![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ух ты какая штука клевая! Проста как все гениальное
![]() ТЫ стахановка сегодня ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Гель для умывания с АНА-кислотами "Ягодка"
Состав жирная фаза: абрикос нераф. - 5% конопля - 5% малина - 2% киви -2% водная фаза: гидролат огурца - до 100% гидролат арбуза - 30% яблочная кислота - 1% мурмурсоап (триглицериды масла мурумуру) - 1% активы: АНА комплекс- 3% Бетаин-2% СГЭ малины - 2% СГЭ клюквы - 2% СГЭ ежевики - 1% Д-пантенол - 2% ПАВы: Полисорбат 80 - 10% Кокамидопропилбетаин - 5% Кокамид ДЭА - 10% Протеол - 5% эфиры: литсея кубеба, иланг-иланг, петитгрейн - 2% бензиловый спирт - 2% ![]() Кокамид ДЭА загустил знатно. Почти не пенится, но мне это не было нужно, зато чудесно во всем остальном. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Васса, очень интересный гель..а гидролат арбуза это вообще осенняя идея. А ты Ph его не меряла? Я буквально несколько дней назад делала подобный гель с приблизительно таким же содержанием ПАВов, но без кокамид ДЭА и АХА было 2,5% + 1% салицилки. И моя кислотность вышла 7, а чтоб оттитровать мне не то что каплями пришлось капать 20% раствор лимонной кислоты а всыпать на 30 мл. геля 1 чайную ложку с горкой лимонной к-ты. и кислотность была всего 4,5-5. Или я не нормальная или все-таки лимонная кислота
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня там нет лимонной кислоты и я ничего не титровала. РН конечно меряла - 5
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Наташа, спасибо за четкий ответ и быстрый ответ, я видела что лимонки там нет. Я тогда просто хочу понять, что у меня не так? А на сколько могут полосочки ошибаться? Как их проверить можно?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
рН-метром. Мне никогда не приходилось титровать продукты с кислотами, сразу все получалось почему-то, так что я не знаю, что у тебя не так.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Я вот тоже мучаюсь с закислением умывалок. По полоскам показывает 6-7, добавляю лимонку почти пол чайной ложки и полоски практически без изменений. Хотя когда добавила соды в свою умывалку (скраб так сказать) шипела как сумашедшая. Грешила на старые полоски, купила новые - тоже самое.
|
|
|
![]()
|
|
А чего б сразу в рецепте правильную кислотность не закладывать? Я всегда так делаю, ввожу 1% лимонной или яблочной, сверх так сказать, необходимого. И в МК по ночному крему с кислотами была та же история.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так 1% лимонки и не обойдусь для понижения кислотности до 3,5. Если пересчитать 1 чайную ложку лимонки которую я умудриласт всыпать на 30 мл. умывалки. Так там все 10-15% лимонки выйдет. А эта полоска все 4 показывает. Тут уже ради эксперимента лимонку сыпала не жалела., просто уже интересно было что будет дальше????
![]() Радует хоть что я не одна такая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне хватает 5 для умывалки. А пилинг конкурсный на гуаре я из сборной солянки наших кислот делала. И тоже не надо было ничего добавлять. Причем такое как у тебя, уже писали. А я не понимаю, почему у вас так получается
![]() Кстати, а зачем лимонку порошком сыпать? во всех рекомендациях капают 20% раствор. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташ, просто начинала как и рекомендовали капать 20% раствор по каплям.-бесполезно потом уже сыпала ради интереса до чего ж я приду в конце. Ну если лимонки 4,5грама растворить в воде1:4 то получу почти 25 мл. 20% раствора лимонной кислоты на 30 мл моей умывалки. Жуть вышла какая-то.
|
|
![]()
|
|
Жуть действительно. Мне бы было страшно таким умываться. Странно, почему-то мне полоски в таких рецептах больше 5 не показывают. Куплены были у нс в магазине лет сто назад.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да я и не умываюсь-это уже был эксперимент с полосками. Я это чудо вылила. Я полоски тоже здесь брала где-то в мае-июне.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
tamila1937, а может, у тебя в составе что-то с высоким рН? Я тоже делала умывалку с АНА и салицилкой - с титрами было все в порядке.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я думала Павы там шолят. потом просто сделала гель альгинатный, а потом туда АХА+лимонка...=результат тотже что и с полноценной умывалкой. Крешу все-таки на полоски.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А ты их в темном месте хранишь? У меня не в пакетике. а в круглой коробочке, года два уже служат отлично.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Закончилась моя умывалка с АНА кислотами и салицилкой, я сегодня новую сделала, чтобы было много пены!!!!!!
![]() Пена получается очень густая и плотная, то что я и хотела, Ph6,не стала еще закислять,думаю нормально будет. Хотела отдушку добавить, так гидролат(Спасибо Нюте ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Какая красота!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
olgiya, супер!!! Как Огуречная свежесть по действию? Я так понимаю, что должна справляться с черными точками, что идеально для комби кожи.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 3:29 | ![]() |