![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Нюта, для усиления консервирующих свойств ЭКГ и чтоб папаин поддерживал))).
А эфиры у меня в таких структурах пленкой потом отходят, а если это цитрусы, то яркой пленкой, а хотелось же ж, чтоб красиво. Ментол, кстати, перебивает запах папаина. Он немножко совсем слышится. Livickaya, для пенообразователя. Пенка как на фото у Djess, мылится хорошо, не не так кремово-стабильно как с Base moussante Douceur в составе. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Lisichka, а от Foaming Silk как впечатления?
э-т огурца глицериновый? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
))) пока никак. Моно его еще не использовала.
То, что не испортил средство- факт. Чтобы почувствовать, что умывалка сразу преобразилась- так нет. Добавила в надежде компенсировать 1%-ый пережир. Не вышло. Экстракт АЗ-кий. ВГ. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 31.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 16,181 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Папаиновый мусс для умывания гидрозоль розы и чубушника 75,7% папаин 3,0% (случайно получилось 3,8) бетаин 3,0% Д-пантенол 2,0% ВГЭ гибискуса 2,0% ароматизатор Земляника 2,0% Mousse de Babassu 5,0% PROTEOL ™ APL 5,0% сорбат калия 0,3% Ultra Guard 2,0% 100,0% Надеялась на розовый цвет и вкусный запах. Но папаин штырил простите так, что пришлось добавить отдушку Чайная роза. Ну и цвет грязно-бордово-коричневый. В общем-то, цвет и запах не удался, но действием довольна. Кожа ровнее и более однотонной что ли, стала. Спасибо за рецептик, Mousse de Babassu у меня нет, а что вместо него можно положить? у меня есть полисорбат 80 Glycеrine vеgеtal, кондиционирующий ПАВ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Полисорбат и Веджетал не подойдут. Если у Вас есть протеол, то можно его взять 10%, а Mousse de Babassu не брать.
Этот рецепт очень хороший, сейчас тоже такой пенкой умываюсь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Странно, что "Веджетал " не подойдет".
Добавляла в средство для умывания в моноварианте Glycеrine vеgеtal, в количестве 2 %. (Рецепт с маслом кокоса 8%, инфузом пшеничных зародышей,5%, эмульгатором Оливем, экстрактами черники, зеленого чая, мочевиной, гидролатом зеленого чая) Отличное получилось- мягкое и смывает макияж с глаз превосходно. поскольку констистенция кремовая, ПАВ вообще никак не повлиял на структуру и так и остался плотненьким ![]() Офф, конечно. НО. Просьба к модераторам: обязывайте , пожалуйста, форумчан аргументировать их лаконично-категоричные высказывание. В смысле: "можно", ни в коем разе", "а вот это попробуйте.." , по-моему, уместно для личной переписки, но не для всеукраинского портала по ароматерапии. Спасибо! ![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
JKtm, *не подойдет* связано, скорее всего, в контексте пенки-мусса.
ПС. *А вот это попробуйте* я бы оставила. ![]() Мы ж тут все же собственными наработками делимся, а не чьими-то авторитетным шаблонами пользуемся. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Это же прекрасно, когда наработки, а не "авторитетные" возражения.
![]() Все же необходимо потрудиться объяснить, почему с "Веджетал" (зарекомедованном себя в умывалке) средство не получится . -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
JKtm, позволю себе вмешаться.
"Веджетал " не подойдет" - потому, что речь идет о совершенно определенном рецепте, который рассчитан на флакон с пенообразователем (т.е. нужна жидкая структура и высокое пенообразование). Вежетал же даже в кол-ве 10% пену не дает. И это не ИМХО, а результат проведенного (мной) опыта по сравнительному пенообразованию 10%-х растворов Вежетала, Протеола и Коко-бетаина. Никто не говорил, что Вежетал не выполняет моющую функцию ![]() Извините, но ваш комментарий получился без учета контекста предыдущего обсуждения рецепта. ОФФ: надеюсь "обязательств" не будет. Как мне кажется, форум хорош именно свободой высказываний, мнений и даже, возможно, заблуждений. ![]() Мы же не патенты свои обосновываем, а делимся собственным опытом. А вот это уже ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Так и быть, объясню еще раз.
Поскольку изначально вопрос О "Веджетале" был задан, как об имеющемся, считаю некорректным ответ "не подойдет". К тому же вышеуказанный ПАВ ничему не противоречит в рецепте и дает вполне ощутимую пену. Возьмите пенообразователь, Glicerine и проверьте. Поскольку, на форум приходят не только завсегдатаи , но и новые покупатели, категоричные возражения могут сбивать с толку. Я имею ввиду, высказанные аватаркой с внушительным количеством реплик,определяющим статус форумчанина. -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 31.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 16,181 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ну вот я составила гель с учетом своих проблем:
Гель для умывания.100гр гидрозоль Пижма, полынь, хвощ 81,8% 82гр Cалициловая кислота-2% 2гр бетаин 3,0%3гр Д-пантенол 2,0% 2гр PROTEOL ™ APL 10,0%10гр сорбат калия 0,3%0,3гр Загеливать чем нибудь надо или нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если это мусс, то загеливать не надо.
А если гель, то нужно добавить загуститель. PROTEOL ™ APL не оказывает влияния на консистенцию. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
А вот и фото, чтобы не быть голословной
![]() Тающая структура пенки, конечно, но она есть. А вот примерный рецепт пенки с имеющимся ПАВом: Гидрозоль-75% папаин - 3% (или салициловая кислота по проблеме в соответствующем проценте) бетаин - 3% д-пантенол- 2,0% СГЭ или ВГЭ василька, например, - 2,0% Glyceryne " Веджетал" -до 20,0% Консервант -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]()
|
|
Вот я балда, это ж не гель, а пенка,
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Так и быть, объясню еще раз. Поскольку изначально вопрос О "Веджетале" был задан, как об имеющемся, считаю некорректным ответ "не подойдет". К тому же вышеуказанный ПАВ ничему не противоречит в рецепте и дает вполне ощутимую пену. Возьмите пенообразователь, Glicerine и проверьте. Поскольку, на форум приходят не только завсегдатаи , но и новые покупатели, категоричные возражения могут сбивать с толку. Я имею ввиду, высказанные аватаркой с внушительным количеством реплик,определяющим статус форумчанина. Ну не разу не категорично ![]() JKtm, вы правда не видите разницы между: суммарными 10% ПАВ в обсуждаемом рецепте и дающими довольно плотную пену, 20% Вежетала в показанной вами иллюстрации с тающей структурой пены, 2% Вежетала в ранее приведенном вами рецепте с Оливемом (т.е., видимо, не под пенообразователь) или просто троллите? ![]() Мда...жесткий оффтоп, сорри |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пена в рецепте с ПАВами, действительно, не идет в сравнение с пеной от Веджетала . От протеола с бабассу она плотная и практически не оседает при нанесении на лицо, что очень приятно при умывании.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А если в пенке с папаином использовать вместо протеола Base moussante Douceur - какой процент вы бы посоветовали? Мусс бабассу тоже будет в рецепте в том же проценте (как в оригинальном рецепте). Буду делать тоже под пенообразователь.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Ну не разу не категорично ![]() JKtm, вы правда не видите разницы между: суммарными 10% ПАВ в обсуждаемом рецепте и дающими довольно плотную пену, 20% Вежетала в показанной вами иллюстрации с тающей структурой пены, 2% Вежетала в ранее приведенном вами рецепте с Оливемом (т.е., видимо, не под пенообразователь) или просто троллите? ![]() Мда...жесткий оффтоп, сорри по-моему, это уже троллинг с вашей стороны. Рецепт крема для снятия макияжа с "Веджеталом" в 2% был размещен , тем более опробован, ДО моего фото с пенообразователем. На фото же просто "Веджетал" с водой. А рецепт прикинут находу по мотивам обсуждаемого. в вашем случае "Ниразу" пишется слитно. -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
JKtm, "ни разу" пишется раздельно во всех случаях. Это пример авторитетно заявляемого мнения, заведомо ошибочного. Проверьте себя на грамота.ру.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 12:21 | ![]() |