![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
девочки. но ведь такое тщательное соблюдение рН имеет смысл только в средствах, которые не смываются водой...
у воды в водопроводе рН 7-7,5, ее главное не защелачивать очень уж сильно и не закислять... при первом же разбадяживании умывалки с водой в руках или на лице тщательно выверенный рН 5,5 полетит псу под хвост ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
согласна с KMV. А то здешний разговор о том, какой же все-таки должен быть правильный процент павов в умывалке, переростает в переубеждение одними других. Единой точки зрения, на мой взгляд, здесь не существует.
Цитата Я не готовлю умывалки и шампуни потому, что у меня нет pH метра. Как только куплю, так сразу и состряпаю себе умывалку с ПАВ. Мне слишком дороги мои кожа и волосы, что бы ими рисковать kitwit, а чем тогда же Вы умываетесь? кожу лица требует очищения. И, порой, такой подход может принести больший вред, нежели чем чей-то личный опыт с индивидуально подобранным процентом ПАВов к собственному типу кожи. Давайте же все-таки выражать так свои мысли, чтобы не обижать людей, с которыми ведем одно дело. Насчет того, как лично я определяла ПШ: делая примитивные умывалки, я ориентировалась на информацию от производителя. Как правило, информацию о ПШ дает производитель, а также указывает дозировки продукта для тех или иных средств. -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Насчет того, как лично я определяла ПШ: делая примитивные умывалки, я ориентировалась на информацию от производителя. Как правило, информацию о ПШ дает производитель, а также указывает дозировки продукта для тех или иных средств. Это как на практике? Берем всe ph выводим среднеарифметическое ? Не получится. Расхождения будут пол-потолок |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Это как на практике? Берем всe ph выводим среднеарифметическое ? Не получится. Расхождения будут пол-потолок лично я использую ПШ-метр для этих целей. Если учитывать историю всей здесь переписки, то перед тем, как измерить ПШ готового продукта, я все равно делаю примерный подсчет, чтобы потом не было больших сюрпризов. -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
кстати о рН-метрах.. вещь хорошая, но....
любой измерительный прибор нуждается в периодической калибровке. Перед тем, как готовить косметику я проверяю весы монеткой. Вес монет украины несложно найти в инете. Начинает дуреть - меняю батарейки, если совсем сойдут с ума/состарятся - куплю новые весы... на чем проверять рН-мерт я пока не придумала ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
лично я использую ПШ-метр для этих целей. Если учитывать историю всей здесь переписки, то перед тем, как измерить ПШ готового продукта, я все равно делаю примерный подсчет, чтобы потом не было больших сюрпризов. Так вот я и пытаюсь выяснить, каким образом делается это примерный подсчет. Никто из тех, кто об этом говорил, формулу так и не привел. Что с чем сложить, на что умножить или поделить? Я даже примерно не представляю как это сделать. Я новичок, я только учусь. Не первый раз об этом подсчете читаю, а ответа так и нет.Я умываюсь пенкой для снятия макияжа от Буржуа. Не сушит, не тянет, кожа в порядке. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
там логарифмическая зависимость при вычислении рН, потому лично я рН "вычисляю" только измерением....
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Маш, там калибровочные растворы есть. рН 4, 7 и 11. Калибруются разные модели по 2 или по 3 точкам. Калибровать надо через каждые 15 замеров. Ниче сложного.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
![]() ЖФ Оливдерм - 4 Макадамии масло - 2 Касторовое масло - 2 ВФ Дист. вода ГЭЦ - 0,75 АФ Комплекс АХА кислот - 3 Д-пантенол - 3 Бетаин - 2 Молочная кислота - 1,25 Аллантоин - 0,5 Алоэ концентрат - 0,25 ПАВы Proteol APL - 7,5 Glycеrine vеgеtal - 5 Полисорбат - 2,5 Ультра-гуард - 0,7 БС - 1,5 Тимол - 0,5 Пользуюсь этой умывалкой уже недели три. сначала так понравилась - никаких прищей, чёрные точки смылись... но сушит, зараза! Появилась такая нудная противная сухость, шелушение и нормальный крем с этим не справляется ![]() подскажите, пожалуйста, что не так? Вот крем, может в нём тоже что-то не так: ЖФ Рисовых отрубей 5, Лесной орех 4, Бабассу 4, Жожоба 3, Ягодный воск 1,5 Оливем 4 ВФ Дист. вода, Гидролат розы 20, ГЭЦ 0,5 АФ Дрожжей автолизат 5, Пудра жемчуга 2, Бетаин 2, Экстракт лотоса 0,5, Алоэ концентрат 0,3 БС 2, Тимол 0,3, Пальмароза 1 -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
ла Лала, у вас крем очень слабенький в смысле увлажнения, получается у вас только бетаин 2% и алоэ 0,3%.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Сделала умывалку с салициловой кислотой 1% и молочной кислотой 1%. Померила пэаш, оказалось 3,2. А как же теперь быть? Как закислить-то я поняла, а вот как защелчить? Бьюсь в истерике....
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я знаю только что воду в аквариуме я поднимаю с помощью обычной пищевой соды.А вот в косм. целях мне тоже было бы интересно.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Как закислить-то я поняла, а вот как защелчить? Бьюсь в истерике.... Можно добавить раствор соды до нужного ПШ, можно Пав (если уже имеющийся процент позволяет), можно масел - они действие кислоты нейтрализуют. А можно еще порцию умывалки сделать без кислот и смешать ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
а как это 2% кислот сделали такую кислятину в составе? мож надо точнее перемерять?
![]() ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Согласна, 2% салицилки + 4% чистой гликолевой кислоты+яблочный ПАВ дают рн 3.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
а как это 2% кислот сделали такую кислятину в составе? мож надо точнее перемерять? замеряла ph-метром, который перед замером проверяла на калибровочной жидкости. ![]() ![]() вот то, что я не договорила (в процентах): ЖФ 14% касторка 4 миндаль 5 энотера 5 ВФ 64,30 % эстер 3 гидролат 61,30 АФ 20,5% глицерин 3 аллантоин 1 бетаин 3 концентрат алое 0,5 салициловая кислота 1 молочная кислота 1 Mousse de Babassu 4 Base moussante Consistance 7 Эфиры (чайного дерева) 1 Консервант Тимол 0,2 -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Действительно, странный результат...
![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Действительно, странный результат... вот чслово, какой гидролат ливанула и не помню... скорее всего это липа была... узнать ph не имеется возможности, гидролат закончился. мне теперь очень интересно, какая кислотность получается у других при +- таком же %% кислот и меряет ли ее кто-то в принципе. многие так лихо сыпят/льют кислоты в умывалки, что я теперь сильно озадачена.
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Пользуюсь этой умывалкой уже недели три. сначала так понравилась - никаких прищей, чёрные точки смылись... но сушит, зараза! Появилась такая нудная противная сухость, шелушение и нормальный крем с этим не справляется Я бы предположила, исходя из своего недавнего опыта, что слишком велик %% кислот. Умывалка получилась слишком кислая, вот и сушит. А если сначала высушить кожу умывалкой, а потом пытаться ее восстановить кремом, рискну допустить, что кина не выйдет.
![]() подскажите, пожалуйста, что не так? -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 14:50 | ![]() |