![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
cocosa, а сильные загрязнения (например, пыль летом) и макияж на лице просто водой нормально смываются? Или при таком способе умывания лучше не краситься? И как Вы пользуетесь льняным маслом - каждый день, на ночь или реже?
-------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Девочки, в одно время я тоже умывалась просто водой или отваром травы. И кожа не жирнилась и было все прекрасно. Но сейчас одной воды мало
![]() Сейчас умываюсь либо убтаном, либо овсянкой, либо же просто глиной. Думаю что скоро созрею на умывалку с кислотами. Только еще теорию подчитаю ![]() -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
я тоже, пока зрела, умывалась убтаном, сначала так нравилось! но это всё же скраб и чухать кожу каждый день два раза в день - это жёстко,
![]() ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Овсянкой можно пользоваться ежедневно, она очень мягкая. Правда, смывать ею косметику с глаз у меня не получается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Косметика с глаз прекрасно смывается миндальным маслом. Даже водостойкая тушь. Правда, ее сначала нужно "размочить", не смазывать сразу. Я утром после сна умываюсь овсянкой на травках (ромашка, лаванда), а вечером без пенки не могу. Косметика, тональные всякие средства, пыль, городской воздух с копотью и т.д. Мне одной овсянки или даже просто воды после такой нагрузки на лицо мало.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
попробовала вчера смыть тональный крем гидрофильным маслом (10% полисорбата 80), так оно легло на лицо жирным блинчиком, пришлось умываться пром. умывалкой.
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У меня и без косметики после работы лицо кошмарное, так что кислая пенка с мягкими павами меня просто спасает. И хорошие увлажнялки в ней очень помогают коже. Я сужу по виду и ощущениям - ничего с моим барьером плохого не делается
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
я тоже, пока зрела, умывалась убтаном, сначала так нравилось! но это всё же скраб и чухать кожу каждый день два раза в день - это жёстко я уже как-то писала, что умываюсь овсянкой (каждый вечер). но она смолота в пыль, не шкрябает совсем. добавляю травки (календулу, зверобой), молотые семена льна, фруктовые пудры, каолин. все получается такого мелкого помола, что при добавлении пары капель воды превращается в нежное пюре) а тех единичных 'кусочков' травок, которые не так мелко перемалывает моя кофемолка, для скрабирования просто недостаточно. это я к тому, что такой способ умывания вполне может быть мягким) просто не всякой коже подходит, наверное. зы. декоративкой не пользуюсь, кроме туши. тушь смываю маслицем (на влажный ватный диск). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Я полностью поддерживаю. На данный момент тоже овсянкой со льном умываюсь, все покраснения ушли и кожа гладкая стала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
я себе пыталась убтан сделать, но в пыль смолоть не получилось. на кофемолке молола. просеивала через металлическое ситечко и все равно скрабик получился
![]() а про лен я и забыла... очень славно было отваром льна умываться. надо повторить. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
кстати да, у меня овсянка, хоть тресни, но в пыль не хочет молоться. Но с травками вроде не чувствуется, и все же стремно каждый день ее умываться.
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
девочки, а
![]() с травой, как раз, не так все просто (со зверобоем, например). а вот овсянку -- на ура. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
я у родителей забрала. вроде сатурн неизвестного года. могу завтра фото показать моего овсяного скрабика).
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Estrellka, да, зафотай скраб свой, конечно. даже интересно стало теперь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Девочки,я уже раньше говорила об этом,но повторюсь еще раз:все проблемы с идеально перемолотой овсянкой решает мука из овсянки,очень похожая по консистенции на обычную муку,но чуть грубее и цвет,конечно же,другой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
вчера нашла ситечко для чая, оно помельче. возюкалась с ним, возюкалась и все равно не мука, а скраб. лаванду намолола, так половина на выброс, бо дрова получились. у меня старая кофемолка электрическая. короче, решила я раз скраб, значит пусть будет скраб.
ах да, я ж не про овсянку, а про нут. но все равно, девочки писали, что нут в муку перемалывают... -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
да, овсянка с мягкой травкой - класс! для меня - только утром, т.к. мне кажется, что дневную пыль, косметику и проч.жизнедеятельность она не смоет.
да и я уже так тащусь по своей умывалке! ![]() ![]() Вот рецепт: ЖФ: Сливов.кост. – 5, Тыквенных семечек – 5, Оливдерм – 4, Эмульсионный воск – 6 ВФ: Дист.вода до 100 АФ: Салициловая кислота – 0,5, Д-пантенол – 3, КМ – 3, Мочевина – 3, Бетаин – 2, Молочная кислота 0,5 ПАВы: Протеол - 10, Кока-бетаин – 5, Полисорбат - 3 БС 2, Тимол 0,3 -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Наверное, в домашних условиях с пом. кофемолки и(или) ступы изготовить правильный убтан невозможно
![]() вчера нашла ситечко для чая, оно помельче. возюкалась с ним, возюкалась и все равно не мука, а скраб. лаванду намолола, так половина на выброс, бо дрова получились. у меня старая кофемолка электрическая. короче, решила я раз скраб, значит пусть будет скраб. ах да, я ж не про овсянку, а про нут. но все равно, девочки писали, что нут в муку перемалывают... Я б не выбрасывала ничего, пустила б на бельди ![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
Пардон, что долго отвечала- камера приказала долго жить, но сфотать успела
вот мой скрабик, даже травка мало перемололась, но мне даже нравится такой скраб. ![]() Аня, а где эту муку найти? мне не попадалась она -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Аня, а где эту муку найти? мне не попадалась она В я мэтро видела, и в супермаркетах иногда бывает. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 17:01 | ![]() |