![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Base moussante Douceur
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Irena, еще один вопросик) "Вербена в жожоба" это как (инфуз?) и сколько?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
В нашем магазина было в продаже ЭМ Вербены, выглядит оно как кусочек смолы, который должен раствориться в масле. У меня так и не расворился, но прекрасный запах маслу жожоба отдало.Я добавила 1мл.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
спасибо большое
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.11.2009 Из: г.Мариуполь Пользователь №: 1,081 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Хочу сделать гидрофильное молочко и нахожусь в полной растерянности. Что лучше купить в качестве ПАВа : протеол или полисорбат 80 ? Подскажите !
-------------------- Обращайтесь ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Я отдаю предпочтение Протеолу)))
При использовании полисорбата в составе средства для умывания возможна вероятность подсушивания кожи даже при наличии масел, но это индивидуально. Вообще лучше иметь несколько ПАВов для возможных их вариаций использования. Если есть возможность, рекомендую взять два))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Анжелик, а зачем оливдерм уменьшать хочешь, жирновато? Ну хотелось бы мне сравнить, как будет при 10% и при 5% .Я уже этой пенкой и тело успела помыть, очень даже клево. Сделаю еще грамм на 100 с 5% Оливдерма и сравню. А так хорошо моет, мне понравилось. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Довольна своей последней умывалкой. AHA-комплекс - мое спасение, как всегда. После "дикого" отпуска в горах все лишнее уже отбелил и отшелушил
![]() ЖФ Оливдерм - 5% Салицилка - 2% ВФ розовая вода+ розмариновая вода - до 100% хитозан - 1% АФ бетаин -3% аллантоин - 0,5% Д-пантенол- 2% СГЭ лапачо-2% СГЭ граната-2% AHA-комплекс - 8% ПАВы кокамидопропиобетаин -5% мусс бабассу -5% гермаль - 0,2% ЭГК-1% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
фея озера,Вы оливдерм с салицилкой на бане топили?Салицилка хорошо расходиться?
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
со мной на "ты"
не то что топила, но пришлось подогреть и оставить подождать, когда разойдется. Ибо все-таки оливдерма немного, а салицилки 2%. До этого меньшее количество растворялось в оливдерме и без нагревания -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Отлично, что растворяется без проблем. А то я раньше салицилку в масле растворяла, приходилось хорошо нагревать. В общем надо брать Оливдерм, хорошая штука.
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Может быть это офф, но все равно спрошу...
фея озера, после такой умывалки какую УФзащиту используешь, если можно по подробней, все таки 10%кислот в умывалке. Я к чему спрашиваю, просто хочу тоже кислоты в умывалку добавить, но у меня только в минеральной пудреУФ защита.Читала, что оксид цинка обеспечивает SPF 15. Достаточно ли такого фактора защиты после применения кислот в летнее время? ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Сделала умывалку, чем очень довольна. Первая и удачная.
Рецепт: "Летний пунш" ЖФ Кокос 10% Касторка 5% Оливдерм 5% Салициловая к-та 2% Оливем 4% ВФ Гидролат ромашки до 100% Гидролат календулы до 100% Активы Мочевина 2% Бетаин 2% Аллантоин 0,5% Комплекс АНА 4% СГЭ ромашки 2% СГЭ календулы 2% СГЭ солодки 2% Экстракт гибискуса 2% Сухой экстракт чернопл. рябины 2% ЛСА-Ф 6% Полисорбат 5% Суттоцид 0,4% Ароматическая комп. Коко Мадмуазель 1% Цвет получился розовый, запах приятный, пенится не сильно, но слегка, что для лица приятно. Кожа посветлела, поры! очистились (по крайней мере не так видны черные точки), кожа гладкая, мягусенькая, стухли маленькие воспаления на носу. Если после нее нанести еще увлажняющий кремик, то просто класс!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
olgiya,
Кислот там намного меньше, чем 10%. Салицилку можно не считать, а AHA комплекс - 44% То есть фактически в креме AHA -3,5% По поводу защиты от солнца, я пользуюсь минеральной пудрой. Ну и плюс сам крем дневной у меня на соответствующих маслах ( косточки малины, кофе, грейпкость) + буквально по 1% оксида цинка и пудры шелка. Много я в крем класть не хочу, мне гораздо комфортнее сверху пудрой пользоваться, она как раз процентов 15 SPF дает, мне кажется, этого достаточно вполне -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Фея озера, а ты кислотность своей умывалки не меряла? Если не секрет какой Рн?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
tamila1937,
кислотность не особо высокая получилась, судя по полоскам 5. я тут где-то читала, что люди и до 3 доводят, но у меня такой в умывалках ни разу не было. да и не знаю, надо ли ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
фея озера, у меня опять возникли вопросы. Какая консистенция у твоей последней умывалки?Я так понимаю,что загелить кислоты(АХА,молочку и все остальные) можно только хитозаном или гуаром. Кислоты разжижают ПАВы,но хотозан с ПАВами вроде не совместим.
![]() Наталья22, а Ваша ""летняя"" умывалка(розовая) насколько жидкая? И пениться ли? Девочки,помогите хочется умывалку с кислотами(АХА и салицилкой), но не жидкую и чтобы еще пенилась, может я много хочу ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Вот эта пенится.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
olgiya, получилась средней консистенции, пенится слабо - там нет большого количества пенящихся ПАВов.
а где была информация, что хитозан с ПАВами несовместим? может я что-то пропустила. Первый раз делала на хитозане, вроде нормально себя вел. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Феечка, я делала похожую умывалку, только эмульгатор был эстер(5%) и кислот5%(салицылка 2%,АНА3%), получается, что кислоты разжижают,эстер не справляется. Загущала Рапитиксом, но особо не помогло. Получилось жидковатое молочко, неудобно наносить на лицо.Не пениться, но очищает отлично. Думаю может лучше гуар использовать для таких дел? В пилингах с кислотами он нормально загеливает. Надо заказать и попробовать.В общем буду экспериментировать.
![]() А про хотозан читала в теме про него: По разной информации из инета, хитозан не "дружит" с гуаром, спиртами, ксантаном, с анионными эмульгаторами, с ПАВами, цетиловым спиртом, были нарекания на гель алоэ. Девочки, отзовитесь, кто делает умывалки на гуаре с кислотами и ПАВами(кокамид и мусс бабассу),какая консистенция получается? Прошу прощения за назойливость, но хочется разобраться. ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 6:05 | ![]() |