![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Спасибо,Наташ,буду знать про агар-агар.
Пенообразование на удивление не ухудшилось,я думала будет плохо пенится.Я агара сыпанула прилично,умывалку аж вытряхивать приходится,но пенится вкусненько ![]() Не ругай меня лентяйку за названия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Шоколадка, очень понравилась умывлочка! Еще ни разу не пробовала добавлять БТМС, скопировала в копилку рецептов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
БТМС, как катионный эмульгатор, больше подходит для волос. В умывалке он, наверное, не успеет разрушить липидную поверхность кожи "до основанья", но всё же есть масса других эмульгаторов.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
перенесено из темы Уход за жирной кожей
Я сторонник комплексного подхода в решении проблем ![]() Умывалка (под помпу): ЖФ 14,00% Кокос 2,00% Бабасу 1,00% Вин.кость 2,00% Полисорбат 5,00% Оливдерм 4,00% ВФ 65,80% Гидролат розмарина 42,39% Гидролат нероли 12,80% Протеол 10,00% Гуар 0,61% (абсолютно бессмысленный перевод продукта, забыла, что разжижается кислотами) АФ 18,70% Бетаин 4,00% Аллантоин 0,20% К.-манан 3,00% Молочная кислота 2,50% (для меня оказалось многовато) Пион 2,00% Гибискус 3,00% (кроме антикуперозного действия, содержит комплекс кислот - поддерживает действие молочной кислоты) Э.фиалки 3,00% (содержит сапонины, дополнительное пенообразование) Каштан 1,00% Эфиры: Грейпфрут, Мирт, Иланг-иланг - по 5 кап. Консервант: Ультра-гвард 1,50% Получился Ph-4,3 мне было слишком и, водным раствором щелочи, довела его до 5. Скраб-гоммаж: ЖФ 17,00% Масло ши 5,00% Какао 2,00% Семян клюквы 2,00% Черника 5,00% Воск нероли 3,00% ВФ 68,50% Моршинская 62,50% Сахароза 6,00% АФ 14,00% Д-пантенол 3,00% Алое вера 1,00% Пудра хлопка 10,00% Эфиры: Роза, Мирра, Бергамот, Герань - по 5 кап. Консервант: Микрокеа 0,50% Подумала, подумала и добавила столовую ложку воды, чайную оливдерма и еще кофейную пудры хлопка. По результатам, двух недельного пользования обоими продуктами - поры реально посветлели, цвет лица стал более ровным, кол-во подкожных комедонов на подбородке и в носогубных складках - уменьшилось. Умывалка используеться утром и вечером, тональный крем смывает отлично. Скраб очень мягко скрабит то, что отшелушила умывалка (пользуюсь через день). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Честно говоря, я не знаю, что там происходит с химической точки зрения. Но по ощущениям кожа очищается очень хорошо. Порки реально посветлели и рельеф выравнивается.
-------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 27.2.2010 Из: Одессы Пользователь №: 1,754 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Всем привет! сделала я умывалочку, понравилась, не сушит, не стягивает, ощущения приятные
![]() делала для девочки с комби кожей, пробовала на себе (кожа нормального типа) ЖФ: Вин.кость 10% Касторка 5% Грейпф. кость 5% Оливем 4% ВФ: Гидролат шалфея до 100% Мочевина 6% АФ: Д-пантенол 2% Молочная к-та 0,5% Аллантоин 0,5% Бетаин 3,5% Настойка прополиса 2% Полисорбат 80 8% Кокамидопропилбетаин 8% Microcare PM5 0,6% отдушка Мимоза ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Красивая, прям как сметанка
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Только консервант нужен другой, у вас же здесь и полисорбат, и парабены.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Сделала умывалочку с АНА-комплексом, оч удачная консистенция получилась
вот рецептик: Гель для умывания "Яблочко" ФАЗА А цетиловый спирт 3% 3г ПАВы с АЗ Base moussante douceur 30% 30г Base moussante consistance 5% 5г Douceur de coco 3% 3г Mousse de babassu 5% 5г Mousse de Sucre 5% 5г ИТОГО: 51 ФАЗА В бетаин 3 оливдерм 5 коньяк маннан 3 ксантан 1 глицерин 2 АНА комплекс 4 парфюм "Коттон" АЗ 1 гидролат зел чая до 100% 29г Микрокар 1 Хлорофилл на кончике ножа ИТОГО: 49 Грела на бане фазу А, отдельно из фазы В соединила ксантан с глицерином, залила гидролатом, ввела коньяк маннан, оливдерм и отправила тоже греться на баню. Цетиловый спирт растопился, палочкой хорошенько перемешала ПАВы и потихоньку соединила содержимое обеих тигелей. Хорошо вымешивала до остывания палочкой. Далее ввела бетаин, АНА и хлорофилл разведённые в небольшом кол-ве г-та, микрокар и парфюм. Очень нежное средство получилось. Консистенция приятнейшая. Коньяк маннан с ксантаном даёт действительно класнючий гель он стоячий) но через дозатор отлично идёт ![]() ![]() свернуло таблицу в строку... не могу раскрыть -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Наташа, а где вы брали такие флакончики? Очень понравились, удобные наверно. А умывалочка - сама свежесть, и рецепт не сложный.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
спб, флаконы брала в СП в ЖЖ
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 27.2.2010 Из: Одессы Пользователь №: 1,754 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
а подскажите, какой консервант лучше в моей умывалочке
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
А что есть в наличии? Коскард, гермаль...
|
|
|
![]()
|
|
тимол и Microcare PM5®
|
|
|
![]()
|
|
Есть тимол и Microcare PM5®, Глицерил моностеарат
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
девочки! вычитала, что касторка в умывалке может провоцировть прыщщики! я тут умываюсь-умываюсь, а они такие появляются, но я думала, то это просто от недосыпания, периода цикла и надо больше воды пить
![]() ![]() ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
ла Лала может быть, и в касторке. Это индивидуально.
А всем новичкам хочу напомнить, что кожа переживает определенный период привыкания к натуральной косметике. Во-первых, только на опыте и со временем вы подберете идеальный для себя уход. Как правило, угадать сразу мало у кого получается. Во-вторых, много лет кожу пичкали всякой гадостью, а при использовании натуральной косметики все это начинает выводиться. И, конечно же, в том числе - через кожу, что провоцирует высыпания и раздражения. Срок привыкания обычно называют от пары месяцев до полугода. Так что не опускайте руки, у вас все получится ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
ла Лала, а какая у вас кожа? у меня смешанная, склонная к забиванию пор. Я умывалки с маслом не использую вообще.
А кстати у меня не было никакого периода привыкания, мой первый крем для лица, в котором из активов были только алоэ и аевит ( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Ла Лала, а вы состав выложите, ну мало ли что такую реакцию дает...
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 10:35 | ![]() |