо.
![]() А если сухое молоко, глину - можно? Или только травки должны быть в составе? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Angelique, спасибо огромное за рецепт умывалочки с ПАВом яблока, это действительно здоровская умывалка. Делала тоже на BTMS, но так как ПАВа яблока у меня маааленькая бутылочка, то сжадничала и положила только 2% + кокадо-ин и мус бабасу. И делала на соевом масле, цвет получился просто прелесть -бледно желтенький.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Сделала себе умывалку,нравится,только в след. раз эмульг.больше добавлю,получилось как молочко.
Умывалка Касторка-10% Вин.кость-7% Эмульсионный воск-1% Цетилстеариловый спирт-1% Полисорбат-2% Глицерин-5% Диметикон-2% Кока-бетаин-8% Д-пантенол-3% Мин.вода-60% Микрокаре-0,5% -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 8:00 | ![]() |