![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Масла подбирались с учетом: проблемы купероза (борьба с этой бякой на всех этапах ухода за лицом)+возраст.
А почему бы нон-акне не успевать действовать, если его можно использовать в средствах для волос (шампуни?), да и процентовка по нему почти по максимуму? ИМХО Эта умывалка в комплексе со скрабом, который я выкладывала в этой теме, действует как средство для глубокой очистки пор. Легчайшее надавливание и содержимое пор просто выскакивает. Но в данных процентовках эта умывалка явно курсовая иначе, как мне кажется, можно неслабо пересушить кожу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
для пуш-ап ничего загущать не надо, пенка должна быть как вода.
а так у тебя золотая умывалка получилась, для эгоистов)))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Ну...засмущали вы меня...и вовсе не для эгоистов, я еще пока с ингредиентами считай балуюсь, изучаю их свойства и сочетания. А объемы всех средств делаю маленькие, так что не так уж все и страшно в плане расхода.
Самое смешное, что я все умывалки делаю под пенообразователь и никогда не загущала, а тут на радостях, что можно не экономить с флаконами - мозги отшибло))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Увлажняющая пуш-ап пенка "Капли росы"
с АНА-кислотами Состав жирная фаза: масло камелии - 2% оливдерм - 2% водная фаза: гидролат огурца - до 100% геогард - 1% молочная кислота - 1% комплекс АНА - 3% ПАВы: Base moussante Douceur - 20% Mousse de Babassu - 10% экстракт мыльного корня - 5% полисорбат - 4% активная фаза: кониак маннан - 5% экстракт водяного кресса - 5% мочевина - 3% бетаин - 2% Д-пантенол - 2% эфиры: розовое дерево, петитгрейн, чампака - 1% ![]() Хорошо увлажняет наконец-то -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
крутая пенка по составу!))
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
ПАВы: Base moussante Douceur - 20% Mousse de Babassu - 10% экстракт мыльного корня - 5% полисорбат - 4% Вась, если твои ПАВы заменить на - полисорбат, протеол, раст. глицерин - получится "Капли росы"? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Ну пуш-ап вроде из всего пену делает, но такой набор я не пробовала. Полисорбат точно пену не дает. А масел вообще не клади тогда.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
-------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Но Оливдерм оставляем ![]() Я не Наташа, но осмеюсь ответить. Оливдерм - как раз маслозаменяющий компонент. В моих умыалках - просто замечательный инг. Я бы оставила. -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
minata? а зачем в составе полисорбат, если масла нет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Красивая пеночка.
*мне понравилось название протеол епл ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
Наташ, я сначала эфирки себе в рецепт записала , а потом уже когда через два дня делала по ходу, добавила отдушку ))) "Дольче габбана императрис"
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
*мне понравилось название протеол епл ![]() ага) у меня есть кремы "Non-acne" ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Прочитала всю ветку, но так и не поняла, для сухой кожи какие ПАВы в умывалку лучше брать?
![]() ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Нет я просто по опыту вычислила, что 1% молочной кислоты в рецепте мне дает рН5-6, пригодный для кожи. Напоминаю: нейтральный - 7
Для сухой кожи надо минимум кокамидопропилбетаина и кокамида ДЭА. Остальные испробованные мной мягче. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Девочки, получится ли умывалка с АНА-кислотами только из ПАВов нашего магазина? Пока нет возможности приобрести ПАВы в заграничных магазинах.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ага, получится, только надо флакон-пенообразователь. Протеол подойдёт, если он у вас есть. Новый ПАВ в умывалке не пробовала.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 12,131 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вот еще подобный рецепт из одного форума: "Я делаю гидрофильное масло для умывания сама - вместо лецитина беру желток. Т.е. взбиваю желток, добавляя туда по каплям масло (как майонез). В конце добавляю лимонный сок и эфирные масла. Отлично смывает косметику, в т.ч. с глаз. В холодильнике хранится как минимум 2 недели. Пениться оно, конечно, не пенится - но при перемешивании с водой дает белую эмульсию, этого достаточно для смывки. На коже действительно остается пленочка, но она очень тонкая и впитывается за минуту. Если правильно подобрано базовое масло, то проблем никаких не возникает. Хорошо то, что самой можно регулировать соотношение желток-масло-лимон, использовать разные базовые и эфирные масла. Скажите пожалуйста, нужно ли добавлять сюда консервант, антиоксидант? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Лесовик, обратите внимание на дату цитируемого сообщения: с тех пор утекло много воды, появилось больше информации.
на желтке средство не выживет, в данном конкретном случае это источник опасности, а не пользы. к слову, средству на лецитине я тоже бы оптимистичных прогнозов не давала ввиду сложностей с консервированием. консервант обязателен для любого водосодержащего средства, антиоксидант -- для средства, содержащего масло. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 15:19 | ![]() |