![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Могу сказать, что рапитикса можно было положить и 0,3-0,4%, было бы нормально. Цвет напоминает натуральную персидскую махровую сирень.)) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Красота какая! Я кстате по твоим рецептам глядя делала молочко с касторкой, винкостью мне нравиться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
мне тоже нравиться
но рапитикса надо меньше, а то больно густое получилось -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
делала, что-то типа жидко, подзагелила гуаром, а оно в холодильнике постояло да как загусло
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
оно всегда так
Мне больше всего нравиться на оливеме - 4% и просто супер! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Девочки,меня интересует один вопрос и уже давно: в смываемых средствах ,которые ненадолго наносятся и сразу смываются (типа пенок,гелей для умывания) успевают подействовать активы типа Пантенола,бетаина,экстракты,и тд ?
Знаю,что и с АНА делают умывательные пенки,неужели вот так за какие -то секунды все это действует? У меня предположение,что все эти активы только смягчают ПАВы и все... Может,кто-то сталкивался с объяснениями косметологов, особенно профессиональное мнение очень порадовало б ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Angelique
цвет от черной смородины только такой? -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Я теперь не помню, вроде я черную шелковицу добавляла, а потом под утро когда писала, перепутала.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Девочки,меня интересует один вопрос и уже давно: в смываемых средствах ,которые ненадолго наносятся и сразу смываются (типа пенок,гелей для умывания) успевают подействовать активы типа Пантенола,бетаина,экстракты,и тд ? Знаю,что и с АНА делают умывательные пенки,неужели вот так за какие -то секунды все это действует? У меня предположение,что все эти активы только смягчают ПАВы и все... Может,кто-то сталкивался с объяснениями косметологов, особенно профессиональное мнение очень порадовало б ![]() Все правильно. Они смягчают раздражающее действие ПАвов, особенно бетаин. Пантенол успевает подействовать точно, аллантоин. АНА в умывалках, в принципе, только размягчают роговой слой, для дальнейшего хорошего отшелушивания. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Впервые сделала пенку для умыания,в принципе за 2 раза опробования понравилась
![]() Пенка для умывания " Хвощ и череда" для комбикожи. Пенка направлена на предотвращение воспаления,суживание пор, нежное очищение ЖФ 4%: *кунжута масло 1% *водораствориммое олив.масло 3% (занесла его в ЖФ,предполагая,что оно дает некую жирность) Активы 10%: *Д пантенол 1% *сорбитол 3% *гидролизат молоч.протеинов 2% *экстракт хвоща полевого (ВГ) 2% *экстракт череды (ВГ) 2% ВФ : *дистил.вода до 100% *глицерин 2% *гуар на кончике ножа ПАВ 10% : *кокомид-бетаин 10% Добавки 1,5%: *консервант 1,5% (взяла бензиловый спирт,чтоб его куда-то использовать, растворяла его в ЖФ) ![]() Получилась пенка,которая не особо пенится,но меня это устраивает,т.к. привыкла к умыванию гидрофильными маслами (а они тоже пены не дают). После нее нет стянутости,даже кремом можно не мазаться ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Красивая получилась пенка.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Классные у вас умывалочки, у Анжелики вообще гениальный лаконизм
![]() А мой гель с ПАВами закончился и я сделала с жидким шелковым глицериновым мылом. И мне понравилось гораздо больше, чем с ПАВами - просто идеально и моет и смягчает. Все таки мне они не подходят... Гель с глицериновым мылом "Вишневый сад" ![]() Состав: жирная фаза: масло персика - 5% масло конопли - 4% инфуз ромашки - 3% масло сасанквы - 3% водная фаза: гидролаты мяты и герани - 18% мыло шелковое жидкое - 50% альгинат натрия - 0,5% кремисоап - 2% активная фаза: ВГЭ петрушки - 3% ВГЭ хвощ+матэ - 3% ВГЭ гибискуса- 2% молочная кислота - 1,5% витамин Е - 1% витамин А - 0,5% аллантоин - 0,5% эфиры: мелисса индикум, мята кудрявая, петитгрейн - 1% консервант МК - 0,5% консервант БС - 1,5% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Моя Пенка для умывания "Хвощ и череда" в процессе стала гелем,свойств умывательных она не утратила при этом. Лицо после смывания легонько поскрипывает
![]() В следующий раз хочу уменьшить количество гуара,но побаиваюсь,что при этом,когда буду подкислять до нужного рН, средство разжижется... И, наверное, уменьшу количество масла,уберу его совсем,оставлю только Олидерм. Посмотрим,как будет в таком случае ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
попробовала сделать свою умывачку. и вот, что получилось:
К-бетаин 25% бетаин 2% ВГЭ розмарин 2% ВГЭ гибискус 2% гидролат мяты до 100 % БС 2% ЭМ лайм 4к ЭМ мандарин 4к ЭМ ветивер 2к (на 50 гр) убтан: глина косметическая+ овёс цельнозрнистый смолот в муку 1:1 - 3 чайн.ложки, календула смолота почти в муку 1 чайн.ложка (на 50 гр средства) смотреть по месту может кому больше надо или меньше получилась очень приятная консистенция густой сметаны, думаю помпа не возьмёт, потому поселила в банку с широким горлом, беру мерной ложкой пенится плотной пеной, умывает чисто и приятно я просто уже месяца два умываюсь просто заваренной водой в ладони глина+овёс 1:1, редко скрабом Vichi, потому такой убтан и выбран, а вы можете поэкспериментировать... мне очень нравится -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
девочки, плиз подскажите, где посмотреть каким должен быть рН в разных средствах по уходу?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Посмотрите эту тему.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста, каким ингредиентом из нашего магазина можно заменить КОКАМИДПРОПИЛБЕТАИН, МУСС БАБАСС или где их можно приобрести? Ну уж очень хочется полноценную умывалку. Надоело уже умываться убтаном, овсянкой
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 12.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,054 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
В магазине есть Полисорбат 80, с ним можно сделать умывалку, гидрофильное масло.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Умывалка "Летняя"
Инфуз розы на кукурузе-1% Инфуз арники на касторке-1% АНА комплекс- 4% Салициловая кислота -2% Кокамидопропилбетаин-5% Кокамид ДЭА -5% Мусс бабассу- 3% Бетаин-2% Экстракт гибискуса-1% Фенонип-0,5% Гидролат ромашки до 100% Технология -салицилку растворила в инфузах, потом добавила ПАВы, экстракты, консервант и гидролат. Все перемешала , не взбивая. Эмульгаторов не добавляла. рН получилась 3,5. Консистенция скорее жидкая, но из помпы не вытекает.Раньше добавляла гелеобразователи типа гуара, но кокамидДЭА сам по себе загущает хорошо. ![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Наташ, спасибо это как раз то, что я и ищу. А то совсем голова кругом пошла и всех вокруг уже задолбала . Сори-это уже от безисходности.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 3:59 | ![]() |