![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Джордан, я тоже оч хотела умываться овсянкой, и коже она нра, но... пару дней, мах неделю, а потом поры забиваются и всё тут
у тебя такого эффекта нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
ттт... не, такого нет. правда, чтоб без крема потом, если что -- не получается, сухость чувствуется уже после. так что крем обязателен, как ни крути.
я как-то читала, что любое умывание травматично для кожи, даже водой простой: мол, даже после этого требуется несколько часов на восстановление барьера. поэтому умываюсь так на ночь. утром ополаскиваюсь прохладной водичкой только, да и то -- чтоб проснуться) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А я всё же выбираю умывание с ПАВами, у меня ещё и кислотная умывалка всегда. И утром в том числе, кожа ведь ночью вырабатывает кожный жир, если я не буду умываться - то забитые и поры и воспаления буду однозначно. Овсянка мне ничего не смывает, а вреда от своих умывалок я не вижу, хотя уже давно ими пользуюсь. Но я люблю муссы, заливаю во флакон-пенообразователь. Даже 5% протеола с гидролатом развести - уже будет нормальная умывалка, с лучшим моющим эффектом, чем овсянка, и травмы для кожи считаю никакой не будет. Никого не агитирую, всё только мои мысли.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
вот я тоже хочу испытать пенообразователь, прикупила уже
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Нюта, ну так) 5% протеола – это детские шалости на свежем воздухе, по сравнению с цифрами, которыми мы тут оперировали. конечно, почему б и нет. вариант достойный.
и я люблю мусс, и пенилось чтоб. вот придумаю, как это сделать с минимальными потерями – сразу же сделаю. насчет кожного сала, то оно у всех же по-разному. но, вроде, чем чаще моешь, тем активнее оно выделяется. я привыкла так уже, кожа моя вошла в такой ритм. с салом проблем не имею, ттт. но совсем забыла уточнить: декоративкой-то я не пользуюсь, тут мне проще, конечно. в плане овса. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Девочки, без фанатизма
![]() рН - это важно... например, волосы. В щелочной среде топорщатся чешуйки, за счет этого волосы больше подвержены травмированию, быстрее вымывается краска и т.д. ... Слишком кислая среда иссушает волосы, также смывает краску... "Вилка" рН составляет около 2-3 единиц, а погрешность по полоскам 1-1,5... вполне себе вписываемся... кожа - такая же ситуация, "экстремальные" рН вредны, если подвергать кожу их воздействию постоянно... но наука так и не пришла к единому выводу, что же полезней для кожи - рН 5,5 или рН 7.... или вообще - нет никакой разницы... "Вилка" снова оуоло 1,5-2 единиц. и так, на минуточку, мылом мы частенько умываемся... рН натурального мыла - в районе 7,5-8. и ничего, кожа не облазит? что касается количества ПАВ... то, мне кажется, не совсем верно высчитывать их % исходя из павового ингредиента, ведь в самом ингредиенте собственно ПАВ далеко не всегда 100%... а степень необходимого очищения зависит от многих факторов: начиная возрастом и заканчивая сферой деятельности и местом жительства... Отварами умываться - это очень хорошо и не травматично, но кожу б не мешало очищать соответственно ее загрязнению... з.ы. я тоже педант, что касается измерений ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
По поводу умывалок с % ПАВов.))
Я делала умывалку в пенообразователе с 15% кокамидпропилбетаина с мочевиной и СГЭ экстрактами, мне эта умывалка сушит кожу. Иногда, когда заканчиваются мои умывалки, я могу взять свой шампунь для волос с ПАВами с АЗ и вымыть лицо. И вот какая разница. Когда я мою лицо с помощью моего шампуня для волос, то кожу он мне не сушит, как пенка с кокамидом. Так что девочки, тут спорный вопрос. И каждый выбирает, то что подходит для себя. Действительно, всякие загустители в стиле ксантан, ГЭц и гуар тушат пену, поэтому я выбрала КРОТИКС, самый удачный загуститель для моющих препаратов.))) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нюта, ну так) 5% протеола – это детские шалости на свежем воздухе, по сравнению с цифрами, которыми мы тут оперировали. Это я тебе как вариант предложила. Сама я спокойно умываюсь и таким составом, как я привела раньше. Считаю что ПАВ ПАВу рознь, моя кожа отлично себя чувствует с таким рецептом. Не зря даются рекомендованные дозировки, у меня вполне дозировки ниже среднего. А на АЗ кстати они вообще со своей базы лаванте 98-99% делают умывалки, и ничего. Другой вопрос, сколько в ней воды, как правильно Маша заметила. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
кожу б не мешало очищать соответственно ее загрязнению... а то) вот поэтому я с трудом представляю, чем нужно перепачкать лицо, чтобы так его отмывать изо дня в день. ну ладно, Маш, у тебя, по роду занятий грим (ты тут как-то упоминала). ок, допустим. но если пудру/тон 10-15% павов (те же твин, протеол) смывают со свистом, то зачем ежедневно очищать нежную кожу лица фактически концентрацией шампуня или геля для душа? а меньший %% этих более мягких ПАВов не справляется? (я именно с АЗ не пользовала) или из любви к А на АЗ кстати они вообще со своей базы лаванте 98-99% делают умывалки, и ничего не оч понятно: это ПАВ такой и его 98-99% кладут? а то я видела только скромные 3% бабассу в ср-вах для лица) а что за рецепты? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Джордан, я тоже оч хотела умываться овсянкой, и коже она нра, но... пару дней, мах неделю, а потом поры забиваются и всё тут у тебя такого эффекта нет? Вот я тоже намолола овсянки, так все хвалять умывание ею и поры мол очищаються - а у меня через пару дней буквально поры забиваються ... пришлось бросить эту затею. |
|
|
![]()
|
|
Джордан, ну я ж не могу сюда ссылку дать, найди там Base lavante neutre, внизу есть рецепты. Ну или в рецептах посмотри. Это готовая смесь ПАВов, то есть это фактически готовый шампунь, в него можно добавить около 2% чего-нибудь, например пантенола, ну или эфиров.
Цитата чем нужно перепачкать лицо, чтобы так его отмывать изо дня в день Кстати я не смываю косметику гелевыми умывалками. Сначала я снимаю макияж молочком, а уже после этого умываюсь муссом на ПАВах. А если сразу умываться водой и умывалкой, то так не очистится лицо хорошо. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата я как-то читала, что любое умывание травматично для кожи, даже водой простой: мол, даже после этого требуется несколько часов на восстановление барьера Как-то что-то прочитать можно всякое, если тут пойти дальше - то мыться вообще вредно))) А были ли какие-нибудь исследования, подтверждающие эту точку зрения? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А были ли какие-нибудь исследования, подтверждающие эту точку зрения? Васса, может были, а может и не было. но я даже не утруждалась поиском, так как не воспринимаю эту информацию как 100% руководство к действию и совсем умывание отменять не собираюсь. загрязнения с кожи нужно удалять. я к тому эту мысль упомянула, что истина -- между крайностями обычно)Нюта, нашла. не сразу заприметила штуку эту. там прям все, что душе угодно: и вода, и гидрозоли, и глицерин, и ПАВов нарядный букет, и даже редисочный консервант (недавно просто упоминался у нас на форуме, а тут – пожалуйста, в действии). совершенно верно, не понятно, сколько чего там, но это частности. добавляй мику и отдушку – и пользуйся. и все бы круто, если бы таки не затесался в рецепты «очищающий лицо и руки мылом чайного дерева и лимона». надеюсь, что про стирку в описании это гугл-переводчик так глумится, и что белье хоть оно не отстирывает. либо туловище и, что главное, волосы эта штука очищает символически, либо тогда без комментариев. потому что закончились. а по второму кругу – дурной тон. не ровен час, создам еще впечатление человека, который пытается в чем-то переубедить других) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вчера мыла им волосы кстати. Добавила чуть Д-пантенола и лемонграсса накапала. Отлично моет, мне понравилось.
Про стирку думаю это некорректный перевод. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Здесь ссылка на исследования. Подойдет? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, там больше сравнение о мыле и синтетических ПАВах, но всё равно познавательно.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Встряну чучуть в дискуссию)))
По поводу концентрации ПАВов в средствах для лица. Два примера. Вот у меня есть любимая умывалка с 5% мусса бабассу и 5% протеола. Жидкая, как вода, но через пенообразователь дает нежнейшую пенку. Этой пенки выдавливаю полную ладошку и умываю лицо. Чудно, не сушит, не тянет и моет хорошо, в общем довольна. Теперь Наташина умывалка, по поводу которой тут копья ломали))) Да, процент ПАВов довольно высок. Но! Она густенькая, ей прям в чистом виде лицо мыть не будешь, обязательно разведешь водичкой и взобьешь пенку. Даже если отставить в сторону концентрацию ПАВов - это просто не удобно, густой гель размазывать по лицу. И что мы имеем в итоге? Разбавленную водой умывалку с концентрацией ПАВов те же 10-15%, а может и меньше. Абсолютно нормально, мне кажется. Кстати, по поводу рН. Если соблюдать пропорции АЗ для их ПАВов, то рН оч даже нормальный получается, проверяла всамделишным рН-метром. А вот с полосками приколы. Все что выше 7, они меряют довольно прилично, а вот если ниже 7, то засада. Разница в 1-2-3 единицы. И вот не согласна я, что 1-2 единицы не существенно. Еще как существенно. Например, есть компоненты, у которых рабочий рН имеет диапазон 1-3 единицы. И шо мы с полосками имеем? Фигню однако))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Мне кажется, если существует человек с другой точкой зрения, его нужно выслушать и попытаться найти рациональное зерно в его словах. Понять, почему одним 5% - перебор, а кому 50 - не сушит. Возможно, ваше мнение ошибочно... Натурально - это не всегда безвредно. Дело всегда в дозировках. Как мышьяк - либо лекарство, либо отрава... Или змеиный яд... Все мы с вами пришли сюда с целью отдалиться от веществ, которые вредят. И гнаться за внешним видом продукта в ущерб полезностям - мне такой вариант не нравится. Лучше жидковато... И согласна - 3% кокамида из пенообразователя отмывает отлично, даже тушь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
selinna, мне кажется тут вопрос не во внешнем виде, а в способе применения и дозировках, как ты совершенно справедливо сказала. Всего-то. Просто не разобрались сразу - и понеслась)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ольга, совершенно верно всё сказала) именно исходя из этого и делала умывалку, концентрированную, экономную, и её достаточно 1 горошины, чтоб умыться
пыталась это девочкам сказать, но меня не слышат -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 5:54 | ![]() |