![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Я опять про пэаш... Так чем, все таки, его мерять? Вы вообще его меряете? Чем?
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
у мя для этих целей ПШ-метр есть, штука хорошая. но если пока денюшок нет на такое устройство, мона в нашем магазинчике купить пш-полосочки )) вот ими и мерить.
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
ну, пэаш полосочки, как я поняла, врут +- 10 (в чем там измеряется). а какой у Вас пэаш метр? я вот начала магазины Киева обзванивать и мне сказали, что для масляных смесей особенный электрод нужен (или что там за ерундень), такой не во всех метрах есть. в противном случае тоже будет безбожно врать
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
нуууу, я так считаю, что ориентироваться на что-то ведь нужно. ПШ-полосками пользовалась, пока мне мой пш-метр из-за границы шел. они, может, и врут, но для меня были очень полезны. Я точно модель свого ща не скажу, мне мой будущий супруг-химик его заграницей покупал )))) если нужно, дома посмотреть могу, если че ))
|
|
|
![]()
|
|
нет, почитав эту тему я поняла, что лучше уж без полосочек, очень они ненадежны.
а модель Вашего метра скажите, если не затруднит ![]() зы. хорошо, когда у кремовара супруг химик ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Скажите пожалуйста, нужно ли добавлять сюда консервант, антиоксидант? Лесовик, я делала такую умывалку (только желтки из перепелиных яиц). Она спокойно продержалась в холодильнике неделю. Лимонный сок тормозит порчу этого продукта. Но мне не сильно понравилось - жирновато, нет ощущения чистоты после использования и запах специфический (я без ЭМ делала). Больше этот опыт не повторяла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Она спокойно продержалась в холодильнике неделю. Kapriz, вы сдавали средство на анализ в лабораторию? или в состоянии выявить бактериальную порчу на ранней стадии на глаз? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Джордан, конечно я не проверяла эту умывалку в лабораторных условиях)))) Просто внешний вид и запах ее не менялся. К тому же умывалка жила в холодильнике меньше недели.
![]() Я совсем не агитирую к использованию этого средства, просто поделилась опытом. Это было почти год назад, многое мне не было известно, столько шишек понабивала с тех пор. И это несмотря на то, что не устаю читать-перечитывать темки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 7.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день!
Хочу сделать умывалку первую, но немного запуталась... Хочу простенькую и не дорогую (как для первого раза)... думаю попробывать для начала сделать на основе детского мыла. У меня вопросик: Если не добавлять Полисорбат, то получиться умывалка-пенка??? И какой лучше взять эмульгатор? (гуар, эмульс.воск, эстер или ксантал камедь????) |
|
|
![]()
|
|
Elen24, если вы хотите совсем немножко пены, на полисорбате также делают гидрофильные масла. В сочетании с др. ПАВами можно получить достаточно пенистую умывалку. Если у вас будет совсем минимальное количество масла в составе, тогда можно гуаром все и загелить. У меня до 5% масел гуар отлично держит =)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 7.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо за совет my_gentle_cry!
А сколько % гуара в таком случае надо? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
не более 1%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Подскажите еще пожалуйста, что добавить из активов в умывалку для сухой чувствительной кожи, чтоб её не пересушить???
по-больше увлажнялок? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Д-пантенол,коньяк маннан,мочевину(до 3%),бетаин.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Умывалка "Зелёный чай"
ФАЗА А цетиловый спирт 3 ПАВы с АЗ Base moussante douceur 30% 30 Base moussante consistance 5% 5 Douceur de coco 3% 3 Mousse de babassu 5% 5 Mousse de Sucre 5% 5 ИТОГО: 51 ФАЗА В бетаин 3 пег касторка 5 коньяк маннан 3 ксантан 1 глицерин 2 АНА комплекс 4 парфюм "Коттон" АЗ 1 Малавит 2 э-т зел чая 1 Ди ЭДТА 0,2 гидролат зел чая до 100 27 гермаль+ 0,5 ИТОГО: 49,7 ![]() очищает хорошо, мягко, кожу не сушит и не стягивает касторки надо, наверное, меньше, делала почти по такому же рецепту без касторки, пенилось сильнее -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.7.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,487 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девоньки, хочу умывалочку сделать из имеющихся ингридиентов, вот надумала такой составчик, посмотрите пожалуйста, что-то толковое из этого получится?
![]() ВФ: вода минер. - до 100 % ГЭЦ - 0,5 % АФ 26,2% - оливдерм - 15% - ПАВ Glycerine Vegetal - 5 % - Полисорбат - 1,5 % - Д-пантенол - 1% - Мочевина - 2% - Аллантоин - 0,5% - Салицил. к-та - 0,7% - папаин - 0,5 Консервант Ultra Guard - 2% Может ПАВа Glycerine Vegetal надо по-больше % взять? И если всё это залить во флакон с пенообразователем, пенка хоть какая-то будет? Мне в принципе пена не так важна, главное чтоб очищало хорошо и косметику смывало. -------------------- Всё будет хорошо! Я узнавала! Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
По-моему,очень мало ПАВов,пенится точно не будет,можно даже не надеяться.Полисорбат вобще не пенится,наш новый пав не пробывала еще,но я так поняла,что он больше идет как соПАВ и загуститель,чем пенообразователь.
И с салицилкой и папаином,как по мне,так лучше глаза не смывать таким. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Юляня, согласна с Anyatr, как для умывалки, мало павов. Если цель: умываться, тогда можно и повысить кол-во салицилки. Если как средство для снятия макияжа, то такой состав совсем не пойдет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ааа, Натали, у тебя и внутреннее содержание шикарное
![]() Как тебе касторка ПЕГ, я только получила ее, не пробовала. Ты рецепт без нее тоже с ксантаном делала? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
спасибо, Наташ
да уж, мне тут на соседнем форуме про внутреннее содержимое написали... что прям от него капец-капецов будет, и тулю я его красивой этикеткой при том, что ... ПАВы все мягкие, все на АЗ прописаны для чистки лица, два из них вообще младенцам можно, дозировки взяты средние щелочной Рн от ПАВов выровнен АНА-кислотами (щащядими) - сбалансированным комплексом, введён антиоксидант - э-т зел чая, куча увлажнялок, которые смягчают действие ПАВов, стабилизирован Ди ЭДТА... вообщем "отраву я делаю" наверное так этикетки впечатлили ))) вообщем испортила настроение ни за что а по делу: делала подобное с оливдермом вместо ПЕГ касторки - разницу не уловила -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 0:28 | ![]() |