![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Хранить в зависимости от качества консервации.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Сделала первый раз убтан. Смолола в комбайне ножом. Вот так получилось.
![]() ![]() Запаривала кипятком, в принципе лицо освежает. Пока больше ничего сказать не могу, т.к. до этого умывалась гелем днём, а убтан уже вечером пробовола. Состав такой: 2 ст.л. ромашки 4 ст.л. солодки 3 ст.л. фиалки (которая фиалкой не пахнет совсем ![]() 2 ст.л. шалфея 7 ст.л. овсянки 2 ст.л голубая глина (которая почему-то белого цвета). Пыталась купить мыльнянку, в аптеке сказали шо такого нема ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Нюта, ничего удивительного, что мыльнянку не нашла, в наших аптеках её вообще не бывает.
На фотке видны крупинки, желательно конечно убтан просеять, чтобы получился нежный порошочек. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нюта, ничего удивительного, что мыльнянку не нашла, в наших аптеках её вообще не бывает. На фотке видны крупинки, желательно конечно убтан просеять, чтобы получился нежный порошочек. Он такой и получился, просто помололся настолько мелко, что начал в грудочки комковаться под воздействием центробежной силы ножа в комбайне. ![]() Жаль что нету мыльнянки, я уж им пообещала что найду латинское название и вернусь, а то они вообще не знали что такое есть. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Пыталась купить мыльнянку, в аптеке сказали шо такого нема ![]() Нюта, у бабушек-травниц поищи. На крытом рынке или на Анголенко. Saponaria officinalis L. Аптечное наименование: трава мыльнянки - Saponariae herba (ранее: Herba Saponariae), красный корень мыльнянки - Saponariae rubrae radix (ранее: Radix Saponariae rubrae). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Классно, а корень солодки у тебя тоже в комбайне смололся в пыль? Ага. Всё смололось на самой большой скорости. Тока тарахтело пока корень не размололся и овсянка. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В солодке тоже есть сапонины.
Симпатичный составчик. Убтаны можно еще и в маски добавлять. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Анжелика, тока щас увидела запас пенки. Ржала в голос.
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Анжелика, тока щас увидела запас пенки. Ржала в голос. ![]() ![]() А как я смеялась! Но это просто такая пена поднялась при взбивании, что заняла столько баночек. В итоге у меня осталась уже 1 большая. Просто там воды было много и сахароза ее хорошо сэмульгировала, а пенка получилась нежнейшая, как взбитый белок. Теперь хочу попробовать из основы сделать, когда эта закончится. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Сделала вариацию пенки на тему Страсти, от Angelique ![]() Dodo, ну как пенка в действии? Я свою в холодильнике храню, потому что вней только малавит добавлен и больше никаких консервантов. Кстати, сделала на пробу несколько гидрофильных плиточек. Но удовольствия не получила, поэтому мутить больше не стала, не мое это направление! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Хороша пенка, Angelique! Тоже храню в холодильнике. Кстати первая умывалка, после которой не надо нестись к банке с кремом, это радует. В общем домашняя косметика, хоть и не такая красивая и удобная (по началу, практики-то у меня ноль), более толковая. Я себе в качестве отвара добавила банальный черный чай, и в масла герань и чайное дерево, ну и свой псевдо-убтан. Остатки прыщей залечились, новых нет, даже поры чуток почистились, я очень довольна.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Убтанчик суперовый. Надо, хоть кофемолку купить что ли.
Анжелика, а плиточки, что совсем не понравились? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хороша пенка, Angelique! Я себе в качестве отвара добавила банальный черный чай, и в масла герань и чайное дерево, ну и свой псевдо-убтан. Остатки прыщей залечились, новых нет, даже поры чуток почистились, я очень довольна. ![]() ы в следующий раз возьми не черный чай, а лучше зеленый. А я всегда в пенку кладу мирт и каяпут. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Анжелика, а плиточки, что совсем не понравились? Нет, не очень понравились, от полисорбата на губах горечь остается. Тают очень быстро. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а никто не пробовал мыльные орехи для умывалки использовать? Я хочу купить пол кило для стирки, а несколько штучек отварить и в добавить к маслу с полисорбатом...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
они сильнейшим образом щиплят глаза
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, мыльные орехи щиплят глаза.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
А убтан макияж смывает??? Или им уже после снятия макияжа умываются?
![]() Сапонины это моющие вещества, правильно понимаю? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 7:03 | ![]() |