![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Пенка для Умывания
![]() ЖФ Олидерм-3% Салициловая кислота-2% ПАВ Base moussante Douceur – 20 % Mousse de Sucre -10 % ВФ Гидролат лаванды до 100% АФ Д-пантенол-2% Бетаин-3% Алантоин-0,1 % Молочная к-та 5% Microcare PM5® -1% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну да, все гениальное просто
![]() Но при таком солнышке я бы побоялась столько молочки... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я ее делала для себя еще в начале марта, сейчас уже домываюсь, но крем с УФ, тот что в теме Место под солнцем и тоже уже почти закончился. Делала все тогда и умывалку и интимку и крем.
Зато так класно с такими дозадорами, просто супер!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Djess, я вот тоже сильно думаю над таким средством.
Только до конца не выяснено понятие "мицеллы", их природа и отличие от всего другого (того же тоника с небольшим количеством мягкого ПАВ). Большинство источников говорят о виде сплочения моллекул, а потом перескакивают на безопасность и гиппоаллергенность. ![]() Вот, например, пишут: Цитата То есть «наощупь» это - вода, но при этом умеет снимать макияж, потому что имеет особый состав. Какой такой "особый"? Судя по составам (тыц, чтобы проверить), ничего сверхестественного...(может, только для нас?) Цитата Вы протираете лицо диском, а она как магнит притягивает косметику и загрязнения. Магниты встроены?))) Или все же ПАВы? Цитата Особенность таких очищающих средств в том, что загрязнения и кожное сало эмульгируются мельчайшими частицами (мицеллами) поверхностных активных веществ, то есть, говоря обыденным языком, притягиваются в мицеллярный раствор как магнитом, при этом сами ПАВы не повреждают клетки эпидермиса. Все же ПАВы. Т.е. вот так и создают ажиотаж. Придумывают новое загадочное слово и запутывают паутиной. Т.е.,)) если я права, то, что содержит гидролат и ПАВы уже имеет право называться мицеллярной водой. Главное- отсутствие масла. Хотя встретила сомнительного производителя с маслом макадемии в составе такой воды. Т.е.))), скорее всего, это то, что каждый из нас думал сделать или уже сделал. Мой состав был с гидролатом, 3% АЗ-ПАВа и экстрактами. И, еще для пущей уверенности: Цитата Тонизирующая Мицеллярная Вода. Роза, Черная смородина - Для всех типов кожи. Aqua [Water], Citrus Aurantium Water*, Rosa Damascena Water*, Rosa Damascena Distillate [Rosa Damascena Flower Water]*, Centaurea Cyanus Water [Centaurea Cyanus Flower Water]*, Lavandula Angustifolia Water [Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Water]*, Alcohol*, Citrus Aurantium Dulcis Water [Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Water]*, Papaver Rhoeas Flower Water*, Ribes Nigrum (Black Currant) Water*, Sodium Benzoate, Levulinic Acid, Decyl Glucoside, Glycerin, Sodium Levulinate, Benzyl Alcohol, Hordeum Vulgare Extract*, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Dehydroacetic Acid, Terpineol, Citronellol**, Linalool**, Geraniol**. *Ingrйdients issus de l'Agriculture Biologique / proceeding from Organic Farming. **Constituants naturels des eaux florales et des huiles essentielles / Natural components of floral waters and essential oils. Цитата Очищающая Мицеллярная Вода. Ладанник, Агава, Бессмертник - Для чувствительной кожи. Aqua [Water], Citrus Aurantium Dulcis Water [Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Water]*, Glycerin, Cistus Ladaniferus Leaf/Stem Water*, Hamamelis Virginiana Distillate [Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water]*, Rosa Damascena Water*, Agave Atrovirens Extract*, Capryloyl Glycine, Decyl Glucoside, Levulinic Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Salicylate, Sodium Levulinate, Terpineol, Citronellol**, Helichrysum Italicum Extract. *Ingrйdients issus de l’Agriculture Biologique / Ingredients from Organic Farming. **Constituant naturel des extraits vйgйtaux / Natural component of plant extracts. http://www.melvita.ru/micellar-water-200ml,9,2,1458,8196.htm -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 11.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 23,214 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Lisichka, о мицеллах очень много информации в коллоидной химии. Можно в инете посмотреть.
Как нам в универе обьясняли, то мицелла выглядит как кристаллик, окруженный дисперсной фазой (ионами, которые он притягивает, абсорбирует) и это всё находится в дисперсной среде (из которой этот самый кристаллик и абсорбирует ионы). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Насколько я понимаю, для того чтоб считать раствор мицеллярным не достаточно просто добавить ПАВ в гидролат - тут нужно учитывать свойство мицеллообразования самого ПАва, его концентрацию (от нее зависит устойчивость мицелл и их вид) да и свойства самого раствора. Как-то сомневаюсь я в возможности заниматься этакой коллоидной химией на кухне, особенно не имея данных от производителя о "мицеллельных" свойствах того или иного ПАва.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Вооот.
В этом же и вопрос, как они образуются... Цитата В низких дозах (3%) Mousse de Sucre может быть использована без моющих свойств: * В формулах типа "мицеллярной воды", очищающих лосьонов... А в одном из составов по ссылке, которую я приводила, в качестве ПАВа использовался Полисорбат-20. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Папаиновый мусс для умывания
гидрозоль розы и чубушника 75,7% папаин 3,0% (случайно получилось 3,8) бетаин 3,0% Д-пантенол 2,0% ВГЭ гибискуса 2,0% ароматизатор Земляника 2,0% Mousse de Babassu 5,0% PROTEOL ™ APL 5,0% сорбат калия 0,3% Ultra Guard 2,0% 100,0% Надеялась на розовый цвет и вкусный запах. Но папаин штырил простите так, что пришлось добавить отдушку Чайная роза. Ну и цвет грязно-бордово-коричневый. В общем-то, цвет и запах не удался, но действием довольна. Кожа ровнее и более однотонной что ли, стала. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Большое-пребольшое спасибо!
![]() А при таком сочетании ПАВов пена стабильная, кремовая или быстро исчезающая? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нет, не кремовая однозначно, но не быстро исчезающая это точно. Не такая плотная конечно как у пром.муссов. Но на одном муссе бабассу у меня была уж точно "быстро исчезающая", как ты говоришь, не успеешь ещё пшикнуть, она уже осела, ещё на ладони. А это по моему мнению золотая середина - очень щадяще получается, умывает просто отлично! И Оля ещё любит такое сочетание ПАВов в таких процентах, так что советую попробовать. Пенится нормально, и не оседает весь процесс умывания. Делаю 2-3 пшика, хватает на всё лицо.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Аня,так ароматизатор земляничный не справился? а как повел себя потом запах при смешении земляники с папаином+чайная роза? чем в итоге пахнет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Anyatr, неееет! Не справился и близко! Считай что земляники там и рядом не стояло!
![]() ![]() Sanasan, ок, посмотрю, но у меня зубные пасты с папаином, на них не ощущала ослабевание папаина. По умывалке гляну ещё. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7,616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Нюта, можно вопрос по умывалке?
-это в пенообразователь? какая получилась консистенция? РН какой - наверное получилась кисленькая. если есть и сорбат? -у меня нет АЗ ПАВов(ну вот не пойму - хде вы их все берете????) могу мусс бабассу заменить на Протеол? -это для ежедневного умывания? -------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
Да, в пенообразователь. Консистенция жидкая конечно, но нас же пена интересует, а она как раз отличная. Рн думаю кисленькая получилась, поэтому добавила сорбат, Рн-метром не меряла, он поломан у меня. АЗ ПАВы на АЗ же и беру, если у вас их нет, то конечно можно Протеолом заменить около 10%, ну не меньше 7% думаю. Моющие способности будут однозначно отличные, только пена может быстро оседать по-моему. Для ежедневного умывания 2 раза в день - утром и вечером.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
А из-за чего она кисленькая, можно узнать? Какие в ней кислые инги, ведь кислот, как таковых нет? (гидрозоль кислый или папаин?)
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Папаин кислый
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Нюта, большое спасибо за умывалку!
![]() Сделала вчера себе такую,только не удержалась, захотелось моего любимого ментола добавить. И я его в касторке ПЭГ 1% (ментола тоже 1%) растопила. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Наталии и Нюте, вот мой вариант папаиновой умывалки:
PROTEOL™ APL-5% Foaming Silk-5% Mousse de Babassu-5% Гидролат мяты-71,3% OLIVDERM-1% Экстракт огурца-5% Папаин-3% Д-пантенол-3% Ментол-0,5% EDTA-0,2% ЭКГ-1% Планировала сделать еще "зеленый" запах из эфирных масел, но бухнула все ПАВы сразу, и на разведение ничего не осталось. Ощущения хорошие, немного покалывало, совсем немного, но раздражения и чесотки (как в постэпиляционных средствах, где папаин сочетала с витамином С) не ощутила. И ментол не дал коже воспламениться. Единственное, пережиривателя мне нужно немного больше, в следующий раз 4% положу. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
На здоровье, девочки, я тоже довольна папаиновой умывалкой.
![]() ![]() Lisichka, а ты ЭДТА с какой целью добавила? и насчёт эфиров - мне кажется можно было накапать прямо в готовое средство, до 1% точно. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Lisichka, ты для пенообразователя делала? или так во флакон
пенится сильно? Нюта, я тоже везде добавляю ЭДТА для стабилизации, особенно где есть растительные экстракты (а они ж у нас почти в каждом рецепте) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 13:00 | ![]() |