![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
нет,касторка
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Ой, это касторки надо было меньше положить, да? А можно исправить положение, добавив ланолина?
-------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Лучше добавить воска или твёрдых масел
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Именно. Ланолин не дает твердости.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Я сделала свой первый бальзам для губ и не скажу, что сильно довольна результатом.
Состав такой: пчелиный воск 20% масло какао 34% масло ши 34% касторовое масло 10% фенилтриметикон 1% витамин Е 1% Увлажняет губы вроде бы неплохо и блестит немного на губах. Но костистенция у него какая-то странная: в тюбике держится нормально, но на губы ложится как топленое масло - катышками, не ровно. Может, я его плохо размешала?) И вкус не очень приятный) Подозреваю, что это от касторки. Еще у меня была проблема с заливанием бальзама в шприц, так как он начал застывать, как только я сняла его с водяной бани. Даже витамин Е пришлось добавлять в довольно горячую смесь( |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сделала себе ночной увлажняющий бальзамчик с водной фазой. И правильно сделала
![]() Крем-бальзам увлажняющий "Росинка" Состав жирная фаза: купуасу - 10% манго - 10%. воск пчелиный - 10% воск ягодный - 5% воск жасмина - 5% кукуй - 10% облепиха СО2 - 2% водная фаза: гидролат ромашки -34% сахароза - 5% глицерин - 2% активная фаза: экстракт ежевики СГ - 2% Д-пантенол -1% витамин Е - 1% витамин А - 1% эфиры мелиссы, мяты кудрявой- 1% консервант ФЭС-1% ![]() И запах очень свежий. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Albina, катышки, т.к. заливать надо было жидким, подтопить добавить витамин и залить, тогда будет однородная консистенция, а так он застывал, а ты его ещё и перемешивала.
Привкус от касторки, полежит неделю станет лучше и запах и вкус. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1,175 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Васса, классный бальзамчик
![]() А наносите его кисточкой? |
|
|
![]()
|
|
Нет, у меня нету кисточек. И он не жидкий.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1,175 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Я заметила, что не жидкий, поэтому и спросила
![]() Я себе тоже на днях бальзамчик сделала, только никак не сфоткаю, залила в баночку - думала кисточкой доставать, а он твердый вышел, теперь не знаю как им мазаться, пальцами неохота туда лезть ![]() Наверное добавлю еще немного жидких масел, чтобы помягче стал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть косметические шпатели
|
|
![]()
|
|
А вот и мой тверденький ухаживающий бальзамчик "Розовая дымка":
Воск - 25% Какао - 20% Манго - 20% Касторка - 20% Ромашка/жожоба - 13% Д-пантенол - 1% Витамин Е - 1% Мика "Bubblegum Pink" ![]() Бальзам вышел тверденький, в футляре от помады сидит отлично. На губы ложится тоже замечательно, цвета не дает, только розоватый блеск, но мне очень нравится. Часто наношу только бальзам, вместо блеска, губки довольны ![]() |
|
|
![]()
|
|
Клёвый бальзамчик,такой розовенький,красивенький
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Получила мики и пигмент, сварила свою первую помаду.
![]() Довольна непередаваемо -губки увлажненные, блестящие, мягкие. Только непривычно как-то - она на губах ощущается иначе совсем, пром нанесла и забыла, а эту я чувствую (то ли с непривычки, то ли соотношение ингов нужно было другое брать). Масло ши - 35% Масло какао - 15% Воск пчел. - 15% Воск жасмина самбак - 15% Касторка - 15% Роза москета - 3% Вит.Е - 2% ЭМ розы - 1 кап. Пигмент - red 170, мика - красная корица. Помада в тюбике вышла "рыжая", а на губах - этакий розовый с "охринкой" - очень интересный оттенок (а планировался темный с золотавостью, но ничего, в следдующий раз я пигмент победю! ![]() ![]() От варения получила непередаваемое удовольствие, подгоняя оттенок прям художником себя чувствуешь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Отличная помадка! Так держать!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Класс! А ровненькая какая!
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Классная помадка и цвет такой красивый, умничка
![]() А по поводу того, что всё в помаде - бывает ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я цвет на руке проверяла, потому как в массе он насыщеннее выглядит, не поймешь достиг чего хотел или нет. Сегодня помада прошла полевые тесты - в прямом смысле полевые, меня в командировку отправили в степь, а там ветер жуткий
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Вот здесь давала рецептик блеска для губ. Уменьшила Д-пантенол и вуаля - блеск не горчит. Губки довольны.
Вот фото ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 19:14 | ![]() |