![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, давайте прекратим тут это. Хотите поспорить о мнениях? идите в Болталку или в личку.
И будьте покорректнее, вы же взрослые люди и не корову тут проигрываете. Не надо доказывать свою исключительность, тут форум доброжелательных единомышленников и коллег, а не конкурс Мисс ароматерапия. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
А если в пенке с папаином использовать вместо протеола Base moussante Douceur - какой процент вы бы посоветовали? Мусс бабассу тоже будет в рецепте в том же проценте (как в оригинальном рецепте). Буду делать тоже под пенообразователь. если есть мусс бабассу, то делайте чисто на нём, берите 10% - он амфотерный, мягче чем Base moussante Douceur, который, если мне не изменяет память, неионный -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
JKtm, спасибо за картинку. Исходя из отзывов в теме, я мысленно поставила крест на пенящихся свойствах GV.
П.С. Я не люблю обсуждать темы тона общения на форуме. Но становится за него как-то обидно. По-моему, все уже всему научились... А "сарказм" некоторых участников, назовем это так, можно воспринимать как особенность человека, а не личную обиду. Или не воспринимать. А вообще не реагировать. Сама дома такая. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Очень мне понравилась идея папаиновой умывалки. Огромное спасибо за то, что делитесь рецептами. Хочу попросить совета: как Вы думаете, если взять качестке ПАВов: 7% кока...бетаина и 7 % протеола, повлияет ли это как-то на пенящиеся свойства мусса? У меня нет мусса бабасу. Или лучше взять один протеол
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
На пенящие св-ва не повлияет.
Но советую взять один протеол 10%. Как по мне, для лица он мягче . |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мне к-бетаин глаза щипет. Я его щас для лица не беру. И вообще слава богу кончился))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Девочки, подскажите: с чем можно получить красивый гель для умывания,именно густой гелевой текстуры? Может кому-то удалось такой забацать
![]() Васса, видела твой гель Гель для умывания "Цитрусовый иней" -красивенный на вид.А как в пользовании? ![]() Livickaya, Гель для умывания "Яблочко" тоже понравился ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Djess, нет не жидкий, достаточно плотный киселик
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Наташ,интересно за счет чего плотность получилась? за счет базы кокосовой с АЗ или за счет цетилового спирта?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ЦС добавил густоты и нежности-мягкости
консистенс с АЗ тоже конечно згустил ну и плюс ксантан с коньяк маннаном в синергии очень чудно работают -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Единственное, пережиривателя мне нужно немного больше, в следующий раз 4% положу. Лисичка, а почему больше? сушит? что даст пережириватель? я почему спрашиваю, у меня умывалки получаются какие-то не комфортные - или ПАВы не те, или чего-то не хватает.. -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Тоже чувство умытости есть, а комфорта нет. )))
Ну не совсем, чтоб дискомфорт: все стянуло и сморщилось. Нет. Лицо отполированное и мягкое. Но кожа изнутри просит 4% Olivederm))), как кладу обычно. Попробуй глицерина или глицериновых экстрактов добавить, он смягчает. А ПАВ какие? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
ЦС добавил густоты и нежности-мягкости консистенс с АЗ тоже конечно згустил ну и плюс ксантан с коньяк маннаном в синергии очень чудно работают Наташ, так ксантан же пену гасить может...я его не рискую класть в гели и шампуни...Или у тебя не погасил? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
пена для умывалки в моём понимании не самый важный показатель
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
то есть особой пенности в таком геле нет,но зато структуру получили именно гелевую. Так?
А недолго смывать такой гель водой ? (у меня на всех гелеобразователях это чувство скользкости есть и долго смывается) А кокамид ДЭА пробовал кто-то именно в средствах для умывания лица ? Не сушит ли он? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да, он в меру пенный, но очень приятный
смывается быстро, скользкости навязчивой нет, такую скользкость у меня ГЕЦ даёт в геле для бритья, очень долго смывается водой) ДЭА не пробовала, почему-то у меня к нему предвзятое отношение -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ДЭА не пробовала, почему-то у меня к нему предвзятое отношение Наташ, а чего ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Девочки, подскажите: с чем можно получить красивый гель для умывания,именно густой гелевой текстуры? Может кому-то удалось такой забацать ![]() Djess, густые гелевые умывалки делаю за счет гуара - 0.5% и консистанс (только нужно учитывать его высокий ПШ). Также добавляю в ЖФ (если умывалка с ней) 2% баттера (обычно это какао у меня, расходовать нужно))))). -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
my_gentle_cry, у меня с ГЕЦ, консистанс и прочими ПАВами с АЗ не получилось именно густого геля. И я ее положила довольно много...но спасибо за опыт
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня тоже составы с ГЭЦ чего-то потом разжижаются, никак я с ней не слажу. А с гуаром, как у Джентли, всегда отличная густота. И он от кислот не разжижается, наоборот любит, так что рН базы можно прекрасно корректировать.
Только что консервировать его надо серьезно ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 11:58 | ![]() |