![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Ну да, я знаю и очень хочу, только не знаю где купить. Слышала, что в метро есть, но я там редко бываю, а желание ванильной помадки было моментальное и безапеляционное )))) Думаю обязательно сделаю такой инфуз в ближайшем будущем.
-------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Вот думаю, не пора ли перестать сидеть в кустах и начать что-то выкладывать
![]() Начнем с малого. Бальзам для губ "Поцелуй солнца" На 2 порции 4 г пчелиного воска 8 г твердых масел: 2 г ши,3 г манго,3 г кокоса на ванили 8 г жидких масел: 4 г кукуи, 3 г розы москеты, 1 г облепихи 0.4 г Д-пантенола, 3к абсолюта туберозы. Результатом довольна. Отдельное спасибо Кисе за наводку на баночки ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Такой солнечный , но не увеличивается фото. А что за баночка?)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Давно пора перестать в кустах
![]() Тем более такой бальзам отличный! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Да, с фото я намучалась, десять раз ссылку вставляла с radikal.ru, так и не поняла, почему не увеличивается
![]() баночки из магазина для парикмахеров, по 10 мл - тут на форуме упоминалось это место upd.с картинкой разобралась - оказывается опцию "вставить изображение" не надо использовать было) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Поздравляю! Классный получился!
Сделали экскурс на рынок Г Днепра -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Фея озера, бальзамчик чудный) А как по ощущениям? И какая консистенция? Он мягкий?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Unesika,спасибо) по консистенции довольно плотный, надо чуть-чуть пальцем повозить - и начинает таять. я думаю, воска можно и чуть меньше класть, но мне нравится и так. в губы частично впитывается, а частично защитную пленку образует.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.12.2009 Из: CZ Пользователь №: 1,264 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Заказывала на аромазоне масла и они в подарок положили 2 красивые баночки с зеркальцем на блеск для губ. Вчера сделала простенький масло какао, касторка, ароматизатор какая, вит.Е, эфир апельсина. Запах и вкус просто шикарный, но мне стало казаться что он сушит губы, видимо потому что жидким наносится и съедается сразу же, в этом плане жирные на воске гораздо лучше для меня. Утром я решила его переварить, добавила туда еще масло кокоса в надежде, что он станет более пастообразный и потолще на губах и для цвета из своих минеральных теней Мак кинула немного блесток, которых основная масса, надо сказать, осела на дно баночки. Вот такой у меня 1й опыт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
И еще, сегодня всю ночь я провела за экспериментами по изготовлению губной помады и бальзама.
Пока эксперименты не совсем удачные. Галя я балованая, и от бальзама я хочу добиться не только того, чтоб он хорошо выглядел (с этим уже практически все нормально), а и того, чтобы он не чувствовался на губах (я имею ввиду вкус). Или, если уж чувствовался, то был бы вкусненьким)) Пока что я поняла, что от касторки бальзам приобретает вкус, как у промышленного. Он в общем-то терпимый, не противный. Но я его чувствую. Кстати, как один из экспериментов, я просто смешала касторку с миками, и так нанесла на губы. Этот вариант мне понравился вообще больше всего чисто визуально))) Потом я добавила туда краситель натуральный (аромазоновскую карамель), и поняла, что он таки да водорастворимый, и в масле его никак не растворить. Чувствуются частички на губах. Хотя цвет получился вообще классный. Еще один вариант был такой: Пчелиный воск 15% Ягодный воск 7% Жасминовый воск 2% Масло какао 25% Касторка 20% Ваниль на жожоба 15% Мика серицит 3% Мед обыкновенный на глаз Мики и красители на глаз до 100% Еще сюда я пыталась добавить порошок меда (аромазоновский), и опять таки сделала вывод, что не нужно пытаться растворить водорастворимые компоненты в масле. Хотя на многих форумах я встречала рецепты, где у девочек это получалось. Некоторые растворяли в глицерине. Я тоже попыталась, но мне это не удалось. Кстати мед обыкновенный у меня почему-то никак не хотел смешиваться с маслами и восками, и так и плавал бульбашками на дне. Так я эксперементировала до утра, пока не решила все таки растворить краситель в маленьком количестве воды. Он мгновенно разошелся. Дальше я добавила немного растительного глицерина и мик. На вкус получилось сладенько. Добавила грамульку касторки, опять этот привкус. Короче я остановилась на варианте, что все таки буду добавлять немного жидкости (в ней буду растворять красители и что-то типа гиалуронки, может еще д-пантенола). Теперь моя задача перепробовать отдельно все масла, и найти самое безвкусное))) Да, и самая большая проблема. Раз будет вода, значит нужно консервировать. Вот над этим я ломаю голову. Есть ЭКГ аромазоновский, но я его не пробовала на вкус. По идее он горчит. Ну и наши парабены. Кто что думает по этому поводу??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я делала себе бальзам для ногтей, он безводный, делала по аромазоновскому рецепту, и водорастворимые добавки растворяла в растительном глицерине, растворились нормально - фитокератин и бамбук.Потом медленно маленькими поциями вмешивала в ЖФ. Получилось нормально.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Анжелик, слушай, а долго они у тебя в глицерине растворялись?? Просто я девушка нетерпеливая, забросила в глицерин, помешала пол-минутки, и решила, что оно не растворяется.
И еще, ты думаешь, что с глицерином не нужно добавлять консервант??? Потому что в принципе меня б такой вариант очень даже устроил бы))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну я в глицерин постепенно подмешивала вначале фитокератин, а потом когда посмотрела, что глицерин все съел, то тогда начала добавлять бамбук. Все медленно и потихоньку. Но я все равно добавила в бальзам тимол, т.е. зная себя, иногда лажу в банку пальцем!
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Хороший отчетик написала, спасибо.
А вмешивать порошки такие нужно долго, тут Анжелика совершенно права. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну я правда как всегда все очень путано и многословно описала, но очень хотелось поделиться. Всегда ж пригодится лишний опыт)))
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Mriko, возьми сливу- она пахнет отлично, и безвкусная.
можно купуасу взять из баттеров, она шоколадом пахнет, правда не пробовала на вкус -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Как по мне - нету у купуасу вкуса, Мой бальзам с ним без вкуса.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1,175 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
sunn, хорошенькая помадка
![]() ![]() Этого хватило ровно на один флакончик от Нивеи, залила все сразу туда все замечательно застыло как "родное". А Вы заливали сразу во флакончик, без помощи шприца или тубы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Если вы про заливку от использованой помады, бальзама. То я выкручиваю до упора, ложу кружочек фольги, закручиваю до упора. Наливаю пару капель бальзама, даю застыть чуть чуть. И заливаю все остальное. Или в 5 кубовый шприц, а потом достаю и вставляю.
Вот такое выходит тут -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1,175 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
KISA, да, именно это и имела в виду. Значит Вы кружочек фольги просто на дно кладете, чтобы помада/бальзам не вытекла и заливаете? Так всё просто, спасибо!
Я уже делала бальзамы с использованием шприца - очень удобно, но хочется знать и альтернативный вариант, если вдруг шприца под рукой не окажется ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 18:49 | ![]() |