![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Девочки, бальзамчики у вас какие замечательные!
Кстати, может кому пригодится. Из таких баночек очень удобно наносить на губы кисточкой. Я например даже обычные помадки люблю больше кисточкой наносить. Распределяется равномернее и более аккуратно. У меня обычная дешевенькая кисточка из орифлеймовского набора. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1,175 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Нюта, очень симпатичные бальзамчики, такие нежные получились
![]() Я вот тоже на баночки эти поглядываю, так в них хорошо бальзамы сидят - прелесть! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Тихо-тихо! ими губы мажут, а не лопают
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Очень нежненький бальзамчик, супер просто!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
сделала помаду для потрескавшихся губ, пол ч.л воска,пол.ч. л. меда, пол.ч.л. масло какао, пол ч.л авокадо,и щепотку какао, все это нагрела на водяной бане, сначала структура была однородная, а потом сверху застыло какао, а внизу осталось жидкое масло авокадо и мед. Вот думаю, может это такое у меня масло какао, потому как недавно делала шоколад и тоже оно у меня застыло поверх какао, в виде белой пленки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 1,529 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
сделала помаду для потрескавшихся губ, пол ч.л воска,пол.ч. л. меда, пол.ч.л. масло какао, пол ч.л авокадо,и щепотку какао, все это нагрела на водяной бане, сначала структура была однородная, а потом сверху застыло какао, а внизу осталось жидкое масло авокадо и мед. Вот думаю, может это такое у меня масло какао, потому как недавно делала шоколад и тоже оно у меня застыло поверх какао, в виде белой пленки. К стати у меня какао тоже так себя ведет, но я мешаю, чтоб чуть охладился, а потом выливаю, и нормально! В следующий раз вообще думаю его не добавлять!!! К стати у меня еще и воск пчелиный оттенок желтый дает, который тяжело перебить! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Сделала свой первый бальзамчик, поправьте, если что не так
![]() 1 ч.л. воска пчелиного, 1 ч.л. Ши, 1 ч.л. персикового масла - все растопила на водяной бане Добавила 1 ч.л. манго Когда немного остыла смесь добавила 1к. глицерина, 2к. вит.Е, 2к. ЭМ Мелиссы Все хорошенько размешала и в шприц засунула, все ![]() Подскажите, а застыть хорошо он должен при комнатной температуре, или в холод нужно ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А что тут поправлять, нормальный рецепт. Разве что глицерина можно было больше, толку с той капли...
В холоде быстрее застывает, я всегда шприцы в холодильник ставлю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
А что тут поправлять, нормальный рецепт. Разве что глицерниа можно было больше, толку с той капли... В холоде быстрее застывает, я всегда шприцы в холодильник ставлю. У меня получилось в мерном стаканчике мл 12, на такое количество сколько глицерина можно накапать ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
3%
сколько - сама считай. Это обычная арифметика, пропорция. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посчитала
![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Вот сделала лечебный бальзам.
![]() Действие: смягчающее,восстанавливающее, противовоспал., противовирусное (противогерпесное), антибактериальное. Состав: воск жасмина 2 гр, масло манго 1 гр, масло какао 2 гр,касторка 1гр, масло тыквы 1 гр, облепиха 1 гр, масло грейпфрут. кост. 1 гр, Д-пантенол 0,5 гр, АЕКол 0,2 гр. Цвет на губах тоже желтый ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, декоративные бальзамы и помады с цветом, миками, плииз, в эту тему. Здесь только уходовые и лечебные.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Сууууууперский бальзамчик!
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки, а можете помочь гигиеническую помадку сделать. Сколько воска надо добавлять, чтобы пленки на губах не было? Хочу туда еще какао, жожоба и миндаль всунуть. воск у меня пчелиный и жасмина (хочу, чтобы запах жасмина был), еще мика розовая (пигмента пока нет). Вот не знаю чего сколько добавить, чтобы и застыла и воска не переборщить (был такой неудачный опыт). Может еще чего посоветуете для блеска?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Для блеска касторку можно добавить. Вместо жожоба или миндаля
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Для блеска касторку можно добавить. Вместо жожоба или миндаля Действительно, касторку было бы хорошо. Спасибо. А сколько чего добавить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А в темочке есть куча рецептиков со сколько чего
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, плз, что может давать горьковатый привкус на губах? Может я че бухнула много?
![]() Вот как всегда, сначала экспериментируешь, а потом спрашиваешь... ![]() Вот состав блеска: Воск жасмина 0,7 гр Манго 1 гр Ланолин 0,4 гр Касторка 3,53 Масло грепфр. кост. 0,5гр Бабасу масло 0,62гр Д-пантенол 1,2 гр Фенилтриметикон 2 гр Мика оранж 2к.н. Мика фиолет 1к.н Мика шампан. 2к.н. Мика борд. 2 к.н. Мика синяя 1к.н. Boron Glow 2к.н. Цвет получился такой, как я люблю, наносится легко, кисточкой, на губах приятно и легко, практически не ощущается, НО горько. Прям во рту горьковатый привкус, который потом проходит... ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 16:04 | ![]() |