![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
ой, а можно ко мне на ты, пожалуйста?
![]() кожа нормльная, без проблем, когда-никогда выскочит какой-нибудь испуганный прищ ![]() сначала тоже вся в восторгах, рецепты простые, пробовала Анжеликину ла-пасьон (спс ![]() ![]() пока не решилась на серьёзную умывалку с АХА, протеолом и полезностями. но в неё я тоже собиралась касторку включить! о том, что после прома может быть не то, читала, но у меня вроде всё нормально было. я сначала делала масляные смеси... -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Попробуй одно масло исключить, оливку например, это ж тяжёлое масло для лица, может быть это она виновата?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
вчера сделала умывалку, сахороза 5мл, вода 50мл, 2ч.л.трав(мята,шалфей, ромашка)молотых и 2ч.л.овсянки очень понравилось, лицо не сушит и главное хорошо чистит, раньше умывалась только молотой овсянкой, лицо немного стягивало, а после этой даже крем не наносила
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
amanda, не до конца понятна технология, учитывая наличие сухих порошков в рецепте: вы их просто смешали с водой и растворенным в ней эмульгатором? хотя в любом случае срок хранения такого средства -- несколько дней в холодильнике.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
лучше сделать эмульсию и законсервировать, а порошки добавлять в разовую порцию.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
вначале я сделала эмульсию, а потом в тёплую добавила порошки, можнаже и консервант положить и эм и срок годности продлить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
вот вам Васса выше писала, что порошки нужно прямо в ладошке во время умывания в эмульсию добавлять, а эмульсию, конечно, законсервировать
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
девчёнки спасибо, так и сделаю, эмульсию законсервирую, порошки буду добавлять
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 7,318 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Девочки, а подскажите, для убтана все инги берутся в равном количестве? или муки(как основы ) больше все таки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Наконец-то посетило вдохновение, сделала умывалку
![]() Очищающий гель для умывания ЖФ Макадамии масло 3% Касторовое 4% Оливдерм 4% ВФ Дист.вода ГЭЦ 1% АФ Комплекс АХА 5% Аллантоин 0,5% Д-пантенол 2% ПАВы Протеол 10% Полисорбат 5% Бенз.спирт 1% Тимол 0,5% он расслоился ![]() Делала так: грела воду с ГЭЦ и масла с оливдермом, отдельно смешала АФ, ПАВы, консерванты. потом смешала ВФ с ЖФ, остудила, добавила АФ, ПАВ, консервант, мешала миксером. Расслоилось буквально сразу. может, сильно остудила эмульсию? теперь перед использованием нужно будет просто взбалтывать? он ведь не потерял свойств? и вообще этот гель у меня очищающий? Впечатлениями пока не поделюсь, ещё не разобрала ![]() И ещё вопрос - посчитайте, пожалуйста, сколько капель комплекса АХА в 1 гр? ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
ла Лала, ГЭЦ удерживает до 5% масел, у мя так лично. кроме того, протеол - довольно капризная весчь... в теме про инги прочитайте... хорошо протеол совместим с кокамид ДЭА. -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
да, наверное, или меньше масла, или добавить эмульгатор надо было? ..вместо ГЭЦ
и ещё - он очень-очень стягивает кожу! ![]() может, если у меня получилась двухфазка, добавить оливдерма? для смягчения, что ли... и ещё - действие этого геля меня напугало - слишком хороший результат от одного умывания (кроме стянутости) - все недостатки сгладились и отшелушились. так вот, что испугало, не приведёт ли такое сильное средство к обратному эффекту? -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Простенькая пенка для умывания "Sweet Aloe"
Состав жирная фаза: масло алоэ на жожоба - 3% касторовое масло(лесной орех) - 2% водная фаза: гидролат лаванды (зверобоя) - до 100% сок алоэ - 5% глицерин - 5% геогард - 1% молочная кислота - 1% (АНА - 3%) ПАВы: Base moussante Douceur - 20% Mousse de Sucre - 10% полисорбат - 5% активная фаза: экстракт солодки(фиалки) - 2%(1%) Д-пантенол - 2% аллантоин - 0,5% эфиры: мята лимонная, петитгрейн - 1% (мирт, можжевельник - 1%) хвоя СО2 для окраски * в скобках - вариант для жирной кожи ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Вот бы и нам такие павы.А то маловато-мало пены.А пенка укусненькая и такая красивая.А пенится хорошо???Как очучения???
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Оно и с протеолом нормально будет пениться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Угу.Завтра попробуем.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 27.2.2010 Из: Одессы Пользователь №: 1,754 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Умывалочка для подростка, 16 лет, кожа комби, с мелкими высыпаниями. Прошу прокоментировать
![]() или лучше с маслами (касторка, миндаль) Состав: Оливдерм-3% Гидролат шалфея до 100% кокамидпропилбетаин 10% полисорбат-5% молочная кислота-0,5% д-пантенол-2% аллантоин-1% прополис(спиртовой)-1% экстракт подорожник(сухой)-2% СО2крапивы для подкраски Сорбат 1% ЭМ: мята, лимон, мирт |
|
|
![]()
|
|
Молочки лучше возьми 1% - и работает хорошо, и для сорбата кислая среда будет. А масла не надо, оливдерма достаточно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Умывалка для жирной кожи
ЖФ 13,00% Зел.кофе - 2,00% Полисорбат - 2,00% Вин.кость - 1,00% Виш.кост. - 2,00% Овес - 2,00% Цетилстеариловый спирт - 4,00% - для загущения ПАВов ВФ 38,00% Гидролат вербены - 23,00% Гидролат зверобоя - 15,00% ПАВ 30% Протеол - 10,00% Кока-бетаин - 20,00% АФ 17,50% Бетаин - 3,00% Non-akne - 4,00% К.-манан - 2,00% Сера водорастворимая 4,00% Гибискус - 1,50% Одуванчика - 0,50% Календулы - 2,00% Янтарная кислота - 0,50% Эфиры:Бергамот, Грейпфрут, Лайм, Петитгрейн - по 5 капель Консервант 1,50% Ультра-гвард - 1,00% Микрокеа - 0,50% Ph получился - 5. Умывалка действительно для очень жирной кожи, т.к. подсушивает весьма капитально. Сначала избегала мыть ею область глаз именно по причине подсушивания, но т.к. она к тому же хорошо отбеливает веснушки, то плюнула и мою и под глазами, а потом наношу крем. Пенится хорошо и густенькая по консистенции, но! От большого ума я залила её в наш новый флакон с пенообразователем ![]() ![]() Запах получился немного мужской, но весьма тонкий, немножко как бы дымный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Ничего себе, зел.кофе, виш кость, овес в умывалку не жалко? А нон акне кажется не успеет пользу принести ,имхо.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 20:33 | ![]() |