![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#281
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Насколько поняла, разница только в запахе, а поскольку я буду добавлять для этих целей шоклад, то пчелиный нормально будет?
Консистенция мне нужна жидкая, поэтому пчелиного воска собираюсь добавлять тоже 3 % для вязкости. |
|
|
![]()
Сообщение
#282
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Нет, у разных восков разные свойства, в описаниях магазина и форума это четко написанно. Но для регулирования вязкости помады пчелиный это самый бюджетный и простой вариант. В концентрации 3%, конечно, можно и ягодным воспользоваться. запах шоколада он вам не перебьет.
Я бы, наверное, взяла шоколад где 99% какао - кажеться, там все же меньше всяких разных добавок. |
|
|
![]()
Сообщение
#283
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Я прочитала только инструкцию жасмина, не нашла сравнения пчелиным, может нужно найти где-то инструкцию пчелиного, чтобы сравнить, но с другой стороны коль Вы знаете, что лучше, воспользуюсь советом (мне лучше не бюджетно, а лучше, сорри за тофтологию).
А вот, по поводу шоколада, я тоже сначала нацелилась на 99%, но вспомнив его вкус, поняла что уже готовый буду подслащать, а Вы считаете, что, например 86% будет не очень хорошо? Для меня 86% самый вкусный шоколад. PS. Я очень люблю черный шоколад и, чем выше процент какао, тем лучше. И, однажды, мне попадается на глаза франц. шоколад 99%, я не поверила своему счастью, естественно купила... Ела я его месяц, еще и всех угощала. Это круто даже для меня, любителя черного-черного шоколада. |
|
|
![]()
Сообщение
#284
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Ну, 99% я бы брала не из-за вкуса (ибо, бяка, полностью согласна:) ), а потому что в этом шоколаде меньше непонятных примесей. Ведь в качестве "консерванта" у нас только вит.Е...короче, нужно хорошо почитать, что производитель 86% шоколада впихнул в оставшиеся 14%.
тут про пчелиный воск посмотрите. |
|
|
![]()
Сообщение
#285
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Ну да, Вы правы
![]() А что ж для вкуса добавить? Шоколад и мед - это, наверное, бред. Только мед - не люблю его запах. Мне не обязательно вкусно, лишь бы не невкусно. PS. Прошла по ссылке, где так написано про пчелиный воск, что жасминовый по сравнению с ним "нервно курит в туалете". Но, все таки, брать буду жасминовый, уже решила. |
|
|
![]()
Сообщение
#286
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Жасминовый и пчелиный воски, имхо, абсолютно разные компоненты, не взаимоисключающие друг друга. В принципе, в качестве загустителя сегодня вполне можно обойтись без пчелиного (многие эмульгаторы сами по себе являются загустителями одновременно). Мед в помадке, скорее всего, осядет на дно (если нет водной фазы)
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
Сообщение
#287
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Может, из своего опыта посоветуте мне, что можно добавить для вкуса, если будет шоколад?
|
|
|
![]()
Сообщение
#288
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А какой процент витамина Е токоферола ацетат 30% аптечный добавлять в гигиеническую помаду- сколько капель?
|
|
|
![]()
Сообщение
#289
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В теме про витамин Е написаны его процентовки.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#290
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Девочки, если я возьму:
воск жасмина, масло ши, масло какао и чуть миндаля Получится ли у меня твердая помадка (пчелиного воска нет), или масса будет мягкой? Сколько воска жасмина взять? |
|
|
![]()
Сообщение
#291
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если жидкого масла возьмешь не больше 20% - получится.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#292
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, хотела уточнить технологию изготовления гигиен помады:
вы топите воск сразу со всеми маслами, или сначала топите воск а потом добавляете жидкие масла ( а как те, которые нельзя греть), а когда добавляете вит Е в чуть остывшую смесь? Хочу сделать с таким составом: пч воск какао кокос лесной орех вит Е все эти масла можно греть думаю Кстати добавляемые масла в растопленный воск должны быть какой температуры? Ведь они из холодильника, а расплавленный воск уже теплый - или это не важно?. |
|
|
![]()
Сообщение
#293
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Мелисса, топите воск вместе с маслами. Те, которые нельзя греть, лучше для помады не брать или брать небольшой %, потому что смесь обычно быстро застывает, а после добавления холодного масла вообще будет тяжело перемешать. Перечисленные вами масла греть можно. Витамины и прочие добавки (кроме красителей и мик) - в остывающую смесь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#294
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Хочу заказать в скором будущем и микки делать цветные помады, так их в горячую смесь добавлять?
|
|
|
![]()
Сообщение
#295
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
В горячую.
|
|
|
![]()
Сообщение
#296
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Сделала я себе сегодня первую гигиеничку. Надо было конечно снимать скрытой камерой! Хороший ералаш получился бы. Ну в общем вроде получилась. Уже попробовала на губах - мне бы хотелось чуть тверже ( слегка толсьым слоем ложиться) и как-то пожирнее еще хотелось бы:
состав делала стандартный вроде: пч воск 20% масло какао 15% кокос 25% лесной орех 40 (может и многовато ореха) вит Е 3 капли ши , к сожалению нет пока - может оно даст большую жирность? воска думаю маловато потому и толстым слоем ложиться переплалять наверное не стоит, вит Е нельзя ведь уже греть теперь, следующую сделаю по другому Подскажите пожалуйста какие масла лучше всего для помады заказать - может еще жожоба, может еще воск какой другой положить - у меня есть рис (только от пчелиного липнет немного). Буду благодарна за советы - следующую хотелось бы поудачней сделать - тверже, но жирнее. |
|
|
![]()
Сообщение
#297
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот масла какао для твердости надо было положить больше, а кокоса меньше. И пчелиного и рисового взять пополам.
Лесной орех тут не нужен, это ж масло для жирной кожи, да еще в таком количестве. Тут хороши касторка, зродыши пшеницы, макадамия. Посмотри внимательно на рецепты в теме, 15стр.- это не так уж много ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#298
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Я прочитала все 15 страниц и повыписывала себе рецепты.
Я ж и делала стандартную дозировку: Базовая формула для изготовления гигиенической помады Пчелиный воск - 20% Твердо-мягкие и тающие при комнатной температуре масла, такие как Кокос, Ши, а также Ланолин - 25% Твердые при комнатной температуре масла, такие как Какао, Пальмовое - 15% Жидкие масла - 40% С орехом может и промахнулась, но он был открыт и в описани есть уход за губами тоже применение этого масла. Буду варить другую. Ничего не сделаешь - сегодня испытывала ее целый день, не очень конечно. Из масел у меня есть еще рис/ кунжут/ огурец /зел кофе - ничего особо подходящего я вижу. Надо дозаказывать, а есть еще Икаров, но я их зимой покупала, да и с добавками они - не хочеться (тем более греть). Какао, кстати, я прошлой зимой пару раз смазала губы, так они что-то так пересохли после него - странно, такое полезное масло вроде. |
|
|
![]()
Сообщение
#299
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну я не знаю, я не делаю по этой формуле, мне не понравилось. А кому-то подходит. Это все тоже индивидуально.
пс: а кричать не обязательно. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#300
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А кто кричит - просто обидно, что не получилось. Время дорогое, потрачено, а результата - ноль. Опять все сначала. Опыт, конечно только практикой получить можно, я к этому готова. Советуюсь с вами, вот и все.
Мне показалось сразу воска мало, и масла надо пожирнее. Но с моими наверное не получиться. Надо что-то докупать. Васса, а по какой формуле вы делаете? Если не секрет - что если взять 50% воска (пополам пчелиный и рисовый по 25% ) сколько какао? кокос? жидкие? а можно без касторки? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 21:54 | ![]() |