![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Да-да, пожалуйста рецептик в студию!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Рецепт умывалки на БТМС
ЖФ 1. Грейпкость - 2% 2. Оливдерм - 5% 3. БТМС - 6% АФ 1. Салицилловая к-та - 2% 2.Комплекс АХА - 5% 3. Д-пантенол - 2% 4. Бетаин - 5% 5. Экстракт одуванчика - 1% 6. Аллантоин - 1%. Павы: 1. Кокамидпропилбетаин - 25% 2. Протеол - 5% ВФ Гидролаты ромашки/хвоща 1:1 - до 100% Ультра Гард - 2% БТМС топила с маслом, саллицилку растворяла в Оливдерме. Пеаш, правда, вышел в районе 5,5 - 6 - грешу на Оливдерм, нужно будет следующую попробовать без него(вспомнила, что не померяла пеаш уже после того, как залила в помпу, так что ничего не добавляла уже ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.11.2010 Из: Россия Пользователь №: 2,903 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
когда лень делать что-то посерьезнее делаю быструю умывалкую, которая отлично очищает комби кожу и убирает воспаления: 1ст. ложка молотой овсянки, 1 желток, 1ч.л меда. Хранить в холодильнике(хватает где-то на неделю). Иногда добавляю туда немного алоэ. Вечером даже макияж ей смываю, (кроме глаз) нет ощущения недомыитости.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Отличная умывалочка, Drakeina =) я пш оливдерма сени померяю...пш метром... но, наешь. думаю. эт не оливдерм =\ я вчера пш гидролата зеленого чая померяла 0_0 и ужаснулась.
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
my_gentle_cry, и какой рН?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата можно ли БТМС топить вместе с саллицилкой в масле. Можно, а что ему сделается. И пиши название правильно, а то садо-мазо какое-то получается))))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Пеаш, правда, вышел в районе 5,5 - 6 - грешу на Оливдерм, нужно будет следующую попробовать без него(вспомнила, что не померяла пеаш уже после того, как залила в помпу, так что ничего не добавляла уже ![]() А чем меряла РН? Полосками? Девочки, не верьте им, они врут, если РН 7 и ниже. Мою умывалку с кислотами тоже показывали 6, а сегодня я узнала при помощи Ольгиного РН-метра, что РН моей умывалки 3,27!!!! ![]() А ее кондиционерчик оказался с РН 2,2 ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Полосками меряла,да.
Ого...Ну, значит, попрошу пш-метр, проверю им. Потому как водичка, которой я смываю свою умывалку хорошо так кисленькая (попала на язык как-то). Спасибо, Васса. Голову на работе задурили. вот и пишу черти шо. Хороший у нас сайт, тут тебе и кокаин ![]() ![]() nedruzhok Я не my_gentle_cry, но отвечу потому как у нее переспрашивала - 7,8. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 16.6.2009 Пользователь №: 415 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Девушки уже два года пользуюся умывалкой - проще не бывает. Смешиваю желток, ч. л. оливкого и неск-ко капель ябл. уксуса. Храню смесь в холодильнике, использую за 2-3 дня. На влажное лицо наношу, как мыло, спонжиками смываю минералкой. Кожа у мну комбинированная, в Т-зоне жирная - очищает великолепно. И пудру смывает и тональник, когда им раньше пользовалась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
А чем меряла РН? Полосками? Девочки, не верьте им, они врут, если РН 7 и ниже. ![]() Подтверждаю. Мыло мерять можно, кислотность-ни-ни. Проверяла профпилинг кислотныый с рН 2,0-полоски показывают 5.... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Да, кстати на щелочном РН полоски довольно точны. Я их проверяла на Аромазоновских ПАВах щелочных (Цукре и Консистанс), полоски показывают около 11, что соответствует данным Аромазона. Так что полосочки у меня для мыла теперь
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот поэтому я кислотности добиваюсь точной процентовкой кислот в рецепте. Это ж логически страшно подумать - закислять лимонкой до опупения))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Вот-вот, я первый раз как делала умывалку с АНА-кислотами, так закисляла лимонкой до опупения (примерно 20 г лимонки на 100 мл умывалки). Пилинг практически получился, но при умывании сильно не жгло. Полоска показала рН 3-3,5. Но я представляю, какой рН был на самом деле. Второй раз делала умывалку по этому же рецепту, померяла рН-метром рН=3,28, а полоски показывали рН 7.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ещё сделала умывалку простую, хотела проследить какие моющие и пенообразующие свойства у Протеола в моноварианте. Правда Оливдермом всё-таки поддержала его.
![]() Залито во флакон-пенообразователь. Пену сам флакон даёт отличную, но надо на лицо делать пшиков 5-7, чтобы хватило, потому как на лице не пенится абсолютно и пена оседает, но тем не менее очищение хорошее. Кстати, сегодня обратила внимание на красивые флаконы-пенообразователи в Амсторе, уже со средством стоят 16 с чем-то гривен, такие как на АЗ пустые. И кстати ПАВы в средстве нормальные какие-то, только консервантов многовато. А я своей пенкой даже помыла зайцу своему голову, а то он шампунями не хочет, вопит сразу как видит, а тут так прикольно, пена такая, ещё и пальцем дали потыкать. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Ань, рецептики просто очуменные. Новичкам (тобишь мне) как раз самое оно. Посчитай, пожалуйста, стоимость и скинь мне или на почту, или в личку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
![]() Дистилированная вода до 100% Мусс бабассу около 5 % немного тимола растворила в спирте Аллатонин Д-пантенол Глицерина около 8% Приятно умываться такой пенкой. Главное-муж пользуется не принудительно, а сам. Не щиплет глазки |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
my_gentle_cry, и какой рН? nedruzhok, у мя просто аналогичная проблема была с закислением, как и у Drakeina... до 6ти ток довести умывалку удалось...дальше процентовка бы АХА была б ну просто нелогичной для меня. но я не особо расстраиваюсь: мне кисло )))) и чудодейственный результат на лицо =) а енто самое главное)) -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Вот-вот, я первый раз как делала умывалку с АНА-кислотами, так закисляла лимонкой до опупения (примерно 20 г лимонки на 100 мл умывалки). Пилинг практически получился, но при умывании сильно не жгло. Полоска показала рН 3-3,5. Но я представляю, какой рН был на самом деле. Второй раз делала умывалку по этому же рецепту, померяла рН-метром рН=3,28, а полоски показывали рН 7. Я тоже месяцев 6-7 назад первую умівалку с АХА дозакислила до 3,5, при этом использовала 10-15гр. лимонки не считая АХА и молочки на 30мл самой умывалки. Там Ph уже точно на минус ушел ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата моющие и пенообразующие свойства у Протеола в моноварианте. Правда Оливдермом всё-таки поддержала его. Нюточка, это в каком смысле поддержала? У оливдерма пенообразующие свойства есть? Рецептики замечательные, хорошо бы их положить в темку рецептов для новичков, где-то у нас была такая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Вообще в свойствах не указано, но ты посмотри моё сообщение №777 ВОТ. Там кроме оливдерма нету ничего. И по опыту вижу, что он поддерживает пенообразование. Ну мне так кажется по крайней мере.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 3:36 | ![]() |