![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Витамин Е в бальзамы не только можно, а НУЖНО.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста. Для бальзама можно вместо пчелиного, ягодного воска взять эмульсионный воск?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Это совсем другое. Ягодные, пчелиный и тд. воски служат загустителями, а эмульсионный - это эмульгатор. С ним должно получиться что-то вроде бальзама-крема, а не твердого.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Сделала вчера мягкий блеск для губ немного светловат, но по своему опыту знаю. что через неделю блеск становиться насышенней:
![]() ![]() ![]() Пчелиный воск 1часть масло какао 3ч ваниль на жожоба 2 ч Касторка 1ч мед 1ч гидролат какао бобов 3ч аминокислота шелка мочевина мики и пигменты хотелось золотого блеска, такой мики у меня не было и я добавила золотую пыль для ногтей. Очень красиво получилось. Теперь вопрос. Это не смертельно??? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Сегодня пробовала Жожоба глейз. Делала блеск для губ. Стоял два месяца у меня, а я и не догадывалась, что это такое чудо. Мне очень понравилось!!!
![]() Блеск не растекается и не размазывается на губах, не липнет, не высыхает, придает обалденный блеск габкам и очень стойкий, даже после приема пищи. Кстати отмывала посуду в которой грела от блеска только мылом, нашим, нулевым. ![]() Блеск по своим качествам намного выше получился, чем без него. Вот бы его в наш магазин. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Поддерживаю. К тому же жожоба глейз улучшит качества солнцезащитных кремов, гелей-скрабов и прочего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Для декоративных, цветных бальзамов и помад с миками и пигментами у нас есть отдельная тема.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Сделала вчера мягкий блеск для губ немного светловат, но по своему опыту знаю. что через неделю блеск становиться насышенней: хотелось золотого блеска, такой мики у меня не было и я добавила золотую пыль для ногтей. Очень красиво получилось. Теперь вопрос. Это не смертельно??? а почему бы и нет... Ничего смертельного тут не вижу, я-то не спец, но вы только вспомните, сколько химии мы едим))) Сколько гадости в пром.помадах, так что не думаю что эта малость блесток в вашей помаде врятли повредит! Девочки, мой бальзам в баночке расслоился, сверху твердый, но при надавливании внизу масло((( Что делать? Может эмульгатора (ланолин есть только)? И сколько его нужно положить. Есть жидкие масла, из твердых-какао, ши (не такое уж твердое, скорее как смалец)))), воск пчелиный...... Что посоветуете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
растопите, не перегревая, лучше пусть дольше постоит, добавте капельку воска и опять хорошо хорошо размешать!!
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
топить масла с ланолином, правильно? И если правильно, то сколько ланолина? А потом добавить капельку воска, да? Простите что задаю глупые вопросы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Девочки, а что может давать такую горечь в блеске: в составе оливковый воск, пчелиный воск, воск жасмина, касторовое масло, жожоба, алантоин, мика?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Касторовое масло.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Согласна, обычно на касторку жалуются, хотя мне она нормально идет. Советую просто добавить в состав немного меда
![]() Кстати, если нет ВФ, то зачем аллантоин? Он же водорастворимый. |
|
|
![]()
|
|
Состав помад: масла- мурумуру,ши,манго,авокадо,какао,японская камелия,касторка.Всё приблизительно в равных частях(ложила на глаз).Карнаубский и пчелиный воски.Активы- аллантоин,Д-пантенол,пептиды шёлка,силика микросферы, вит.Е,титана диоксид,цинка оксид и пигменты. luide, вот зачем добавила алантоин - опиралась на опыт опытных))) а мед не даст липкости? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, мед липкости не дает. Только берите его не очень много
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, а обязательно гигиеническую помаду на пчелином воске делать, а нельзя на тех, что у нас в магазине - может жасмин или ягодный? Я смотрю все используют пчелиный в основном.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Совсем не обязательно, комбинируют ягодный с цветочными восками, это ещё лучше, чем с пчелиным.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девочки, мой бальзам в баночке расслоился, сверху твердый, но при надавливании внизу масло((( Что делать? Может эмульгатора (ланолин есть только)? И сколько его нужно положить. Есть жидкие масла, из твердых-какао, ши (не такое уж твердое, скорее как смалец)))), воск пчелиный...... Что посоветуете? Если нет воды, то и эмульгировать с маслами нечему. Масла, ланолин, воски все надо плавить. Воски плавятся дольше, поэтому они ставятся первые, потом ланолин, затем масла. Думаю, вы просто мало прогрели, а пока горячее, нужно хорошо перемешивать. Переплавьте и все будет ок! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
А по поводу восков, жасмин и ягоды чем-то лучше пчелиного (для этих целей)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Жасмина я чуть чуть ложу для запаха, а пчелиный - для соответствующей твердости и консистенции. Положить столько воска жасмина, сколько пчелиного - это почти духи будут.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:05 | ![]() |