IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бальзамы И Помады Для Губ., рекомендации, рецепты, обсуждение
Юлианна
сообщение 11.8.2010, 16:05
Сообщение #281


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 24.4.2010
Пользователь №: 2,134
Спасибо сказали: 5 раз




Насколько поняла, разница только в запахе, а поскольку я буду добавлять для этих целей шоклад, то пчелиный нормально будет?
Консистенция мне нужна жидкая, поэтому пчелиного воска собираюсь добавлять тоже 3 % для вязкости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 12.8.2010, 8:03
Сообщение #282


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 357
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 1,751
Спасибо сказали: 105 раз




Нет, у разных восков разные свойства, в описаниях магазина и форума это четко написанно. Но для регулирования вязкости помады пчелиный это самый бюджетный и простой вариант. В концентрации 3%, конечно, можно и ягодным воспользоваться. запах шоколада он вам не перебьет.
Я бы, наверное, взяла шоколад где 99% какао - кажеться, там все же меньше всяких разных добавок.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлианна
сообщение 12.8.2010, 8:17
Сообщение #283


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 24.4.2010
Пользователь №: 2,134
Спасибо сказали: 5 раз




Я прочитала только инструкцию жасмина, не нашла сравнения пчелиным, может нужно найти где-то инструкцию пчелиного, чтобы сравнить, но с другой стороны коль Вы знаете, что лучше, воспользуюсь советом (мне лучше не бюджетно, а лучше, сорри за тофтологию).

А вот, по поводу шоколада, я тоже сначала нацелилась на 99%, но вспомнив его вкус, поняла что уже готовый буду подслащать, а Вы считаете, что, например 86% будет не очень хорошо?

Для меня 86% самый вкусный шоколад.

PS. Я очень люблю черный шоколад и, чем выше процент какао, тем лучше. И, однажды, мне попадается на глаза франц. шоколад 99%, я не поверила своему счастью, естественно купила...
Ела я его месяц, еще и всех угощала. Это круто даже для меня, любителя черного-черного шоколада.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 13.8.2010, 7:33
Сообщение #284


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 357
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 1,751
Спасибо сказали: 105 раз




Ну, 99% я бы брала не из-за вкуса (ибо, бяка, полностью согласна:) ), а потому что в этом шоколаде меньше непонятных примесей. Ведь в качестве "консерванта" у нас только вит.Е...короче, нужно хорошо почитать, что производитель 86% шоколада впихнул в оставшиеся 14%.
тут про пчелиный воск посмотрите.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлианна
сообщение 13.8.2010, 9:59
Сообщение #285


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 24.4.2010
Пользователь №: 2,134
Спасибо сказали: 5 раз




Ну да, Вы правы sad.gif
А что ж для вкуса добавить?
Шоколад и мед - это, наверное, бред.
Только мед - не люблю его запах.
Мне не обязательно вкусно, лишь бы не невкусно.

PS. Прошла по ссылке, где так написано про пчелиный воск, что жасминовый по сравнению с ним "нервно курит в туалете". Но, все таки, брать буду жасминовый, уже решила.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 13.8.2010, 10:39
Сообщение #286


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




Жасминовый и пчелиный воски, имхо, абсолютно разные компоненты, не взаимоисключающие друг друга. В принципе, в качестве загустителя сегодня вполне можно обойтись без пчелиного (многие эмульгаторы сами по себе являются загустителями одновременно). Мед в помадке, скорее всего, осядет на дно (если нет водной фазы)


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлианна
сообщение 13.8.2010, 10:42
Сообщение #287


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 24.4.2010
Пользователь №: 2,134
Спасибо сказали: 5 раз




Может, из своего опыта посоветуте мне, что можно добавить для вкуса, если будет шоколад?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 13.8.2010, 14:21
Сообщение #288


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




А какой процент витамина Е токоферола ацетат 30% аптечный добавлять в гигиеническую помаду- сколько капель?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.8.2010, 14:32
Сообщение #289


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




В теме про витамин Е написаны его процентовки.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маринка777
сообщение 20.8.2010, 17:25
Сообщение #290


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.5.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2,266
Спасибо сказали: 14 раз




Девочки, если я возьму:
воск жасмина, масло ши, масло какао и чуть миндаля
Получится ли у меня твердая помадка (пчелиного воска нет), или масса будет мягкой?
Сколько воска жасмина взять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.8.2010, 18:11
Сообщение #291


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Если жидкого масла возьмешь не больше 20% - получится.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 22.8.2010, 0:04
Сообщение #292


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Девочки, хотела уточнить технологию изготовления гигиен помады:
вы топите воск сразу со всеми маслами, или сначала топите воск а потом добавляете жидкие масла ( а как те, которые нельзя греть), а когда добавляете вит Е в чуть остывшую смесь?
Хочу сделать с таким составом:
пч воск
какао
кокос
лесной орех
вит Е
все эти масла можно греть думаю
Кстати добавляемые масла в растопленный воск должны быть какой температуры?
Ведь они из холодильника, а расплавленный воск уже теплый - или это не важно?.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 22.8.2010, 4:34
Сообщение #293


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Мелисса, топите воск вместе с маслами. Те, которые нельзя греть, лучше для помады не брать или брать небольшой %, потому что смесь обычно быстро застывает, а после добавления холодного масла вообще будет тяжело перемешать. Перечисленные вами масла греть можно. Витамины и прочие добавки (кроме красителей и мик) - в остывающую смесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 22.8.2010, 21:07
Сообщение #294


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Хочу заказать в скором будущем и микки делать цветные помады, так их в горячую смесь добавлять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 22.8.2010, 21:28
Сообщение #295


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




В горячую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 29.8.2010, 0:52
Сообщение #296


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Сделала я себе сегодня первую гигиеничку. Надо было конечно снимать скрытой камерой! Хороший ералаш получился бы. Ну в общем вроде получилась. Уже попробовала на губах - мне бы хотелось чуть тверже ( слегка толсьым слоем ложиться) и как-то пожирнее еще хотелось бы:
состав делала стандартный вроде:
пч воск 20%
масло какао 15%
кокос 25%
лесной орех 40 (может и многовато ореха)
вит Е 3 капли

ши , к сожалению нет пока - может оно даст большую жирность?
воска думаю маловато потому и толстым слоем ложиться
переплалять наверное не стоит, вит Е нельзя ведь уже греть теперь, следующую сделаю по другому
Подскажите пожалуйста какие масла лучше всего для помады заказать - может еще жожоба, может еще воск какой другой положить - у меня есть рис (только от пчелиного липнет немного).
Буду благодарна за советы - следующую хотелось бы поудачней сделать - тверже, но жирнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 29.8.2010, 12:51
Сообщение #297


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Вот масла какао для твердости надо было положить больше, а кокоса меньше. И пчелиного и рисового взять пополам.
Лесной орех тут не нужен, это ж масло для жирной кожи, да еще в таком количестве. Тут хороши касторка, зродыши пшеницы, макадамия.
Посмотри внимательно на рецепты в теме, 15стр.- это не так уж много girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 29.8.2010, 19:22
Сообщение #298


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Я прочитала все 15 страниц и повыписывала себе рецепты.
Я ж и делала стандартную дозировку:

Базовая формула для изготовления гигиенической помады
Пчелиный воск - 20%
Твердо-мягкие и тающие при комнатной температуре масла, такие как Кокос, Ши, а также Ланолин - 25%
Твердые при комнатной температуре масла, такие как Какао, Пальмовое - 15%
Жидкие масла - 40%


С орехом может и промахнулась, но он был открыт и в описани есть уход за губами тоже применение этого масла.
Буду варить другую. Ничего не сделаешь - сегодня испытывала ее целый день, не очень конечно.
Из масел у меня есть еще рис/ кунжут/ огурец /зел кофе - ничего особо подходящего я вижу. Надо дозаказывать, а есть еще Икаров, но я их зимой покупала, да и с добавками они - не хочеться (тем более греть).
Какао, кстати, я прошлой зимой пару раз смазала губы, так они что-то так пересохли после него - странно, такое полезное масло вроде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 29.8.2010, 21:45
Сообщение #299


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну я не знаю, я не делаю по этой формуле, мне не понравилось. А кому-то подходит. Это все тоже индивидуально.

пс: а кричать не обязательно.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 29.8.2010, 21:53
Сообщение #300


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




А кто кричит - просто обидно, что не получилось. Время дорогое, потрачено, а результата - ноль. Опять все сначала. Опыт, конечно только практикой получить можно, я к этому готова. Советуюсь с вами, вот и все.
Мне показалось сразу воска мало, и масла надо пожирнее. Но с моими наверное не получиться. Надо что-то докупать.
Васса, а по какой формуле вы делаете? Если не секрет - что если взять 50% воска (пополам пчелиный и рисовый по 25% )
сколько какао?
кокос?
жидкие? а можно без касторки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
25 чел. читают эту тему (гостей: 25, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.7.2025, 21:54Дизайн IPB